• 4 октября 2017, 18:24
  • 1496

Рагу овощное "Что Бог послал"

Рецепт: Рагу овощное Что Бог послал

А Бог нам послал яркие осенние овощи, которые так и просятся в общую палитру (в смысле, жаровню). Приготовить овощное рагу не сложно. Но для того, чтобы получилось вкусно, полезно и красиво, нужно знать некоторые секреты приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу овощное "Что Бог послал"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.21 ккал
белки
25.8875 г
жиры
40.745 г
углеводы
467.4375 г
100 г блюда
ккал
58.89 ккал
белки
1.37 г
жиры
2.16 г
углеводы
24.77 г


Рецепт «Рагу овощное "Что Бог послал"»:

Овощное рагу предполагает свободу творчества. Количество ингредиентов ограничено только вашими предпочтениями, настроением и запасами в холодильнике. Но для того, чтобы Рагу не превратилось в итоге в размазню, в которой одни овощи потеряли всякий вид и вкус, а другие еще не приготовились, нужно их правильно нарезать и добавлять в жаровню постепенно, по мере нарезания. В моем случае всех овощей примерно одинаковое количество по объему. Тыква была уже порезана на кубики 1,5 см, поэтому картошку, перец и баклажан я нарезаю примерно так же. Мельче - лук, помидор и морковь. Итак, все овощи помыть и почистить.

Я готовлю рагу в мультиварке, но с тем же успехом можно делать это в жаровне. Нарезаем кубиками лук и морковь, обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки с открытой крышкой или в жаровне. Помешиваем, чтобы не пригорело. Наша задача - слегка притомить лук, сильно зажаривать его не нужно.

Тем временем нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками и добавляем его к луку и морковке.

Следующий на очереди - баклажан. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками 1,5см. В чашу мультиварки (жаровню) кладем порциями, по мере неспешного нарезания, чтобы он успел слегка обжариться.

Добавляем в рагу нарезанную кубиком тыкву. Овощей уже много, они не обжариваются, а тушаться. Немного посолить и перемешать.

На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем картошку, нарезанную кубиками. Моем брокколи, разделяем на соцветия и добавляем к картошке.

Пока обжаривается картошка с брокколи, мелко режем помидор и добавляем в основную посуду с рагу. Описание по шагам делается дольше, чем сами эти шаги на кухне :).

Смешиваем специи: карри, хмели-сунели, смесь перцев, горький перец. Общий объем примерно 1- 1,5 ч. л. Добавляем нарезанный слайсами зубчик чеснока (если любите).

Складываем в мультиварку (жаровню) обжаренную картошку и брокколи, добавляем специи, при необходимости солим, перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще минут 10.

Даем постоять постоять после выключения еще 15 минут и наслаждаемся осенней палитрой в тарелке :).










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу овощное Что Бог послал
Описание: А Бог нам послал яркие осенние овощи, которые так и просятся в общую палитру (в смысле, жаровню). Приготовить овощное рагу не сложно. Но для того, чтобы получилось вкусно, полезно и красиво, нужно знать некоторые секреты приготовления.
Тэги: второе, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Все мои любимые овощи в одном "флаконе". Супер. Спасибо за рецепт. Вкусно
Спасибо !
Только отдельной обжаркой картофеля всё испортила, по указанию рецепта. Вроде одни овощи, и обжарила еле заметно, а чуть отведала - и тяжесть чуть ли не на весь следующий день...
Уж наверное и без обжарки тушеные овощи ничуть не хуже на вкус, поэтому она должна присутствовать как вариант, а не как обязательный этап!
Очень вкусно, сытно и полезно!
Спасибо, мне очень приятно
Большое спасибо за Ваш рецепт!
Ой, как приятно ! Спасибо за тёплые слова, надеюсь, рецепт пригодится
Вкусное блюдо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки