• 4 октября 2017, 0:01
  • 17852

Самое настоящее американское печенье

Рецепт: Самое настоящее американское печенье

Я опять с рецептом от Эндишефа. Ну, чуть-чуть изменила. Прям капельку! Обалденное овсяные печенье. Получается 32 штуки, снаружи румяное, внутри мягкое - в общем, эталон овсяного печенья. Такое печенье можно взять с собой в гости. А можно тесто приготовить заранее, засунуть в холодильник на пару дней или в морозилку на 2-3 недели и приготовить печенье тогда, когда придут гости, или просто захочется, не тратя время на тесто. В общем, из минусов только один - очень сложно остановиться! Хочется еще и еще! Ну, что? Давайте готовить!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Самое настоящее американское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 32



Рецепт «Самое настоящее американское печенье»:

Масло сливочное размягченное взбить с медом и сахаром.

Затем вбить яйца

Добавить хлопья, я взяла овсяные 2 разных фракций (крупные и мелкие)

Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

В принципе, тесто готово, но будет вкуснее с "увкуснителями" (так назвала их моя средняя дочка)
Они могут быть разные. У меня шоколад и вишня засахаренная сушеная. А могут быть любые орешки, цукаты и т. д.

Вот такое липкое тесто у нас получилось

Духовку разогреваем до 190 градусов.
Формируем печенья. Если любите мягкую серединку, то делайте шарики. Если более сухое печенье - шайбочками. Я, как маньяк, взвешивала печенья по 40 г, у меня получилось 32 штуки.

Печем буквально 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, как зарумянятся - готовы.

Вот такой разломчик!

И красивая башенка! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое настоящее американское печенье
Описание: Я опять с рецептом от Эндишефа. Ну, чуть-чуть изменила. Прям капельку! Обалденное овсяные печенье. Получается 32 штуки, снаружи румяное, внутри мягкое - в общем, эталон овсяного печенья. Такое печенье можно взять с собой в гости. А можно тесто приготовить заранее, засунуть в холодильник на пару дней или в морозилку на 2-3 недели и приготовить печенье тогда, когда придут гости, или просто захочется, не тратя время на тесто. В общем, из минусов только один - очень сложно остановиться! Хочется еще и еще! Ну, что? Давайте готовить!


Фотографии «Самое настоящее американское печенье» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно,нежное,делала шарики и шайбочки,шарики больше понравились.
Я очень рада, что понравилось! Готовьте на здоровье и с душой
Делала половину нормы (просто попробовать), получилось 20 штук печенек нормального размера. Я тоже обычно/всегда взвешиваю штучную выпечку, чтоб были все ровненькие, но взвешивать эту "липкость" не стала.
Хлопья промолола слегка в блендере. Вместо масла сливочного взяла сливочный маргарин. Добавила чуть-чуть орешков кешью, чуть-чуть кураги, на кончике чайной ложки смеси для пряного печенья, полосочками порубленной апельсиновой цедры. Куда-то надо было пристроить остатки сметаны... они отправились туда же ))
Да простят меня товарищ Эндишеф, кулинар Нора (и Три сестры) и все американцы... за искажение рецептуры, но фантазию еще никто не отменял. Фото не ахти, но это не цель моего комментария.
Нора, СПАСИБО. Рецепт в моей КК из раздела "Печенье" перешел в раздел "Избранное". Пеките! Это вкусно!
Кристина! Спасибо огромное за такой подробный отчёт и ваши фантазийные печеньки! они у вас очень даже замечательные получились и аппетитно смотрятся! Готовьте на здоровье!
это ну очень вкусно! спасибо!
Не за что , готовьте с удовольствием! И спасибо за фотоотчет!
Прочитав восторженные отзывы решила тоже испечь, тем более что овсяное печенье это любимый десерт моего мужа (он к стати американец- к стати потому как название печенья Настоящее американское ). Если честно разочаровалась, уж извините, муж тоже в восторг не пришел. На мой вкус слишком много масла и слишком сладко ( хотя сахара положила 1/2 нормы). Сделала с мелко и крупно наструганной овсянкой как у автора, из добавок положила грецкий орех. Вкуса овсянки и орехов не почувствовала, масленный запах и вкус забил все остальное. Моя вина, мы все более постное едим, надо было обратить внимание на количество масла в рецепте.
Но... отнесла на работу сегодня и народ похвалил!
Спасибо за ваш отзыв. Вообще печенье, конечно, не диетическое, но масляным я бы его тоже не назвала.... ну на работе всегда все нарасхват
Очень вкусно. Добавила изюм из черноплодной рябины. Испекла, чтобы отвезти сыну. Он такое любит. Муж овсяное не очень , но это ему понравилось. Завтра испеку для мужа по его настойчивой просьбе. Так что спасибо Вам от нас всех.
Ах какие приятные слова! А фото какое! Спасибо вам большое за такой отчет! Очень рада, что близким пришлось по вкусу! На здоровье!
Спасибо за рецепт! Печенье очень понравилось детворе. Теперь это одно из любимых печенек.
Я очень рада, что понравились печенюшки! Готовьте на здоровье и с любовью!
Классное печенье получилось!Мужу очень понравилось,хотя к овсяному печенью равнодушен.Но это печенье уминал даже несмотря на время(А было уже 9 вечера)))
Добавила изюм,очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое за чудесный отзыв! И фотографии такие аппетитные! Рада, что мужу понравилось, иногда можно себя побаловать и вечерком в виде исключения.
Очень вкусное печенье! Я делала без «усилителе вкуса» и все равно получилось очень вкусное печенье. Дети на полдник с молоком ели с удовольствием.
Какая красота!!! Спасибо большое за фотографию и приятные слова в адрес рецепта!!! можно, конечно, ничего и не добавлять! А можно то орешки добавить, то шоколад, то цукаты - и каждый раз новый вкус
Огромная благодарность от всей семьи !!!
Добавила арахис ,шоколадные капли и порезала курагу .
Посыпала сахаром с какао , измельчёнными в блэндере
ОООчень вкусно !!!
Спасибо Вам !!!
Спасибо за такие замечательные слова! А фото какое уютное! А самое главное всей семье понравилось, для них и стараемся!
Спасибо за, разобралась)))
Спасибо большое! Порадовали меня в день рождения ! Очень симпатичные печеньки у вас получились! Рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Спасибо большое автору за вкусный рецепт! Первый раз пекла овсяное печенье, очень вкусно! Если подскажете, как вставить фото, тт покажу вкусняшку)))
Спасибо за рецепт. Сижу в парикмахерской и думаю,что бы такое испечь,быстро и вкусно. И вот Ваш рецепт
Я рада, что рецепт приглянулся! Бушу ждать фотовпечатлений!
Подскажите пожалуйста, если брать овсяные хлопья фирмы "Ясно солнышко", какой размер лучше брать 1,2или 3?И подойдут ли вообще такие хлопья?
Я бы взяла самые крупные 1 помол. А у меня на фото смесь 1 и 3. Так что можно их брать вполне.
Я к Вам с фото и благодарностью за вкусное печенье! Мой муж - любитель овсяного печенья, и я пробую на нем все встречающиеся рецепты этого печенья думаю, Ваше понравится! Зарумянила посильнее, чтобы было хрустящим, добавила вяленую клюкву. Спасибо! Вкусно!
Очень красивое фото! Как мужу в итоге? Понравилось? Я рада, что вы решились приготовить по этому рецепту! Надеюсь он приживётся в вашей семье
Да, спасибо, печенье очень понравилось
Печенье получилось очень вкусное, мягкое, готовила с изюмом) И главное простой рецепт. Повторю еще и не раз - с разными наполнителями. Большое спасибо за такие рецепты, не всегда после работы есть время готовить что-то сложное))
Здорово, что понравилось печенье! А фото нет? Оно бы меня очень порадовало! Готовьте конечно с разными орешками, сухофруктами, цукатами!
Очень вкусное печенье! Вместо шоколадных капель положила сушеную клюкву. Дети в восторге. Спасибо за рецепт. Буду печь еще не раз!
Рада, что понравилось!!! Готовьте на здоровье! Для наших близких и стараемся!
Очень вкусное печенье! У меня с шоколадными каплями! Спасибо!
Наталья! Спасибо огромное за чудесный фотоотзыв! Я рада, что печенья вам и вашим родным понравились! готовьте на здоровье и с радостью!
Нора! Я благодарна вам за выставленный рецепт этого несомненно вкусного печенья. У меня очень ограничено время работы
на компьютере и смотреть рецепты известных кулинаров просто некогда.
Поэтому я очень благодарна всем поварятам, а вам особенно, которые выставляют уже адаптированные рецепты для нас, потратив на это своё личное время.
Ольга! Спасибо большое за поддержку! Надеюсь вам оно понравится когда приготовите Буду ждать ваших впечатлений и фотографий ваших печенек!
Ответ для Туркина Ольга
подскажите, хлопья предварительно измельчать не стоит?
Нет, я не измельчала.
поняла... спасибо.
ОТличное печенье. Спасибо за рецепт и за фото.
Спасибо, Маргарита! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 648 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки