Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 6 октября 2017, 14:27
  • 6315

Свинина "Го бао жоу"

Рецепт: Свинина Го бао жоу

Еще один вариант так любимой мною свинины в кисло-сладком соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Го бао жоу"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9470 ккал
белки
64.4 г
жиры
867.1 г
углеводы
331.6 г
100 г блюда
ккал
444.6 ккал
белки
3 г
жиры
40.7 г
углеводы
15.6 г


Рецепт «Свинина "Го бао жоу"»:

Нарезать свинину тонкими ломтиками, чтобы она успела прожариться во фритюре.

Соединить в миске 6 ст. л. кукурузного крахмала и 2 белка. Все хорошо перемешать до состояния очень жидкой сметаны.

Перелить кляр в мясо и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

Лук и морковь порезать. Морковь лучше порезать крупной соломкой, а не тереть на терке.

Перец и ананас тоже порезать. Если хотите поострее, можно добавить немного перца чили.

На разогретую сковородку налить немного масла, положить 2 ст. л. с горкой томатной пасты. Немного прогреть ее.

Выложить в сковородку овощи. Все перемешать. Обжарить минут 5-7. Овощи не должны быть сильно мягкими. Они должны остаться слегка аль-денте. Добавить ананасовый сок, соевый соус, уксус рисовый или яблочный ( обычный уксус не используйте). Добавить сахар. Все хорошо перемешать.

Соус надо загустить. Для этого в 100 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала.

Воду с крахмалом тонкой струйкой вылить в соус сразу все тщательно перемешивая. Потомить соус на плите еще минут 5.

Для фритюра я использую мультиварку. Можно воспользоваться глубокой сковородкой или Вок. Налить масло и разогреть его. Чтобы мясо не слиплось, лучше выкладывать его по одному кусочку в горячее масло. Готовить 5-7 минут до золотистого цвета. Т. к. мясо порезано тонко, то готовится оно быстро.

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Мясо выложить в соус и все тщательно перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы соединились вкусы, и можно подавать

Это мясо вкусно и как самостоятельное блюдо свинина с овощами



Можно подать его с гарниром



Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как жаль что стоит название вроде как китайского блюда . . .
А в действительности кисель безвкусный с убитой свининой!!!!
Зачем такое постить на этом сайте
Особый цинизм в фотографии со спагетти . . . . Китайцы массово пошли вешаться от такой кухни
Если уж есть правда то вы сами написали в другом рецепте: " . . . но готовится довольно просто и не требует особых профессиональных кулинарных навыков." Согласен - абсолютный любительский дилетантизм . . .
Ужас в том что такой рецепт могут многократно перепостить в инете и . . . люди попробовав решат что китайская кухня это дрянь . . .
Спасибо за Ваше мнение Не уверена что Вы его пробовали приготовить сами Интересно где Вы увидели кисель и чем я убила свинину
Ну посмотрите сами на фотки. Как можно такую кучу овощей "обжаривать 5-7 минут"? Куча!!!! Это уже самое неправильное для китайской кухни - долго и много и на маленьком огне.
А по поводу готовки - да жил и работал в Китае, да готовлю с удовольствием китайскую еду (Гу Лао Жоу в том числе). Ваш рецепт уводит от китайской кухни в никуда . . . .
Аппетитное мяско!
спасибо
Не совсем классический вариант. С ананасом в Китае чаще подают курицу в кисло-сладком соусе. Но и свинина тоже очень неплохо. А вот гарнир не одобряю
Обожаемая китайская кухня. Великолепно и очень в
Кусно
Я тоже ее очень люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5736 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки