• 6 октября 2017, 14:52
  • 2581

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Рецепт: Венгерский ореховый пирог с яблоками

Хочу предложить Вам еще один пирог из серии "яблочных". Хрустящее песочное тесто и очень сочная, яблочно - банановая начинка с орехами и изюмом. Насыщенный вкус и аромат! Прекрасный десерт к чашечке утреннего кофе или чая. Попробуете?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.09 ккал
белки
45.77 г
жиры
134.425 г
углеводы
513.405 г
Порции
ккал
427.51 ккал
белки
5.72 г
жиры
16.8 г
углеводы
64.18 г
100 г блюда
ккал
242.04 ккал
белки
3.24 г
жиры
9.51 г
углеводы
36.33 г


Рецепт «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.

Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.

Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, добавляем к ним банан порезанный мелкими кубиками, порубленный орех, изюм и оставшийся сахар, ванильный сахар и корицу, все тщательно перемешиваем.

Тесто достаем из духового шкафа, выкладываем начинку, разравниваем и снова в печь, выпекаем еще минут 20-25.

Готовому пирогу даем остыть и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Описание: Хочу предложить Вам еще один пирог из серии "яблочных". Хрустящее песочное тесто и очень сочная, яблочно - банановая начинка с орехами и изюмом. Насыщенный вкус и аромат! Прекрасный десерт к чашечке утреннего кофе или чая. Попробуете?!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, Светлана! Спасибо! Обожаю яблочные пироги!
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас форма?
22 см
Спасибо!
Замечательный пирог
Приготовила. Отличный пирог, но я бы уменьшила кол-во сахара в начинке, для супер сладкоежек получился ) Спасибо за рецепт !
Светлана, какой аппетитный пирог!
Спасибо Светлана
Начиночка шикарная! Попробую!
Попробуйте обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки