• 5 октября 2017, 18:48
  • 1917

Греческая мусака

Рецепт: Греческая мусака

Дорогие друзья хочу поделиться с вами моим вариантом приготовления блюда греческой кухни. Мусака это сочное блюдо с ярким вкусом. Всем советую к приготовлению!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческая мусака»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Греческая мусака»:

Коротко о приготовлении:
1. Режем баклажаны кружками, заливаем солёной водой и оставляем
2. Картофель режем кружками и обжариваем на растительном масле
3. Баклажаны обжариваем на растительном масле
4. Болгарский перец режем кубиками
5. Лук мелко порезать
6. Слегка обжариваем перец
7. Обжариваем лук и фарш, добавляем томатную пасту или соус, тушим всё минут 10
8. Выкладываем на противень слоями картофель, баклажаны, перец, фарш, сыр.
9. Ставим в духовку на 45-50 минут на 180-200°с
Всё готово приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческая мусака
Описание: Дорогие друзья хочу поделиться с вами моим вариантом приготовления блюда греческой кухни. Мусака это сочное блюдо с ярким вкусом. Всем советую к приготовлению!!!


Комментарии и отзывы

ой, и мне интересно - можно ли не обжаривать? или хотя бы запечь?
Я бы лучше обжарил, хотя немного на сильном огне, а потом поставил в духовку
А где же бешамель?
А где же бешамель?
Я думаю он там не к чему, и так получается очень жирно и сытно
Интересно мне вот, а без обжарки всех ингредиентов нельзя? А то то очень жирно.
Впринципе можно попробовать и без обжарки, но вкус для меня будет не достаточно насыщенным
А, спасибо за ответ!
Я только в сентябре в Греции пробовала родную мусаку. Вкуснота... Но какое же оно сытное.
Да блюдо правда получается очень сытным.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки