• 7 октября 2017, 17:13
  • 1936

Гречка на завтрак

Рецепт: Гречка на завтрак

Один из вкуснейших вариантов гречневой каши на завтрак - каша с овощами и глазуньей. Делается просто и быстро. Результат отличный. Вы можете есть кашу просто безо всего или подать к ней ветчину, колбасу, сосиски или мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка на завтрак»:

Каша

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
71.1 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
860.9 ккал
белки
43.2 г
жиры
35.6 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
15.1 г


Рецепт «Гречка на завтрак»:

Варим гречневую кашу на бульоне. Я взяла куриный бульон. Можно сварить просто на воде. Кашу варим в соотношении один к двум. На стакан 200 мл гречки я взяла 400 мл бульона. Бульон у меня был уже солёный и я его не досаливала. Кашу мы будем заправлять соевым соусом, не пересолите!
Каша готова и я её заправила двумя столовыми ложками соевого соуса KIKKOMAN сладкий. Перемешала.

Параллельно делаем овощи. Морковь натираем на тёрке. Чеснок чистим и каждую дольку давим плоской стороной ножа.

Овощи: помидор, лук красный и болгарский перец режем произвольно, как вы любите.

В сотейник наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок раздавленный. Делаем чеснок в масле с одну минуту, чтобы он отдал аромат маслу и убираем его.

Далее-лук чуть обжариваем и выкладываем помидор, перец болгарский и морковь. Тушим до готовности.

Выкладываем гречку и перемешиваем. Огонь убавляем на MIN. Если вам показалось не солено, то досолите по вкусу.

Разравниваем верх каши немного с "бортиками", чтобы удобно разбить и поместить яйца на поверхность. Вот таким вот образом. Накрываем крышкой и доделываем кашу до готовности - до готовности яиц. Я люблю чтобы желток не совсем схватился.

В дополнение к каше я сделала колбасу в масле сливочном. На сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем в него колбасу порезанную брусочками. Колбасу не жарим, а только припускаем в масле. Выкладываем на тарелку к каше и маслом растопленным поливаем блюдо.

Завтракаем этой чудесной кашей. Очень вкусно! Для самых дорогих и любимых сытный завтрак в выходной! А главное, что это просто и быстро!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка на завтрак
Рецепт: Гречка на завтрак

Один из вкуснейших вариантов гречневой каши на завтрак - каша с овощами и глазуньей. Делается просто и быстро. Результат отличный. Вы можете есть кашу просто безо всего или подать к ней ветчину, колбасу, сосиски или мясо.

Ингредиенты для «Гречка на завтрак»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

частенько так делаю семье на завтрак.питательно сытно и вкусно -с остатков гарнира(ужина)
Очень вкусно
вкусно!
Отличный завтрак
Это вкусная каша)
Супер!!!!!
И это правда)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2218 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки