• 9 октября 2017, 14:10
  • 42818

Салат "Гуцулочка"

Рецепт: Салат Гуцулочка

Этот вкуснейший салат – настоящая находка для гурманов! Состоит он из простых, доступных продуктов, но вкусовое их сочетание, превосходит все ожидания! И в праздники, и в будни салат послужит украшением стола и притянет своим магическим вкусом всех друзей, гостей и близких!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Гуцулочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Салат "Гуцулочка"»:

Для начала отварите свёклу и остудите. Лук почистить, нарезать соломкой, добавить по щепотке чёрного молотого перца, сахара и соли. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься другими продуктами.

Раньше, я для этого салата куриную грудку отваривала. На этот раз я её обжарила в листах от MAGGI с чесноком и травами. Получилось необыкновенно вкусно! Советую и вам попробовать. Не пожалеете!
И так, филе куриной грудки порезать ломтиками, толщиной 1 см. Из ½ части куриной грудки должно получиться 2 ломтика. Отбивать и солить не надо. На половину листа MAGGI положить кусочек филе, накрыть второй половинкой и прижать.

Обжарить филе на медленном огне на сухой сковороде (без масла!) с двух сторон, по 2-3 минуты каждую сторону.

Остудить.

Яйца отварить, остудить. Очистить и натереть на мелкой тёрке. Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Остывшее куриное филе порезать небольшими кубиками.

Теперь, ответственный и творческий момент – собираем салат!
На большое блюдо выложить листья салата, сверху по центру положить порционное кольцо (у кого-то это может быть квадрат) Моё кольцо для салата - 13 см в диаметре.
Первый слой в салате будет свёкла. Выкладываем свёклу, прижимаем и промазываем майонезом.

Затем выложить порезанное куриное филе, прижать.

Следующий слой – маринованный лук, с которого предварительно надо слить маринад. Два слоя – филе грудки и лук промазывать майонезом не надо.

Затем выложить яйца, натёртые на мелкой тёрке, прижать и промазать майонезом. На мой вкус солить салат не надо. Соли будет достаточно в курочке, маринованном луке и майонезе. Если кто-то любит посольнее, то можно чуть присолить слой свёклы и яиц.
Поставить салат в холодильник на час для утрамбовки и пропитки.

За это время кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обжаренный кунжут придаст салату приятный, изысканный ореховый вкус и особый аромат!

Достать охлаждённый салат, густо посыпать кунжутом, снять кольцо и можно подавать к столу!

Мои домашние очень любят этот салат, а с обжаренной в листах MAGGI курочкой, он получился таким необыкновенно-вкусным, что исчез со стола за 5 минут!









ГОТОВЬТЕ, УГОЩАЙТЕСЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВМЕСТЕ С MAGGI НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ "С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ"!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Гуцулочка
Описание: Этот вкуснейший салат – настоящая находка для гурманов! Состоит он из простых, доступных продуктов, но вкусовое их сочетание, превосходит все ожидания! И в праздники, и в будни салат послужит украшением стола и притянет своим магическим вкусом всех друзей, гостей и близких!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Гуцулочка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный салат получился! Майонез смешала со сметаной. Я бы правда слой свёклы присолила, всё таки не хватило нам солички, пресноват получился. А поджаренный кунжут вообще сделал этот салат! Вобщем буду повторять!
Спасибо огромное!
Сегодня на корпоративчик притащила этот салат, всем очень понравился! Учла, что в комментариях говорили "пресноват", замариновала лук покрепче в яблочном уксусе и вот она - необходимая остринка. Спасибо большое за прекрасный рецепт, ушел в народ!
Ура, так приятно! Спасибо огромное!
И выглядит достойно - и вкус понравился.Есть вопрос - калорийность как убавить -высока.
Не надо убавлять калорийность, просто кушайте чуть поменьше, вот и калорийность убавится сама по себе.
Кунжутная нотка очень понравилась, действительно, изюминка этого салата. Но мне немного не хватило пикантности, остроты, салат пресноват немного. Мне кажется, сюда просится слой маринованных огурчиков...
Можно добавить огурчика. Для остроты и пикантности в этом салате используется маринованный лучок.
А свекла вареная или сырая?
Варёная.
А салатик очень даже вкусный. Вот бы не подумала, пока не попробовала, что такое небольшое количество кунжута "делает все блюдо"
Спасибо! Как ни странно, но кунжут вносит свою лепту в рецепт.
Интересный вкусный салатик. Не стала солить, но по мне, надо было бы чуть. Спасибо за рецепт, Елена.
Спасибо за фото и добрые слова!
Очень вкусный салатик! Хотя, изначально, сочетание ингридиентов вызвало некие сомнения))) Понравился всей семье. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравился мой салатик!
Попробую, курицу со свеклой раньше не дружила.
Попробуйте! А я очень люблю сочетание курочки и свёклы. Даже Свекольную подливу иногда делаю к куриному гуляшу.
Елена, Ваши рецепты меня ещё ни разу не подвели(это для скептиков) Спасибо. Уверена, что и этот будет на уровне! Отчитаюсь в ближайшее время. Спасибо.
Спасибо за тёплые слова! Очень буду рада, если Вам понравится мой салат!
Очень вкусный салатик!!!
Тонкий аромат кунжута делает этот салат неповторимым. Дополнительно не солили, ничего не добавляли. Все по рецепту.
Спасибо большое!!!
И Вам спасибо за добрый отзыв!
Попробую вместо свеколочки- тыкву, я думаю, она нежнее, и с курочкой лучше дружит, идея супер!!!! очень красивая подача, Вы отличный Кулинар!
Спасибо Вам, так приятно! Отличный кулинар это громко сказано, но готовить очень люблю...моим домашним нравится, что я "вытворяю" из продуктов.
Салатик сделала сегодня к ужину. Выглядит аппетитно!!!
Спасибо за идею!!!
Салатик сделала сегодня к ужину. Выглядит аппетитно!!!
Спасибо за идею!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусный салат! В нашей семье его готовят чутка по-другому, вместо кунжута - грецкий орех и в свеклу чеснок добавляем. Приготовила по ЭТОМУ рецепту, тоже очень вкусно, вообще сочетание свеклы с курицей или свининой обожаем, у нас очень в семье любят свиную отбивную с гарниром из тушёной свеклы с лимонным соком. Теперь буду ещё посыпать свеклу кунжутом - понравился такой привкус, БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Спасибо огромное за добрые слова!
По поводу гуцулов и свеклы это конечно перебор. В Карпатах особо никогда не занимались выращиванием свеклы, из-за этого особой любви к ней и нет...Из традиционных гуцульских блюд из свеклы есть только цвикли и шухи, даже борщ гуцульский варят в основном из белой свеклы.
Красиво! Может салат и вкусный, но к свекле больше напрашивается по привычке сельдь...
Спасибо за полезное просвещение.
Сделала две порции - одну с курицей, другую с куском свинины (биток без жира), магги использовала такое же как у вас. С курицей не пошло, но возможно стоит ее просто отваривать. Со свининой - мужу очень понравилось. Мне - в обоих вариантах - не мое. Но спасибо за идею - буду дорабатывать под себя =)
Я такой салат делаю и с отварной курочкой. Моим нравится и так, и с обжаренной. Просто любят салатики.
Интересный салат!Попробую!Мне нравится сочетание курицы со свёклой
Мои тоже любят такое сочетание. Спасибо!
Красиво оформленный салат и интересное сочетание продуктов. Буду пробовать готовить, забрала в КК, единственное - это не буду класть свеклу. Мы с мужем пару раз пробовали салаты, в которых сочетается курица и свекла и по нашему общему мнению свекла там была лишняя, так что для себя рисковать таким соседством не буду.
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки