• 6 октября 2017, 14:52
  • 3938

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Рецепт: Венгерский ореховый пирог с яблоками

Хочу предложить Вам еще один пирог из серии "яблочных". Хрустящее песочное тесто и очень сочная, яблочно - банановая начинка с орехами и изюмом. Насыщенный вкус и аромат! Прекрасный десерт к чашечке утреннего кофе или чая. Попробуете?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3484.3 ккал
белки
47.4 г
жиры
138.3 г
углеводы
519.4 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

  • Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.

  • Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

  • Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.

  • Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.

  • Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, добавляем к ним банан порезанный мелкими кубиками, порубленный орех, изюм и оставшийся сахар, ванильный сахар и корицу, все тщательно перемешиваем.

  • Тесто достаем из духового шкафа, выкладываем начинку, разравниваем и снова в печь, выпекаем еще минут 20-25.

  • Готовому пирогу даем остыть и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Рецепт: Венгерский ореховый пирог с яблоками

Хочу предложить Вам еще один пирог из серии "яблочных". Хрустящее песочное тесто и очень сочная, яблочно - банановая начинка с орехами и изюмом. Насыщенный вкус и аромат! Прекрасный десерт к чашечке утреннего кофе или чая. Попробуете?!

Ингредиенты для «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, Светлана! Спасибо! Обожаю яблочные пироги!
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас форма?
22 см
Спасибо!
Замечательный пирог
Приготовила. Отличный пирог, но я бы уменьшила кол-во сахара в начинке, для супер сладкоежек получился ) Спасибо за рецепт !
Светлана, какой аппетитный пирог!
Спасибо Светлана
Начиночка шикарная! Попробую!
Попробуйте обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки