• 9 октября 2017, 0:06
  • 2643

Киш тыквенно-ванильный

Рецепт: Киш тыквенно-ванильный

Сегодня испечем киш с тыквой. Сладкая, нежная начинка.. рассыпчатое тесто! Красиво смотрится на столе. И для подарка чудесно подойдет! А подарок этот для нашей любимой Оксаночки (Ogiway), для добрейшего человека, чудесной подружки! С Днем Рождения, милая моя!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш тыквенно-ванильный»:

Тесто

Начинка из тыквы

Ванильная начинка

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.6 ккал
белки
73.9 г
жиры
148.1 г
углеводы
454.3 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
7 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Киш тыквенно-ванильный»:

  • В миске смешать все ингредиенты для теста.

  • Замесить тесто.

  • Выкладываем в подготовленную форму для запекания 25см.
    Формируем высокие бортики.
    Несколько раз проколоть тесто вилкой.
    Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут.
    Достать форму с основой для пирога из духовки, остудить.

  • Тыкву почистить и нарезать на кусочки.
    Залить водой и варить 15 минут (до готовности)
    Размиксовать в пюре.
    Оставить остывать до комнатной температуры.

  • К охлажденному тыквенному пюре добавить сахар, яйцо, сыр и пудинг. Миксуем до гладкого состояния.

  • Выкладываем тыквенную начинку на корпус.
    Разровнять ложкой.
    Выпекать в разогретой духовке при 180гр 15 минут.
    Начинка должна хорошо схватиться.

  • Достать киш из духовки.
    Остудить в форме.

  • В 150гр холодного молока развести пудинг.

  • Оставшиеся 350гр молока довести до кипения.
    Струйкой ввести разведенный пудинг, постоянно мешая.
    Довести до кипения. Если пудинг еще не густой, то поварите пару минут до загустения.

  • Снять с огня пудинг и прикрыть его пищевой пленкой (на контакт), полностью остудить.

  • Холодную ванильную начинку размиксовать пару минут, чтобы избавиться от кусочков (если они появились)
    Нанести ванильную начинку на тыквенную начинку.
    Разровнять. Поставить киш в холодильник на пару часов.
    У меня стоял ночь.

  • На сухой сковороде нагреть сахар, добавить семечки тыквы.
    Мешаем, добавить 2 ст. ложки воды (аккуратно!)
    Постоянно мешаем, пока все семечки не будут в сахарной карамели.

  • Выкладываем на бумагу для выпечки.
    Остудить.

  • Холодный, готовый киш посыпать карамельными семечками.

Киш готов! Можно начинать праздновать!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш тыквенно-ванильный
Рецепт: Киш тыквенно-ванильный

Сегодня испечем киш с тыквой. Сладкая, нежная начинка.. рассыпчатое тесто! Красиво смотрится на столе. И для подарка чудесно подойдет! А подарок этот для нашей любимой Оксаночки (Ogiway), для добрейшего человека, чудесной подружки! С Днем Рождения, милая моя!

Ингредиенты для «Киш тыквенно-ванильный»:

Комментарии и отзывы

Ирочка, роскошный пирог
спасибушки
Мамадарагая, какая красотень!!
благодарю
Здравствуйте 😊 Подскажите пожалуйста чем можно заменить такой пудинг? У нас к сожалению нет ничего подобного
Какой вкусный,эффектный!
спасибо
спасибо
Ирочка!Красота то какая! Кусочек то какой! Отличнейший подарок ко дню рождения!
Спасибо, милая моя!
Какая прелесть!!!!
Спасибушки
Замечательный киш! Фото такое красивое, осеннее!
Большое спасибо
большое спасибо
Ириша, великолепный подарок для Ксюши! За именинницу!
Мариночка! Большое спасибо! За именинницу!
Чудесный киш! Сделаю, тыковка без дела лежит Скажите, а если заменить ванильно-пудинговую начинку на домашний заварной крем?
Вы знаете...я не пробовала....но если крем густой и будет при нарезке держаться...то попробуйте
Спасибо Попробую и отчитаюсь
Сделала. Моей ошибкой было сделать заварной крем накануне вечером, а печь утром. Крем в кастрюле схватился, а когда пришло время его наносить на пирог, размешала и он стал похож на манную кашу, кусочками. Неохота была варить новый. Пришлось эти кусочки выкладывать и лопаточкой разравнивать.
Аааааааа!!!!!!!!! Какая прелесть!!!!!!!!!
Иринушка, спасибо, моя хорошая!!!!!!! Так приятноооооо!!!!!!
Попозже сегодня и я угощать вас буду, тоже тарт пекла.
Ооооо! Ждемс
Ответ для ogiway
Так рада, что подарочек понравился! Угощайся!
За тебя
Спасибо, дорогая! Очень люблю тыквенные тарты, сама недавно пекла. Но твой- это что-то - такая прелесть!!!!!
Очаровательный пирог! Красота и нежность. Великолепный подарок для Ксюши.
Машуль! Спасибо большое! Думаю, что Оксане понравится...
Наташа! Спасибо большое
Чудесный киш, вау!
Большое спасибо! Мне так приятно
Чудесный, соблазнительный подарок!
Ой! Наташенька! Соблазнись!
Ирина! Какой обалденный киш! Отличный подарок для Оксаночки! За именинницу!
Ответ для Ксения40
Спасибо, милая моя! За именинницу!
Ириша, изящный и очень необычный киш! Шикарный подарок для Оксаночки!
Викуша! Спасибо большое!
За дружбу
Ириша, шикарный киш! Великолепный подарок для Оксаночки!
Спасибо, Ирочка! За нас девочек!
С удовольствием ,Ириша!
Какая кремовая нежная вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!
Пеките на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки