• 6 октября 2017, 14:52
  • 2328

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Рецепт: Венгерский ореховый пирог с яблоками

Хочу предложить Вам еще один пирог из серии "яблочных". Хрустящее песочное тесто и очень сочная, яблочно - банановая начинка с орехами и изюмом. Насыщенный вкус и аромат! Прекрасный десерт к чашечке утреннего кофе или чая. Попробуете?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.

Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.

Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, добавляем к ним банан порезанный мелкими кубиками, порубленный орех, изюм и оставшийся сахар, ванильный сахар и корицу, все тщательно перемешиваем.

Тесто достаем из духового шкафа, выкладываем начинку, разравниваем и снова в печь, выпекаем еще минут 20-25.

Готовому пирогу даем остыть и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерский ореховый пирог с яблоками
Описание: Хочу предложить Вам еще один пирог из серии "яблочных". Хрустящее песочное тесто и очень сочная, яблочно - банановая начинка с орехами и изюмом. Насыщенный вкус и аромат! Прекрасный десерт к чашечке утреннего кофе или чая. Попробуете?!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, Светлана! Спасибо! Обожаю яблочные пироги!
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас форма?
22 см
Спасибо!
Замечательный пирог
Приготовила. Отличный пирог, но я бы уменьшила кол-во сахара в начинке, для супер сладкоежек получился ) Спасибо за рецепт !
Светлана, какой аппетитный пирог!
Спасибо Светлана
Начиночка шикарная! Попробую!
Попробуйте обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 191 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки