• 4 октября 2017, 3:12
  • 2188

Свиной шашлык в киви на газ-гриле

Рецепт: Свиной шашлык в киви на газ-гриле

Хочу показать свой вкуснейший дежурный рецепт шашлыка. Он простой, и что не мало важно для ужина, очень быстрый. Готовлю я его на газ гриле, очень удобно в городской квартире. Так же он выручает когда гости внезапно приезжают.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиной шашлык в киви на газ-гриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015 ккал
белки
104.1 г
жиры
132.8 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Свиной шашлык в киви на газ-гриле»:

  • Нам потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо, киви и специи - соль, перец.
    Мясо рекомендую брать с хорошими прожилками жира, с ними вкусней. Для маринада использую киви. Почему киви? Да очень просто, это самый быстрый маринад. Только с ним надо быть осторожным, нельзя мясо передерживать. Киви очень агрессивен к белку, посему не больше 40-50 минут мясо в киви держать.

  • Кидаем киви в блендер.

  • И в кашицу его.

  • Мясо режем кусочками, перчим но не солим.

  • Добавляем киви.

  • И перемешиваем, тщательно, массируя каждый кусочек. Отставляем минут на 40.

  • Пока мясо маринуется займемся гарниром. Для меня под шашлык лучше лука маринованного ничего нет.
    Берем лучок.

  • Режем.

  • На дно мисочки насыпаем сахара, чуток соли.

  • Выкладываем слой лука, сверху соль сахар, обязательно сумах.

  • И так далее, слоями.

  • И оставляем по мариноваться, справа замариновал не много лука просто в бальзамическом уксусе, на жарку.

  • В процессе мариновки не забываем помешивать лук, примерно раз в 10 минут.

  • Как стал мягким и вкусным значит готов. Тут главное удержатся и не съесть его до шашлыка.

  • Ну вот, 40 минут прошло. Нанизываем шашлык на шпажки. Куски от маринада полностью отряхиваем и чуток солим. Между кусками мяса прокладываем маринованный лук. Да да, знаю что сее не совсем правильно. Знаю, что по науке, мясо отдельно лук отдельно жарится и соединяются они только перед подачей. Но лично мне вкусней их вместе жарить.

  • Выкладываем шашлык на газ гриль.

  • Выкладывать можно с чем либо для гарнира, с грибами например.

  • Или с помидорчиками.

  • Накрываем крышкой и жарим. В процессе не забудьте перевернуть разок другой.

  • Ну вот, шашлык готов. Грибы я при втором переворачивании убрал, не надо их передерживать. Можно подавать и гарниром дополнять.

  • Я обожаю совсем по-простому, вот так. Это бесподобно… Свининка нежная и лучок маринованный…

  • Можно и грибочков добавить. Но не более, что б не оттенять вкус мяса.

  • А вот жинка любит его с картошкой и луком зеленым…
    На этом все.
    Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной шашлык в киви на газ-гриле
Рецепт: Свиной шашлык в киви на газ-гриле

Хочу показать свой вкуснейший дежурный рецепт шашлыка. Он простой, и что не мало важно для ужина, очень быстрый. Готовлю я его на газ гриле, очень удобно в городской квартире. Так же он выручает когда гости внезапно приезжают.

Ингредиенты для «Свиной шашлык в киви на газ-гриле»:

Комментарии и отзывы

Классный рецепт.
Самому очень нравится
Извиняюсь за повтор сообщения... Первый раз мне модераторы "сказали", что строк подачи сообщения истёк. Вот и получился каламбур!
Главное, что я оценила рецепт! А мой вопрос ты так и не заметил...
Ничего не проигнорировал, ответил. Я спать ложусь примерно в 07:00 а просыпаюсь в 13:30 у меня график такой. Проснулся и ответил
Хороший рецепт! Что-то новенькое!
Супер газ - гриль можно заменить на обычную сковородку?
А твоя жИнка имеет вкус к гарнирам!
Удачи!
Хороший рецепт! Что-то новенькое!
Без твоих кухонного "помощника" , можно пожарить на обычной сковороде?
ЖИнка имеет вкус в гарнире!
Конечно можно Но раз гриль купи, будешь довольна
Как-то в гостях угощали шашлыком из баранины в киви. Мясо было вкуснейшим и мягчайшим! так что ваш рецепт очень пригодится!
Интересная сковородочка, только жаль у нас нет газификации.
Шашлык ни разу не пробовал киви мариновать. У меня другие фирменные рецепты.
Я на такую засматриваюсь, но пока не купила. В киви главное не передержать. А то получится каша. Знакомые как то на ночь оставили, получилась тушенка. А киви хорошо размягчает.
Ага, я в рецепте на этом внимание заострил
Ответ для NDemon
Попробуй и в киви
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки