• 9 октября 2017, 9:57
  • 1192

Овощи, жаренные в духовке

Рецепт: Овощи, жаренные в духовке

По сути это теплый салат из овощей. Делается легко и получается вкусно. Очень вариативный - поняв принцип приготовления Вы можете использовать разные ингредиенты на свой выбор и получать разный по вкусу, но неизменно прекрасный результат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Овощи, жаренные в духовке»:

Время приготовления:



Рецепт «Овощи, жаренные в духовке»:

Количество овощей варьируется в зависимости от Ваших предпочтений и наличия овощей. У меня примерно одинаковое количество всех ингредиентов с небольшим перевесом картошки, т. к. в семье есть любители :). Количество овощей должно быть таким, чтобы они после нарезания помещались в один слой на противень, иначе они будут не жариться, а париться.

Нарезаем все овощи крупными кусками. Свеклу и сельдерей тоньше, чтобы успели пропечься одновременно с другими ингредиентами.

Нарезанную свеклу сложить в отдельную посуду, слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать с растительным маслом. Если этого не сделать, свекла окрасит все остальные овощи, и салат получится унылого бурого цвета. Этот прием я использую при приготовлении и других блюд со свеклой (салатов, винегретов и т. д.).

Овощи посыпать специями по вкусу (у меня хмели-сунели, думаю, будет хороша любая приправа для картошки, итальянские травы, паприка, смесь перцев), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Не солим.

Выкладываем овощи на противень в один слой и отправляем в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Через 10-15 минут переворачиваем деревянной лопаточкой. Время и температура зависят от количества и состава ингредиентов и особенностей Вашей духовки. Овощи не должны засыхать или подгорать.

Очищенные семечки поджарить на сковородке или прогреть в микроволновке около 1 минуты до появления характерного аромата.

Ядра грецких орехов измельчаем скалкой, блендером или ножом, смешиваем с семечками. Конечно, в этом салате можно использовать любые орехи или семечки по вкусу, варьируя также их количество.

Сыр режем кубиками 1см. Адыгейский сыр нежный на вкус и легко плавится. ОТ того, какой именно сыр Вы используете, может варьироваться окончательный вкус салата. Если Вы используете брынзу, салат будет более соленым и пикантным.

Проверьте готовность овощей, прокалывая крупные куски ножом, нож должен легко без усилий входить в кусок свеклы. Посолите овощи прямо на противне и перемешайте их. Выложите овощи на блюдо или в тарелки, сверху на горячие овощи положите сыр и посыпьте смесью орехов и семечек. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень, это оживит наш салат.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи, жаренные в духовке
Описание: По сути это теплый салат из овощей. Делается легко и получается вкусно. Очень вариативный - поняв принцип приготовления Вы можете использовать разные ингредиенты на свой выбор и получать разный по вкусу, но неизменно прекрасный результат.


Комментарии и отзывы

Люблю все свекольное)))
Я тоже
Вкусно и полезно! Отличное блюдо!
Спасибо
Очень аппетитные овощи!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки