• 6 октября 2017, 13:33
  • 25857

Тыквенный пирог с безе

Рецепт: Тыквенный пирог с безе

Предполагалось испечь просто тыквенный пирог, но от выпечки песочных коржей для торта остались белки, и я решила украсить пирог кремом "Мокрое безе". Вышло очень вкусно и празднично.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с безе»:

Основа

Начинка

Безе

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323.2 ккал
белки
52.4 г
жиры
162.1 г
углеводы
418.1 г
Порции
ккал
415.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
11 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Тыквенный пирог с безе»:

  • Сметану и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.
    Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать... у меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала.
    Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить, формируя бортики.
    Для этого пирога подойдет разъемная форма диаметром 20 см, у меня овальная размером 23х14х6 см.

  • Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, сметану, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком.

  • Вылить начинку в форму с тестом.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.

  • Пока выпекается пирог, приготовить безе;
    я сделала крем "Мокрое Безе, а можно просто взбить белки с сахаром до пиков.
    Белки смешать с сахаром, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню, где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме.
    Убрать безе с "бани" и ещё взбивать минуты 3-5.
    Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на ваше усмотрение.
    Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой, у меня открытая звезда.

  • Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов.

  • Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.

  • И снова поставить пирог в духовку минут на 10.

  • Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы.
    Очень вкусен такой пирог, хорошо охлажденный в холодильнике... он тогда как десерт)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с безе
Рецепт: Тыквенный пирог с безе

Предполагалось испечь просто тыквенный пирог, но от выпечки песочных коржей для торта остались белки, и я решила украсить пирог кремом "Мокрое безе". Вышло очень вкусно и празднично.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с безе»:

Фотографии «Тыквенный пирог с безе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный рецепт. Я давно на сайте и запал писать комментарии давно пропал. Но промолчать когда тааак вкусно, я не могу.
Чудесный десерт.
Делала тарталетки.
Замечательный пирог, очень вкусный даже без безе. Готовлю уже только его в сезон тыквы.спасибо
Пирог ваш мега вкусный спасибо за рецепт просто жрать его горячим начала а с холодильника он был очень вкусный,не думала что охлаждать его важно
Испекла по вашему рецепту ,все хорошо но тыква сильно чувствуется это конечно на любителя , просто мне не понравилось а так все ок
Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько запекать тыкву?
Отличный рецепт, порадовала и удивила родных, спасибо за рецепт!!!
Это не пирог, а вкуснейшей десерт! Оленька, огромное спасибо за рецепт, повторять буду часто. Ваниль не добавляла, не хотелось забивать цитрусовый вкус. Просто, нежно, вкусно и из любимой тыквы
Испекла, на вид красивый, на вкус узнаю завтра. Но тыкву люблю, думаю, что понравится.
Здравствуйте! Какой красивый пирог👍❤❤❤ Скажите можно использовать лайм вместо лимона? Как думаете с тыквой он дружит?
Здравствуйте!!! Спасибо большое за внимание к моему рецепту. С лаймом не пробовала. но думаю. что можно и его добавить)
Спасибо
Очень красиво и аппетитно
Света, большое спасибо!!!
Оль, вопрос: обычно безе печется примерно один час и больше, а у тебя 10 мин,что, получается???? На фото красиво !
Оно и не запекается до хруста, остается нежным, сверху покрывается только корочкой)
Ответ для рева-2016
Ага, понятно!!! А ещё раскрой один секрет, как получить такой красивый цвет безе как у тебя????
Может куркуму добавить?
Аааа, понятно!
В рецепте написано, что краситель добавлен
Красотень!!! Вкусно, полезно, беру на заметочку!!!! Спасибо!!!
Пожалуйста, Вера!!! Надеюсь и Вам понравится такой пирог.
Олечка, люблю всё, что связано с тыквой!!!!!
У меня конечно не так красиво, но вкусно потрясающе! Начинка у меня осталась, я ее запекла отдельно. Получился вкуснячий десерт. Пирог ела вся семья, потому как я не сказала что в начинке тыква. Она совершенно не чувствуется. Примите нашу искреннюю благодарность за рецепт.
Марина, как же я рада, что понравился пирог! ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за доверие и фотоотчет к рецепту! Очень красивые завитушечки из безе у Вас на пироге
Спасибо за похвалу. Пока делала завитушки, порвался старый кулинарный мешок. Когда закончила, все руки в креме были
Бывает и у меня такое иногда
Ответ для marusjala
Марина ,шикарный пирожок !
Спасибо большое
Оля, скажите пожал., а что й то красненькое, такие капельки виднеются из под безе, или просто свет так падает?....
Очень красивый пирог- торт, обязательно буду делать. Думаю, вкус тоже отличный!!!спасибо, большое.
Большое спасибо!!! А красное-это свет так упал, там ничего нет кроме тыквенной начинки и безе сверху неё))
Красота не описуемая! Забрала в КК!Спасибо!
Большое спасибо и Вам, что заглянули в мои рецепты!
ваууууууу, пропустила такую красоту, моя невестка обалдела бы, обожает и тыкву и безе
Спасибо, Светуль, что заглянула
Шикарный пирог
Спасибо, Вероника!!!
роскошно выглядит!
Большое спасибо, Марина!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки