• 6 октября 2017, 13:33
  • 12702

Тыквенный пирог с безе

Рецепт: Тыквенный пирог с безе

Предполагалось испечь просто тыквенный пирог, но от выпечки песочных коржей для торта остались белки, и я решила украсить пирог кремом "Мокрое безе". Вышло очень вкусно и празднично.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с безе»:

Основа

Начинка

Безе

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Тыквенный пирог с безе»:

Сметану и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.
Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать... у меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала.
Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить, формируя бортики.
Для этого пирога подойдет разъемная форма диаметром 20 см, у меня овальная размером 23х14х6 см.

Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, сметану, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком.

Вылить начинку в форму с тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.

Пока выпекается пирог, приготовить безе;
я сделала крем "Мокрое Безе, а можно просто взбить белки с сахаром до пиков.
Белки смешать с сахаром, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню, где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме.
Убрать безе с "бани" и ещё взбивать минуты 3-5.
Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на ваше усмотрение.
Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой, у меня открытая звезда.

Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов.

Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.

И снова поставить пирог в духовку минут на 10.

Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы.
Очень вкусен такой пирог, хорошо охлажденный в холодильнике... он тогда как десерт)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с безе
Описание: Предполагалось испечь просто тыквенный пирог, но от выпечки песочных коржей для торта остались белки, и я решила украсить пирог кремом "Мокрое безе". Вышло очень вкусно и празднично.


Фотографии «Тыквенный пирог с безе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Испекла, на вид красивый, на вкус узнаю завтра. Но тыкву люблю, думаю, что понравится.
Здравствуйте! Какой красивый пирог👍❤❤❤ Скажите можно использовать лайм вместо лимона? Как думаете с тыквой он дружит?
Здравствуйте!!! Спасибо большое за внимание к моему рецепту. С лаймом не пробовала. но думаю. что можно и его добавить)
Спасибо
Очень красиво и аппетитно
Света, большое спасибо!!!
Оль, вопрос: обычно безе печется примерно один час и больше, а у тебя 10 мин,что, получается???? На фото красиво !
Оно и не запекается до хруста, остается нежным, сверху покрывается только корочкой)
Ответ для рева-2016
Ага, понятно!!! А ещё раскрой один секрет, как получить такой красивый цвет безе как у тебя????
Может куркуму добавить?
Аааа, понятно!
В рецепте написано, что краситель добавлен
Красотень!!! Вкусно, полезно, беру на заметочку!!!! Спасибо!!!
Пожалуйста, Вера!!! Надеюсь и Вам понравится такой пирог.
Олечка, люблю всё, что связано с тыквой!!!!!
У меня конечно не так красиво, но вкусно потрясающе! Начинка у меня осталась, я ее запекла отдельно. Получился вкуснячий десерт. Пирог ела вся семья, потому как я не сказала что в начинке тыква. Она совершенно не чувствуется. Примите нашу искреннюю благодарность за рецепт.
Марина, как же я рада, что понравился пирог! ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за доверие и фотоотчет к рецепту! Очень красивые завитушечки из безе у Вас на пироге
Спасибо за похвалу. Пока делала завитушки, порвался старый кулинарный мешок. Когда закончила, все руки в креме были
Бывает и у меня такое иногда
Ответ для marusjala
Марина ,шикарный пирожок !
Спасибо большое
Оля, скажите пожал., а что й то красненькое, такие капельки виднеются из под безе, или просто свет так падает?....
Очень красивый пирог- торт, обязательно буду делать. Думаю, вкус тоже отличный!!!спасибо, большое.
Большое спасибо!!! А красное-это свет так упал, там ничего нет кроме тыквенной начинки и безе сверху неё))
Красота не описуемая! Забрала в КК!Спасибо!
Большое спасибо и Вам, что заглянули в мои рецепты!
ваууууууу, пропустила такую красоту, моя невестка обалдела бы, обожает и тыкву и безе
Спасибо, Светуль, что заглянула
Шикарный пирог
Спасибо, Вероника!!!
роскошно выглядит!
Большое спасибо, Марина!!!
Это не просто красивый , а очень роскошный пирог! А какой цвет шикарный!
Татьяна, спасибо большое!!!
Фантастически красивый пирог!!! Оля, какая ты мастерица))
Наташенька, спасибо, спасибо большоеее!!!! Ты же знаешь мою любовь тыквенную
Оленька, обалденный пирог разрез Супер, Розы да это не пирог -ТОРТ
Большое, большое спасибо, Татьяна!!! Мне очень приятно, что пирог вызвал у вас столько положительных эмоций.
Забрала в Кк . Не написала раньше.
Пусть всё получится и понравится
Оля, не могу глаз оторвать от этого яркого чудо- пирога!!!
Наташечка, спасибо, спасибо большое!!! Самой понравился и вкусом и видом
Оля...Это вообще... Без комментариев!
Машенька, спасибо большое!!!
Ольга, просто шикарный пирог! Необыкновенно красивый!
Большое спасибо, Ирина!!!
Ну просто нет слов!!! Невероятно красивый пирог
Большое спасибо, Виктория!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки