• 6 октября 2017, 19:54
  • 3261

Салат "Безумный"

Рецепт: Салат Безумный

Аппетитный многослойный салат с курицей.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Безумный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Салат "Безумный"»:

1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.

2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.

3. Завернутую грудку прижать рукой.

4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.

5. Порезать приготовленную и охлажденную грудку кубиками.

6. Нарезаем баклажан соломкой и перекладываем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Оставляем минут на 20-30.

7. Нарезаем помидор кубиками и перекладываем в сито, чтобы стек сок.

8. Очищенные куриные яйца нарезаем кубиками.

9. Через 30 минут промываем баклажаны под проточной водой и слегка отжимаем. Просушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и жарим баклажаны. В конце жарки добавляем приправу (у меня смесь трав), перец молотый и соль.

10. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

11. К остывшим баклажанам добавляем мелко порубленный укроп и майонез с прессованным чесноком.

12. Очищенный и порезанный репчатый лук обжариваем до прозрачности на растительном масле (1 ст. л.).

13. Сервируем салат при помощи круглой формочки. Смазываем блюдо майонезом и выкладываем продукты слоями.
1 слой - яйца, сверху - обжаренный лук, немного подсолить.
2 слой - баклажаны, затем - курица.
3 слой - помидор и сверху посыпаем тертым сыром.
Украшаем салат маслинами, помидорками черри и зеленью. Отправляем салат в холодильник на пропитку.

Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Прекрасный салат, Оля
Вероника, спасибо!
Спасибо!
Поясните,между слоями не смазываете майонезом?только блюдо внизу?
Нет не смазываю. "Суховатое" яйцо пропитывает обжаренный лук. А филе курицы - пропитывает баклажан с майонезом. И еще здесь есть помидор - он тоже сочный. Когда салат постоит в холодильнике, слои пропитаются.
Если не любите майонез, можно заменить на йогурт или сметану смешанную с майонезом (1:1) и добавить в баклажан.
Спасибо)
Очень интересный состав салата! Представляю, как вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо!
точно безумно изумительное сочетание
Спасибо!
Оля, снова сплошная красота
Лилечка, спасибо
Оленька, очень интересный, красивый салат!
Спасибо!
Оля,интересный салатик ! Фото - супер!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 2 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки