• 6 октября 2017, 0:29
  • 2678

Мустокулура

Рецепт: Мустокулура

Вкусное традиционное греческое печенье на виноградном соке! Вкусность для постных дней!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мустокулура»:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250 ккал
белки
39 г
жиры
125.3 г
углеводы
446.9 г
Порции
ккал
92.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
377.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
52 г


Рецепт «Мустокулура»:

Муку просеять и перемешать с пекарским порошком.

Взбиваем миксером масла с виноградным соком, сахаром и специями около 5 мин.

В коньяке растворить соду и влить в миксерную смесь.

Постепенно по ложке добавляем муку, замешивая тесто. Домешиваем руками. Тесто мягкое, жирное, совсем не клеится.

От теста отрываем комочек размером с грецкий орех, раскатываем жгутик и делаем колечко. Укладываем на непригораемую бумагу. Пока лепим кулура, разогреваем духовку до 170 град. Перед отправкой в духовку, обмакиваем каждое колечко в сахар. Выпекаем 15 мин. Печенье должно подрумяниться, но оставаться еще мягковатым.

Готовое печенье храним в сухом месте.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мустокулура
Рецепт: Мустокулура

Вкусное традиционное греческое печенье на виноградном соке! Вкусность для постных дней!

Ингредиенты для «Мустокулура»:

Фотографии «Мустокулура» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
Интересное печенье
Благодарю!
вот такие печеньки получились! остатки))
Какие красивенькие получились! Спасибо большое за фотоотчет!!!
вкусное и красивое печенье получилось! и детям понравилось!готовить легко и быстро. я руки один раз смазала маслом и раскатывала на столе ничего не добавляя. автору большое спасибо!
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
читаю "мускулатура"....)))) очень симпатичное печенье)
Вы- не первая, кто читает " мускулатура" Спасибо
Оленька, с удовольствием похрустели печеньками с утренним кофе! Замечательные ароматные колечки! Готовятся очень легко, тесто такое приятное, теплыми были мягкие, а когда остыли стали хрустящими, от таких невозможно оторваться, рука сама тянется за следующим. Благодарю за рецепт, нам было очень вкусно!
Спасибо огромное за столь быстрый фотоответ! Рада, что вам понравилось! На здоровье!!!
Оля, очень интересный рецепт
Спасибо, Вероника!
Ольга, очень меня заинтересовал Ваш рецепт! Хотелось бы использовать его в пост, в связи с этим возник вопрос, насколько в этом печенье принципиален коньяк? Можно ли его заменить чем-то безалкогольным или вообще не использовать?
Не принципиально! Используется для усиления аромата и вкусовых качеств.Аполне можно не использовать, но в любом случае в процессе выпекания алкоголь под действием высоких температур выпаривается
Спасибо за ответ!
Замечательное печенье! В Италии готовят похожее из вина /белого или красного/, с добавлением кроме перечисленных пряностей анисовые зерна
Уверена, это очень вкусно! Обожаю средиземноморскую кухню!
Несколько раз пыталась название прочитать. Почему-то все время читаю МУСКУЛАТУРА
Но в кулинарку отложила.
Замечательные печенюшки! Обажаю специи в выпечке. Оно рассыпчатое?
Не рассыпчатое, но хрустящее
такие печенья на растительном масле сильно на любителя. допускаю, что магазинные уступают домашним, но домашние лично мне тоже не очень.
Соглашусь с мыслью, на любителя...в общем как и печенье на сливочном масле Существуют категории людей, его не употребляющие, в силу различных причин
Какая красота!
Спасибо!
Олечка, очень интересный рецепт ароматного, красивого печенья! Скажи, пожалуйста, какое растительное масло ты используешь?
Оливковое -домашнее холодного отжима, др.масло, указанное в рецепте, любое рафинированное, которое используете (подсолнечное, кукурузное, кунжутное).Спасибо большое за комментарий
Олечка, спасибо огромное за разъяснение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 672 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки