• 4 октября 2017, 22:26
  • 2680

Фулто с тыквой

Рецепт: Фулто с тыквой

Это блюдо из кухни крымских татар. Однозначно для тех кто любит тыкву!! Необычное сочетание сладкого и острого!! Для разнообразия может попробовать каждый, а возможно найдутся такие, кто искал этот рецепт и не мог найти... Вот, делюсь секретом приготовления! и очень надеюсь, что принесу пользу! Это мой первый рецепт на ПОВАРЕНКЕ... Решила начать свою деятельность именно с этого рецепта так, как его не было тут...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Фулто с тыквой»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 4



Рецепт «Фулто с тыквой»:

В миску всыпаем 2стакана муки. В стакане горячей воды размешать по чайной ложке соли и сахара. Влить воду в миску с мукой. Размешать. Влить растительное масло и всыпать остаток муки. Замесить не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20-25мин.

Пока наше тесто отдыхает можно заняться начинкой. Крошим орехи.

Трем на крупную терку тыкву

Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму. У меня в качестве формы старая сковородка... Старая, страшная, но такая удобная и любимая

Когда наше тесто отдохнет приступаем к раскатыванию его в пласт. Толщиной около 3-4мм... Раскатали и смазываем сливочным маслом...

Теперь вернемся к начинке! Если тыква очень сочная, то надо отжать лишнюю жидкость! У меня тыква не слишком сочная, поэтому отжимать особо не пришлось! Необходимо теперь тыкву распределить по нашему тесту! Присыпаем равномерно сахаром и смесью молотых перцев. А поверх этой красоты раскидываем измельченные грецкие орехи.

После этого сворачиваем тесто в рулет

Теперь из рулета формируем улитку

Улитку помещаем в подготовленную форму и обильно поливаем сливочным маслом! Но не выливайте все, потому что в процессе выпекания надо будет наше фулто еще полить хоть раз

Ставим форму с фулто в разогретую до 180градусов духовку. Выпекаем 30минут. Открываем духовку, поливаем фулто оставшимся маслом и продолжаем печь еще 15-20 минут. Где-то за 10 минут до конца выпекания я прикрываю выпечку листиком фольги! так как у моей духовки такая особенность, что верхний тен расположен довольно низко... Тут уж ориентируйтесь по своей духовке! Общее время выпекания 45-50минут... Затем извлекаем готовое фулто из духовки и охлаждаем в форме прикрыв полотенцем... Когда немного остынет можно переложить на тарелку или блюдо...

Можно кушать и в горячем, и в холодном виде, но я больше люблю горячим! Тогда особо ощущается и острота перцев, и сладость тыквы! А попадающиеся кусочки орехов дополняют вкус!
Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фулто с тыквой
Описание: Это блюдо из кухни крымских татар. Однозначно для тех кто любит тыкву!! Необычное сочетание сладкого и острого!! Для разнообразия может попробовать каждый, а возможно найдутся такие, кто искал этот рецепт и не мог найти... Вот, делюсь секретом приготовления! и очень надеюсь, что принесу пользу! Это мой первый рецепт на ПОВАРЕНКЕ... Решила начать свою деятельность именно с этого рецепта так, как его не было тут...


Фотографии «Фулто с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! 😋 как это вкусно!!! И горячее и остывшее! Остренько, сладенько! Спасибо за рецепт!!!
Я очень рада, что блюдо понравилось!!! Готовьте с удовольствием!!!
Огромное спасибо за такой необычный рецепт! Настолько необычный вкус(оценили не все)- но я в восторге!
Спасибо за внимание к рецепту! Жаль конечно, что не все оценили... Но рада, что Вам понравилось! Быть может со второго раза и остальные распробуют
Марьям, спасибо за рецепт, очень люблю и манты, и самсу с тыквой, с большим удовольствием приготовлю и фулто. Я в начинку плюсом немного зиры добавляю.
Спасибо за внимание к рецепту!!! Обязательно приготовьте!! Буду ждать впечатлений о этом блюде!!
Маришечка, спасибо за "праздник желудка"!!! Это прекрасный пирог! Единственное отступление- без острого перца, чтобы маленький ел. Сделала на пол-порции, думала, что самой есть придется в итоге. Так нет!!! Муж, который совсем не любитель овощей, лопал и нахваливал. Сказать, что я была в отпаде, ничего не сказать. Марьям, твой рецепт отправляется в Золотую коллекцию! Спасибо!
Катюша,прекрасный пирог
Оля,спасибо
Ответ для ms olya1226
Олюшка, попробуй и ты)))!!!
Ответ для kitipi
Катюша, бесподобное фулто у тебя!!! Приятного аппетита!!! Рада, что и мужу понравилось))))!!! Для малыша само собой без острого, но при возможности попробуй с перцем))!!! такой БОГАТЫЙ вкус становится!!!!))) Очень приятно, что ты решила приготовить это блюдо)!!!
Марьям, я врт думаю, может у меня там в 7ом колене какие-то скрытые корни)) тяготею, понимаешь, к такой кухне))) спасибо за рецепт и добрые слова!
))))в 7ом колене))))может быть))))
Ответ для kitipi
"скрытые корни)" -агроном ты наш
Ответ для kitipi
Катюша, какой пышный, аппетитный пирог!
Танюша, он ещё и вкусный!
Ответ для kitipi
Катюша!Красивое фулто ! Заодно и познакомила меня с новым блюдом-спасибо!
Аля, рекомендую спасибо
Ответ для kitipi
Катя,прекрасный пирог
Светик, спасибо! Рекомендую
Друзья, мне очень понравилось блюдо. Сочетание сладкого и перца мне по душе (люблю также сладкий молочный суп с черным свежемолотым перцем). А вот муж не заценил. Сказал, нужно было делать или сладким, или соленым, но никак не сочетать. А я наслаждалась...особенно хрустящей масляной корочкой. Спасибо автору за необычный рецепт
Спасибо Вам за отзыв! Жаль,что супруг не оценил! Ну,вот такие вкусовые особенности у национального блюда!)
Спасибо за рецепт!!!
Пользуйтесь на здоровье)!
В такой же сковородке с рифлёным дном ( ей уже 100 лет в обед) по такому же рецепту с тыквой готовлю блюдо молдавской кухни- вертуту. Но добавляю корицу. В следующий раз удивлю домашних- добавлю перец! Прекрасная у Вас получилась выпечка! Успехов Вам на " Поварёнке"!
Эти сковородки мне кажется самые классные)))!Моя сковорода старше меня)!еще бабуля в ней готовила!
Это точно Сейчас такие уже не купишь...
Ага! Надо ее беречь и передать по наследству своей внучке!
Я - не любитель тыквы..Но! Вы так вкусно все расписали, что ну уж ооочень захотелось попробовать))И от печи Вашей,что на заднем плане,прямо теплом повеяло..Забрала в кк! Спасибо большое за Ваш рецепт!))
Буду очень рада если придется Вам по вкусу)!!
Случайно получился двойной комментарий..
Поздравляю Вас с первым рецептом ! Добро пожаловать на сайт! Рецепт интересный, забрала себе в КК и обязательно попробую. Тыкву я люблю, особенно когда ее предварительно не нужно термическио обрабатывать.
Спасибо)!! Буду ждать Ваш отзыв после готовки)
Интересно!
Интересно и вкусно))
Интересный рецепт! С начинанием вас! Попробуем!!!
спасибо)) Пробуйте на здоровье!!! Тем более сейчас как раз сезон тыквы!!!!) А она и вкусная,и полезная!!
Да! У меня как раз две тыквы с огорода лежат! Ждут!!!
у нас тоже тыква уродилась в этом году!!! Сорвали самую маленькую...весом оказалась 9,5кг))!! закатали сока из нее 17литров!! конфет наделали и выпечку))
Будем ждать еще Ваших рецептов! Спасибо Вам!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки