• 7 октября 2017, 12:09
  • 3949

Большая шарлотка

Рецепт: Большая шарлотка

В этом видео-рецепте я постараюсь показать, чуть больше чем за минуту, как приготовить большой пирог с яблоками, затратив минимум усилий. Хотя с таким набором продуктов пирог я готовила впервые, получилось очень удачно. Сочное, мягкое тесто, пропитанное яблочным ароматом, достаточно воздушное и совсем не сухое. Нежнейшие кусочки яблока с ноткой имбиря оказались как раз тем, чем нужно, что бы согреться с чашечкой чая дождливым осенним днем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Большая шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4157.8 ккал
белки
86.9 г
жиры
34.3 г
углеводы
872 г
Порции
ккал
519.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
36.5 г


Рецепт «Большая шарлотка»:

Итак, начнем:
муку смешиваем с солью, сушеным имбирем, сахаром и ванилью. Добавляем стакан кефира, четыре крупных яйца (или шесть более мелких) и грамм 200 меда, который придаст нашему пирогу приятный цветочный аромат. Когда все хорошо смешалось, добавим чайную ложку соды гашеной уксусом. Получается консистенция густой сметаны как в обычном кексе. Если добавить соду в самом конце, тесто получится более однородным, и помешивание не будет мешать продолжать работать соде.
Отставляем тесто в сторону отдохнуть и займемся яблоками.
На большой пирог ушло не менее килограмма яблок, но, наверное, можно было бы и еще больше. Часть режем кубиками, часть дольками. В этот раз я не очищала яблоки от кожуры, при длительном выпекании она оказалась незаметна в готовом пироге.
Для лучшего смешивания, в яблоки нарезанные кубиками, добавляем немного муки и высыпаем на противень выстланный бумагой и смазанный маслом.
Сверху равномерно распределяем тесто и украшаем дольками яблок.
Отправляем нашу шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку.
Из-за размера, выпекание заняло целый час, но конечно в разных духовках по-разному - проверяйте готовность спичкой.
Из-за того что сверху шарлотка густо украшена яблоками, подгорать ей мешала яблочная кожура и яблочный сок что просачивался на поверхность пирога. Поэтому мне даже не пришлось его накрывать фольгой, готовила открытым. Если яблоки будут не такими сочными, возможно стоит его в конце прикрыть.

Оставьте шарлотку остывать, не вынимая из духовки, так получится равномерней и тесто не так пропитается яблочным соком.

Мне нравится подчеркивать рельеф яблочного пирога сахарной пудрой, и здесь я не отказала себе в удовольствии присыпав, с помощью сита, чайной ложкой пудры верх шарлотки.

Надеюсь, вам тоже понравится результат как его оценила моя семья


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Большая шарлотка
Описание: В этом видео-рецепте я постараюсь показать, чуть больше чем за минуту, как приготовить большой пирог с яблоками, затратив минимум усилий. Хотя с таким набором продуктов пирог я готовила впервые, получилось очень удачно. Сочное, мягкое тесто, пропитанное яблочным ароматом, достаточно воздушное и совсем не сухое. Нежнейшие кусочки яблока с ноткой имбиря оказались как раз тем, чем нужно, что бы согреться с чашечкой чая дождливым осенним днем.


Фотографии «Большая шарлотка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, буду говорить! Подскажите, пожалуйста, какой объем у вашего стакана
Спасибо, стакан 250 грамм
Прелестная шарлотка!
Очень достойная шарлотка!Спасибо за рецепт. Но на мой вкус мокровата, а мужу понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3964 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки