• 4 октября 2017, 14:25
  • 5856

Зеркальная глазурь без шоколада

Рецепт: Зеркальная глазурь без шоколада

Задалась я вопросом как же приготовить зеркальную глазурь без особых необычных ингредиентов. Так просто не найдешь у нас ни нужной концентрации сливок, ни кукурузного сиропа, сложности и с белым шоколадом, а уж кухонный термометр найдешь далеко не на каждой кухне. Пришлось экспериментировать, что бы глазурь получилась не прозрачной, гладко ложилась и, конечно же, была достаточно зеркальной. Итог - первое получившееся муссовое пирожное с зеркальной глазурью.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Зеркальная глазурь без шоколада»:

Зеркальная глазурь

Муссовое пирожное

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Зеркальная глазурь без шоколада»:

Более наглядно рецепт в двухминутном видео, но постараюсь максимально подробно описать словами.

Замачиваем желатин в молоке. Пока он набухает нагреваем 100г молока со сливочным маслом и взбиваем, еще горячим, бленкером в течении 10 минут.
Смешиваем получившиеся теплые сливки с желатином в котором он благополучно и растворяется.

Нагреваем инвертный сироп (если еще не делали сами, там все просто: сахар, вода, лимонная кислота и сода в конце) воду и сахар до полного растворения сахара и даем ему остыть немного.
Смешиваем сироп со сливками в которых мы до этого растворяли желатин и, на всякий случай, перецеживаем.
Добавляем красители и наша глазурь готова. Осталось остудить ее до комнатной температуры и использовать.

Я в этот раз готовила мини пирожное с клубничным муссом:
взбила сливки (приготовленные из равных пропорций масла и молока), добавила в него растопленный желатин и клубничный сироп.
Сверху слегка притопила кружочек бисквита и хорошо заморозила.

На замороженном муссе зеркальная глазурь быстрее застывает и жидкая у вас в руках моментально густеет на пирожном или торте.

Если вдруг зеркальная глазурь недостаточно остыла что бы схватывается, верните мусс в морозилку и дайте ей еще немного времени остыть.

Если передержали на столе и глазурь наоборот застыла в стакане - отправте в микроволновку, в режиме разморозки, на десяток секунд.
Хранить в холодильнике готовую можно порядка недели. А греть в микроволновке и остужать обратно, по-моему, до бесконечности.

Надеюсь пригодится для украшения ваших кулинарных шедевров


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеркальная глазурь без шоколада
Описание: Задалась я вопросом как же приготовить зеркальную глазурь без особых необычных ингредиентов. Так просто не найдешь у нас ни нужной концентрации сливок, ни кукурузного сиропа, сложности и с белым шоколадом, а уж кухонный термометр найдешь далеко не на каждой кухне. Пришлось экспериментировать, что бы глазурь получилась не прозрачной, гладко ложилась и, конечно же, была достаточно зеркальной. Итог - первое получившееся муссовое пирожное с зеркальной глазурью.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

профессионально и красиво
Глазурь у вас красивая, блестящая вышла
Приготовила сейчас глазурь, но на торте она получилась прозрачная, в чем может быть ошибка?
если цвет торта по сравнению с глазурью слишком контрастный (например коричневый бисквит и лимонная глазурь) возможно сначала нужно было окрасить ее белым красителем, а потом цветом.
Либо, если основа достаточно светлая, может она была слишком теплой и слой получился слишком тонким
Вы молодец, так доступно и просто все описали! Иногда очень хочется сделать такую глазурь, но много трудных компонентов останавливает. Сделаю обязательно!
Здорово у вас получилось! Напишите, пожалуйста, точные пропорции ингредиентов для инвертного сиропа и ваш способ приготовления.
350г сахара
150г воды
2/3 ч.л. лимонной кислоты
ставим на огонь и даем кипеть под закрытой крышкой 40 минут.
Потом всыпаю 1/4ч.л. соды (запенится и поднимется) и снимаю с огня. Храню в холодильнике.
Спасибо большое!
Спасибо, хорошее описание
Класс
Спасибо
спасибо за подробности)
Надеюсь пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 926 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки