• 6 октября 2017, 8:58
  • 1710

Куурма-чой

Рецепт: Куурма-чой

Всем привет. Вот и осень наступила со своими не всегда приятными погодными сюрпризами. И для того, что бы согреться при прогулках за грибами или после тяжёлого рабочего дня мы будем пить чай. Многие я думаю со мной не согласятся )), но это их право. Пить мы будем не простой чай, а чай кочевников куурма-чой. Именно этот рецепт из моей любимой киргизкой кухни. Для европейского человека может быть не совсем привычное сочетание продуктов, но я думаю чай вам должен понравиться. Всё просто и элементарно

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Куурма-чой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.02 ккал
белки
19.8 г
жиры
113.7 г
углеводы
70.18 г
100 г блюда
ккал
137.45 ккал
белки
1.99 г
жиры
11.42 г
углеводы
7.05 г


Рецепт «Куурма-чой»:

4 чайных ложки чёрного чая.

Заливаем чай 500 мл. кипятка.

И оставляем настаиваться в термосе на 15 минут.

50 гр. топлёного масла и 4 столовых ложки ячменной муки.

Распускаем масло и обжариваем муку на медленном огне 5-7 минут.

Смесь должна быть без комочков. Прошло 7 минут, мука потемнела, появился приятный запах.

Прошло 15 минут, процеживаем чай от всего лишнего.

Доводим его до кипения на среднем огне.

Отмеряем 200 мл. топлёного молока.

Добавляем молоко к чаю.

Отмеряем 150 мл. 11% сливок.

Их так же добавляем к чаю, перемешиваем.

Добавляем обжаренную муку. Варим 10 минут на медленном огне, постоянно помешиваем. Комки должны разойтись.

Как то так должно получиться.

Отмеряем 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца.

Добавляем перец в чай, так же добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем. Чай готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куурма-чой
Описание: Всем привет. Вот и осень наступила со своими не всегда приятными погодными сюрпризами. И для того, что бы согреться при прогулках за грибами или после тяжёлого рабочего дня мы будем пить чай. Многие я думаю со мной не согласятся )), но это их право. Пить мы будем не простой чай, а чай кочевников куурма-чой. Именно этот рецепт из моей любимой киргизкой кухни. Для европейского человека может быть не совсем привычное сочетание продуктов, но я думаю чай вам должен понравиться. Всё просто и элементарно
Тэги: пикник.


Фотографии «Куурма-чой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получился практически "бешамель".
Пойдет как соус.
Видимо много муки положил.
В следующий раз положу поменьше
Чай с мясом. тоже вариант.
Ну так "лучшая рыба - это колбаса"
Ответ для balgyr
Так разбавьте молоком или сливками пожиже и будет в самый раз. Вкусно?
Если честно - мне больше нравится как соус. , а так очень интересный вкус.
Ну и отлично.
Ух ты, как интересно! очень люблю такие рецепты.Буду пробовать
Удачи.
Ага. Вот только хотела спросить- это еда или питье? Обязательно попробую
Два в одном.

Обязательно попробую и отпишусь.
Правильное решение.
Таким чаем можно не только согреться, но и наестся!
Таким чаем можно не только согреться, но и наестся!
Ответ для чалдонка
В полной мере, на завтрак самое то.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки