• 9 октября 2017, 15:35
  • 2558

Кофе "Нега"

Рецепт: Кофе Нега

Пряный, нежный и ароматный кофе с легким привкусом кокоса. Чуть сливочный, немного ленивый и, тем не менее, пробуждающий и бодрящий... Оксаночка (ogiway), дорогая моя подруженька, позволь угостить тебя чашечкой кофе "Нега" в твой День Рождения!

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Ингредиенты для «Кофе "Нега"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Кофе "Нега"»:

Для приготовления кофе "Нега" нам потребуются ингредиенты... Кокосовое молоко встречается разное, я использую то, где в составе числятся только кокосовое молоко и вода.

Мне нравится пропорция кокосовое молоко:вода - 1:4.
Т. е. на 50 мл кокосового молока я беру 200 мл воды.
Насыпаем в турку кофе, добавляем щепотку молотого кардамона и заливам воду и кокосовое молоко.

Ставим турку на слабый огонь. Доводим кофе до кипения и снимаем турку с огня.

Наливаем кофе в чашку, добавляем щепотку корицы и наслаждаемся... Приятного вам начала дня!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофе Нега
Описание: Пряный, нежный и ароматный кофе с легким привкусом кокоса. Чуть сливочный, немного ленивый и, тем не менее, пробуждающий и бодрящий... Оксаночка (ogiway), дорогая моя подруженька, позволь угостить тебя чашечкой кофе "Нега" в твой День Рождения!


Фотографии «Кофе "Нега"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Викуля,кофе потрясающий! Я бы сказала кофе-десерт! Ароматный,нежный,просто блаженство! Осталось немного кокосового молока(готовила кокосовый тортик) и тут я вспомнила,что видела у тебя вкусный кофе,быстро нашла рецепт и уже через несколько минут наслаждалась! Спасибо тебе огромное!
Наташенька! Как же я рада тебя видеть! Спасибо за такое яркое жизнерадостное фото! Я очень рада, что кофе тебе понравился! Спасибо, что воспользовалась рецептом и так высоко его оценила!
И я,очень-очень рада!
Викуля, СПАСИБО тебе огромное за сказочное утро! Почитала отзывы про сей замечательный кофе и так мне захотелось его! Не остановило даже отсутствие кокосового молока, я вспомнила, что привезла из Китая несколько упаковок. Теперь буду баловать себя по выходным, по будням некогда, кофемашина приготовит пока собираешься на работу. А здесь - без суеты и спешки можно наслаждаться процессом приготовления, ароматами и вкусом!
Танюша, как красиво! Какой кофейничек важный! Очаровательная посуда! Спасибо тебе огромное за доверие, такую высокую оценку и столько добрых слов в адрес рецепта! Я очень рада, что кофе тебе понравился!
Викуля, спасибо огромное за добрые слова а посуда действительно удачно вписалась, рисунок на ней восточный как раз под стать вкусу и аромату кофе
Волшебный кофе с удивительным кремово-сливочным вкусом и легким запахом кокоса! Оооооочень понравился! Правда не дочитав рецепт корицу добавила в турку вместе с кардамоном, но в следующий раз исправлюсь!) СПАСИБО за рецепт! Буду готовить часто. P.S. Никто не замораживал кокосовое молоко, а то не хочется каждый раз открывать баночку 400 мл. из-за 50 мл. что-бы насладится этим прекрасным напитком?
Татьяна, огромное спасибо за доверие, высокую оценку и нежнейший фотоотчет! Я очень рада, что кофе понравился! Кокосовое молоко без проблем замораживается, можно перелить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в морозилку или в формочки для льда для порционной заморозки. А ещё на кокосовом молоке получаются изумительные пуддинги.
Виктория, спасибо за быстрый ответ перелью молоко в формочки для льда, так будет удобнее. И спасибо за идею с пуддингом, буду очень рада если подскажите рецептик что-бы долго не искать.
Если возьмёте пуддинг в пакете, то действия такие же как с обычным молоком, только варить нужно чуть дольше, а, если использовать кукурузный крахмал, сахар и ванилин, то нужно посмотреть пропорции. Да и про заморозку, перемешайте сначала молоко, если будете замораживать порционно. Оно имеет способность расслаиваться в банке пока стоит.
Спасибо, как раз есть пуддинг в пакете, завтра сделаю
Ответ для tata1108
Танечка Великолепная подача Нежно нежно)
На сайте видела рецепт ,где из кокосовой стружки и молока готовят кокосовое молоко,наверно, можно и его для кофе готовить
Алечка, спасибо большое! Тоже подумала о молоке из стружки, когда-то делала, вкусное получалось. Главное чтобы стружка была хорошая или самой кокос натереть.
Викуша, чудесный напиток
Спасибо, Вероникушка!
Сегодня в дождливое утро, с большим удовольствием побаловала себя ароматным кофе! Викуля! Необыкновенный кофе! А какой аромат!!! Очень и очень вкусно!!! Молоко у меня обычное, коровье. Всё равно вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо, дорогая, за такой чудесный комментарий и шикарное фото! Да и пусть обычное молоко, главное, что вкусно и душевно! СПАСИБО!!!
Ответ для Сурик
Людок, посмотрела на твое фото, так кофею захотелось, хоть бы до утра дотянуть...
Спасибо большое, Людочка! Я тоже кофе люблю!!!
Ответ для Сурик
Людочка, и снова я забираю рецептик. Так захотелось кофеечку! Очень соблазнительное фото!
Вкусно! Спасибо большое, Олечка!!!
Верочка, спасибо!
Викулечка! Ну это же сплошной соблазн! Какая вкуснятина, обалдеть не встать!!!
Ангелинушка, спасибо, моя хорошая! Душевный кофеёк, точно!
Пришла на аромат...вкусно)))
Спасибо, Танюша!
Замечательно вкусный и ароматный кофе! Даже в пасмурный день поднимает настроение и заряжает энергией! Молоко кокосовое не нашлось, поэтому коровье.))))
Спасибо!!!
Оленька, какая жизнеутверждающе солнечная у тебя чашечка! Прелесть! Спасибо, что воспользовалась рецептом и так высоко его оценила! Я тоже частенько добавляю обычное молоко в кофе с кардамоном и посыпаю корицей. Действительно, такой кофе поднимает настроение! Спасибо!
Викусик! Бесподобный кофе! И хотя я пью только черный, он такого ни за что не отказалась бы!
Наташенька, роднулечка моя, с удовольствием выпила бы с тобой чашечку кофе, любого, да что там и чай согласна! Скучаю!!!
Я тоже! Обязательно встретимся!
Потрясающий кофе! Аромат чувствуется в Питере!
Манюшенька, спасибо, моя дорогая!
Спасибо, Олечка!
Викуля! Великолепный кофе!!! А фото ... нет слов!!! Красота!!!
Людочка, спасибо, дорогая! Приятно!
Викуля, настоящая восточная сказка!! Отличный кофе!!
Настёнушка, спасибо, моя хорошая!
Великолепный кофе, Вика!
Светочка, спасибо огромное!
Ах, какое чудное кофе!
Людмила, спасибо огромное!
Представляю, как это вкусно!
Спасибо, Мариночка!
Викуленька, бесподобный кофе! Прекрасный подарок Оксаночке!
Светик, спасибо, солнышко!
Викуся, замечательный, ароматнейший кофе! Великолепнейший подарок для именинницы!
Людочка, спасибо, моя хорошая!
Вот совершенно согласна с народом- БЕСПОДОБНЫЙ кофе!!!!!!!! Аромат и богатство вкуса!!! Обожаю!!!!! Тебя обожаю, Викушенька! И кофе тоже! Спасибо, солнышко!!!!!
За тебя, Оксаночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки