• 6 октября 2017, 12:15
  • 1200

Овощной микс с куриным филе

Рецепт: Овощной микс с куриным филе

Предлагаю вам вкусную, сытную закуску с большим количеством овощей и нежным куриным мясом. А в придачу к этому блюду, остренький красный соус.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Овощной микс с куриным филе»:

Для куриной грудки

Для овощного микса

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.9 ккал
белки
93.6 г
жиры
131.9 г
углеводы
218.6 г
Порции
ккал
470 ккал
белки
23.4 г
жиры
33 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Овощной микс с куриным филе»:

  • 1. Приготовим куриную грудку.
    Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.

  • 2. Выложить на куриное филе пластину сыра и скрутить в "рулон".

  • 3. Достать 1 лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа. Завернутую грудку прижать рукой.

  • 4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.

  • 5. Нарезать приготовленную и охлажденную грудку "пластинами".

  • 6. Подготовим овощи. Капусту, очищенную морковь и сладкий перец без семян, нарезаем соломкой. Разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и выкладываем овощи.

  • 7. Добавляем порезанные кубиками кабачок, очищенный от шкурки баклажан, прессованный зубчик чеснока и помидор (1 шт). Солим, перчим и добавляем приправу (0,5 ч. л.). Накрываем сковороду крышкой и тушим до полуготовности. Затем открываем крышку, добавляем бульон и тушим овощи до готовности и испарения жидкости.

  • 8. Пока тушатся овощи приготовим соус. На разогретом растительном масле обжариваем порезанный перчик чили и чеснок. Жарим до появления аромата, затем овощи удаляем, масло оставляем.

  • 9. В чесночном масле обжариваем до прозрачности репчатый лук, и выкладываем его в чашу блендера.

  • 10. Очищенный от шкурки помидор (1 шт) нарезаем крупными дольками и кладем в чашу блендера. Добавляем приправу, молотый сладкий перец и соль, измельчаем блендером.

  • 11. Растапливаем сливочное масло и добавляем томатную смесь, 1 ст. л. кетчупа, сливки 2-3 ст. л., щепотку сахара и на медленном огне, периодически перемешивая, доводим соус до кипения. Соус готов!

  • 12. Раскладываем "Овощной микс" по сервировочным мискам, кладем кусочки курочки и не забываем поставить соусник с соусом.
    Овощной микс с куриным филе очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной микс с куриным филе
Рецепт: Овощной микс с куриным филе

Предлагаю вам вкусную, сытную закуску с большим количеством овощей и нежным куриным мясом. А в придачу к этому блюду, остренький красный соус.

Ингредиенты для «Овощной микс с куриным филе»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, Оля
Вероника, спасибо!
Подача шикарная , а овощи и курица - это всегда вкусно!
Танечка, спасибо!
это точно для меня
Спасибо!
Оля, от тебя очередной шедевр
Спасибо!
Оленька, великолепное, очень аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Оля,шикарная подача!
Спасибо!
Супер
Спасибо!
Оля,очень красиво!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Олечка, прекрасное блюдо, вкусно и красиво!
Таня, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки