• 7 октября 2017, 18:08
  • 2654

Торт "Сладкая тыковка и крепкий орешек"

Рецепт: Торт Сладкая тыковка и крепкий орешек

Среди коробок и чемоданов в связи с переездом не могу найти свою любимую кулинарную книгу с любимым рецептом тыквенного пирога. Интернет тоже не помог - все не то и все не так, когда не получаешь того, чего хочешь :). Поэтому пришлось скомпилировать все, что понравилось в других рецептах, и как ни странно, получился отличный торт. Конечно, на праздничный стол его следует приукрасить, но основа хороша!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сладкая тыковка и крепкий орешек"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4963 ккал
белки
191.5 г
жиры
103.6 г
углеводы
828.4 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
33.7 г


Рецепт «Торт "Сладкая тыковка и крепкий орешек"»:

Тыкву помыть, разрезать, очистить от семян и кожуры, натереть на мелкую терку. Отжать и слить лишнюю жидкость. Смешать с ложкой сахара, корицей и кардамоном.

Миксером взбить яйца, вводя их по одному. Продолжая взбивать, вводим оставшийся сахар, масло и цедру одного лимона.

Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель, подсушенные на сковороде отруби.

Орехи измельчить любым удобным способом. Я предпочитаю подавить скалкой, чтобы выделилось масло. Смешать муку с тыквой и орехами, замесить тесто.

Разделить тесто на равные части и испечь 6-8 коржей, выпекая каждый по 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Творог взбить миксером, добавляя сахар и молоко до нужной консистенции. Всыпать в крем ванильный сахар и измельченные орехи, повидло.

Коржи после полного остывания промазать кремом. Верхний корж посыпать измельченными орехами. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сладкая тыковка и крепкий орешек
Описание: Среди коробок и чемоданов в связи с переездом не могу найти свою любимую кулинарную книгу с любимым рецептом тыквенного пирога. Интернет тоже не помог - все не то и все не так, когда не получаешь того, чего хочешь :). Поэтому пришлось скомпилировать все, что понравилось в других рецептах, и как ни странно, получился отличный торт. Конечно, на праздничный стол его следует приукрасить, но основа хороша!


Комментарии и отзывы

Заинтересовал рецепт вашего чудо крема. Не жидкий получается? Хочу попробовать для других кожей) и обязательно попробую тортик испечь с отрубями))
Заинтересовал рецепт вашего чудо крема. Не жидкий получается? Хочу попробовать для других кожей) и обязательно попробую тортик испечь с отрубями))
Спасибо за доверие ! Я тоже изначально этот крем использовала для других коржей. В этом креме главное 1) творог без комков, не сухой, однородной консистенции (я обычно беру вообще обезжиренный, но мягкий и влажный); 2) молоко и сахар добавлять постепенно, взбивая, иначе можно перелить молоко и будет жидкое безобразие (а если не дольешь, то пачка творога на завтрак, а не крем), хотя в этом варианте орехи могут исправить этот недостаток; 3) обязательно добавлять ванильный сахар, т.к. он облагораживает аромат. Как Вы поняли, тортик для тех, кто помнит о существовании напольных весов, отсюда и крем без жира, и отруби в коржах. Хотя отруби еще и разрыхляют тесто, т.к. сырая тыква имеет свойство тесто утяжелять и склеивать. В этом рецепте тесто получилось легкое и рыхлое. И я, кстати, сахара положила меньше и в коржи и в крем, просто уже знаю, что мой извращенный вкус мало кому нравится, поэтому автоматически прибавила в рецепте, чтобы было слаще (торт все таки). Но мои домашние, которые любят сахар больше, чем я, не сказали, что им несладко .
Замечательный торт
Спасибо !
а повидло?
Повидло в крем
Красивый какой, очень интересный торт! Скажите, пожалуйста, тесто какой консистенции получается?
Спасибо большое за теплые слова ! Так приятно, когда кто-то разделяет твой энтузизизм ! Тесто очень мягкое, или распределять руками по форме, или подсыпать муку для раскатывания.
Спасибо большое за разъяснение!
спасибо !
Очень аппетитно!
Очень аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки