• 9 октября 2017, 19:37
  • 3348

Салат из кальмаров в азиатском стиле

Рецепт: Салат из кальмаров в азиатском стиле

Главное достоинство этого салата в том, что готовится он быстро - если у Вас в морозилке лежат кальмары, то легкий, полезный и пикантный ужин будет готов через 10 минут. Прошу всех к столу!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из кальмаров в азиатском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.7 ккал
белки
256.7 г
жиры
46 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат из кальмаров в азиатском стиле»:

  • Подготовим кальмаров. Мы будем их готовить "коротким" способом, который подразумевает обдавание кипятком. Зальем кипятком кальмары, дадим постоять полминуты, снимем кожицу и удалим остатки хорды. Промоем холодной водой. Снова зальем кальмары кипятком, оставим на минуту. Опять промоем холодной водой и повторим процедуру еще раз - зальем кипятком, оставим на минуту и промоем. Теперь быстро нарежем их соломкой вместе с огурцами.

  • Зеленый лук и кинзу нарежем (лук лучше нарезать слегка наискось).

  • В миске смешиваем зелень, кальмары и огурцы, поливаем соевым соусом и кунжутным маслом. Посыпаем смесью черного и белого кунжута. Салат из кальмаров в азиатском стиле готов!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из кальмаров в азиатском стиле
Рецепт: Салат из кальмаров в азиатском стиле

Главное достоинство этого салата в том, что готовится он быстро - если у Вас в морозилке лежат кальмары, то легкий, полезный и пикантный ужин будет готов через 10 минут. Прошу всех к столу!

Ингредиенты для «Салат из кальмаров в азиатском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно
Вероника, благодарю!))
Прекрасный легкий салат, полностью в моем вкусе! Спасибо за рецепт!
Ангелина, большое спасибо за интерес к рецепту!))
Очень вкусно! Беру на заметку!
Людмила, спасибо!) надеюсь, приготовите!))
Симпатично, но не для меня.
Для меня портить вкусный кальмар гадкой кинзой непримемлимо.
Дмитрий, благодарю Вас за комментарий!) кинза активно используется в азиатской кухне, практически ни один салат без ее зелени не обходится. Но если Вы не любите ее, положите просто зеленый лук - тоже будет вкусно)
Да знаю я... когда в Китай еду, у меня есть распечатанные иероглифы на разные случаи жизни. Ну там "где туалет", "принесите счет" и т.п. В том числе есть иероглифы "без кинзы"
Дмитрий, да, я понимаю. Есть продукты, которые как вкусно бы не выглядели, а все равно мы их никогда не полюбим. Готовьте без кинзы!
О! Какой интересный способ приготовления кальмаров... у меня они все время перевариваются и резиновыми становятся... Обязательно попробую!!!
Наталья, на здоровье!) у меня тоже возникали проблемы с кальмарами, но потом меня научили, что есть два гарантированных способа их не испортить. Первый - это "короткое тепло", когда они готовятся без плиты и заливаются несколько раз кипятком на короткое время, и второй - "длинное тепло", когда кальмары подвергаются длительному томлению при относительно невысокой температуре - например, 100-120 градусов в духовке и томить около двух часов, а на плите - на слабом огне минут 40. С тех пор как я опробовала эти способы, кальмары удаются мне всегда)) надеюсь, и у Вас получится!
а я вот один раз переварила и пришлось выкинуть... не знала, что можно было бы их долго потомить. Спасибо за такую хорошую рекомендацию!
Не за что!)
вкусно Люблю кальмары
Марина, спасибо большое!) мне приятно, что Вам нравится!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки