• 8 октября 2017, 17:37
  • 9218

Вареники с картофелем и квашеной капустой

Рецепт: Вареники с картофелем и квашеной капустой

Вареники любят многие. И наша семья-не исключение. Вареники с картошкой - это классика, но ими уже никого не удивишь. Однажды я гостила в маленьком хуторе Грузинов, что в Ростовской области. Каждые выходные все женщины семьи собираются на кухне, и готовят воскресный ужин. Рецептом именно таких вареников я и хочу с вами поделится.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.6 ккал
белки
64.8 г
жиры
40.9 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
561.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

Вот мой набор ингредиентов.
Для начала, поставим варить картофель.
Когда я только начинала готовить, одна моя хороша знакомая (отличный кулинар) научила меня варке картофеля. Главный секрет: чистка. Чистить нужно сухой картофель сухим ножом.
Второй секрет: класть очищенный и помытый картофель нужно в кипяток. И третий секрет: солим в самом конце.
Вилкой или ножом проверяем готовность картофеля, откидываем на дуршлаг. Перекладываем в посуду, где будем готовить пюре. Добавляем сливочное масло. Мнем картофелямь и в самом конце перчим. Да-да!!! Перец в начинке для вареников это очень вкусно!

Готовим тесто на вареники. Я влюблена в рецепт, представленный на Поварёнке. Тесто идеальное, податливое. Сказка! НА самом деле все до невозможности просто - два стакана муки просеять в миску, сделать углубление и вылить яйцо. В стакане смешать молоко и воду (комнатной температуры), растворить соль. И начать вывешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Как показывает опыт - на одно среднее яйцо уходит два стакана муки, все зависти от влажности.
Ещё один совет-после того, как вымешали тесто, оставьте его отдохнуть под плёнкой.
Лук режем мелким кубиком, обжариваем на раскалённом масле до прозрачности.

Квашеную капусту режем мелко. На этом фото все ингредиенты для начинки.

Смешиваем. Пробуем на вкус. Не рекомендую сильно солить, все таки капустка соленая.

Наше тесто «отдохнуло». Мой маленький секрет-я смазываю руки и стол маслом, после этого мука не понадобиться и тесто не забьётся, но при этом раскатывается легко. Стаканом делаем кружочки ))

Лепим вареники, так, как Вам привычно. Я делаю с «гребешком».

Вот мои красавчики!
Я готовила впрок.
Варим как обычно: доводим воду до кипения, солим.
Кладём вареники, после закипания варим 10-12 минут.
Для новичков-когда мешаете вареники (или пельмени), мешаем тыльной стороной ложки (полукруглой). Так тесто не порвётся.
В тарелку кладём кусочек сливочного масла и ложку жареного лука. Ммммм... Приятного аппетита!!!

Не удержалась-сварила))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с картофелем и квашеной капустой
Рецепт: Вареники с картофелем и квашеной капустой

Вареники любят многие. И наша семья-не исключение. Вареники с картошкой - это классика, но ими уже никого не удивишь. Однажды я гостила в маленьком хуторе Грузинов, что в Ростовской области. Каждые выходные все женщины семьи собираются на кухне, и готовят воскресный ужин. Рецептом именно таких вареников я и хочу с вами поделится.

Ингредиенты для «Вареники с картофелем и квашеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вареники с картофелем и квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно. Рецепт моей бабушки из Константиновского района Ростовской области. Были в монастырской блинной в Адыгее, а там блины с такой начинкой - как будто дома побывала.
Потрясающая вкуснятина, можно начинку ложкой. На Старый новый год с сюрпризами, предсказаниями.
Спасибо )) Кстати, да. На гадание можно ))
Вкусные пельмешки. У вас они такие красивые, вы их руками лепите или есть форма какая то?
Рада, что понравились )))
Сами, это дело привычки
Это очень вкусно! У меня бабушка (жила в Ростове-на-Дону) такие вареники делала.
Здравствуйте.... а какое получается тесто? Чем оно отличается.... кто готовил, подскажите
Добрый день! Это классическое тесто на пельмени и вареники. Получается тонким, при варке очень хорошо держит форму. Если у Вас есть свой любимый рецепт теста, можете воспользоваться им. Здесь главное начинка
Отличные вареники, как раз и капуста у меня заквасилась
Ох, я Вам завидую! У меня руки не доводят капусту поставит.
Надеюсь, Вам понравиться ))) отпишитесь потом, по возможности
Обязательно расскажу, что у меня получится, Алина
какая красивая фотография с готовыми варениками...
я не люблю кваш.капусту, но сюда заглянула именно из-за фото красавчиков
Катенька, уверяю, это вкусно! Да и капуста не сильно чувствуется в готовом блюде...
Эх, моя диета опять прошла мимо...
Какие красивые, аккуратненькие вареники! И, конечно же, вкусные!!!
Вкусненько А если капусту немного потушить с маслом, то будет ещё вкуснее. А вареники просто красавчики
Хм, не думала об этом. Мне попалась хорошая, мягкая капуста. Видимо, все зависит от сорта-главное в кашу не превратить. Мы же ее потом и варить будем.
Спасибо за интерес, это очень вкусные вареники.
Очень жаль, что рецепт убрали. Это действительно вкусное казачье блюдо
Ольга, рецепт восстановили ))) Вы,видимо, тоже с юга?
Вот и хорошо! Вы угадали. Кроме того, я жила в Ростовской обл. Так что знакома с казачьей кухней
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3475 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки