• 10 октября 2017, 6:22
  • 27069

Капуста маринованная "Универсальная"

Рецепт: Капуста маринованная Универсальная

Этот рецепт знаю более 30 лет, ему научил меня сосед, когда жили в Ош (Кыргызстан). Сосед был прапорщик, украинец. Тогда, конечно, не добавляли соевый соус, это уже сейчас я стала вносить свои коррективы по вкусу. Делала этой капусты обычно ведро и хранила зимой на веранде. Даже в борщ понемногу добавляла, был очень пикантный вкус, всем нравился.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капуста маринованная "Универсальная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Капуста маринованная "Универсальная"»:

Берём капусту поздних сортов и режем тонко соломкой. Слегка перетираем с солью. Не пересолите!

Добавляем нарезанную или тёртую тонкой соломкой морковь и красный болгарский перец. Их количество должно составлять по 10% от массы капусты.
Кладём мелко нарезанный жгучий перец и выдавливаем чеснок.

Добавляем соевый соус. В данном случае можете брать любой соевый соус ТМ "Киккоман" с добавлением сахара. Мне нравится соус для "Вок", хотя он и для жарки, но здесь очень подходит по вкусу.

Добавляем уксус и зёрна кориандра, я предпочитаю целые. Перемешиваем.

Кладём мелкорубленную зелень петрушки или кинзы, что более предпочитаете. Перемешиваем, ставим в холодное место на сутки мариноваться. Хотя, эта капуста чем дольше стоит, тем вкуснее, так как начинается процесс брожения, начинает подкисать.

Готовую капусту подаём с растительным маслом.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста маринованная Универсальная
Описание: Этот рецепт знаю более 30 лет, ему научил меня сосед, когда жили в Ош (Кыргызстан). Сосед был прапорщик, украинец. Тогда, конечно, не добавляли соевый соус, это уже сейчас я стала вносить свои коррективы по вкусу. Делала этой капусты обычно ведро и хранила зимой на веранде. Даже в борщ понемногу добавляла, был очень пикантный вкус, всем нравился.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капуста маринованная "Универсальная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, а из ранней капусты получится салат? Не для длительного хранения?
да, конечно
очень вкусный салат
Светочка, до чего же вкусная, пикантная, в меру острая капуста! Я просто в восторге! Использовала яблочный уксус и зелень петрушки. Ароматы стояли просто потрясающие! Спасибо тебе огромное, Светочка, за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз!
Иришечка роскошное фото прекрасное исполнениеи рецепта
Танюша, огромное спасибо тебе за поддержку и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, замечательная капустка! Выглядит очень аппетитно!
Светуля, спасибо тебе огромное за внимание и такие добрые слова! Капуста, правда, необыкновенно вкусная, с приятной, пикантной ноткой! Оторваться невозможно! Угощайся, на здоровье, Светочка!
Спасибо, Иришенька! С большим удовольствием угощусь! Очень-очень вкусно!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, красивое фото! Вкусная капустка!
Капустка, правда, очень вкусная, Нинуля! Огромное спасибо тебе за поддержку и такие добрые слова! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
спасибо
Ответ для Ирушенька
Хороша капустка,Ирочка! Хрустко и аппетитно!
Оленька, огромное спасибо тебе за такие приятные слова! Капуста необыкновенно ароматная и такая вкусная! Угощайся, на здоровье!
С удовольствием,Ирочка! Очень вкусно! Спасибо!
Ответ для Ирушенька
Ммммм, Иришка, какая соблазнительная капустка! Прям даже вкус ее почувствовала, так ты аппетитно рассказала!
Оленька, угощайся, на здоровье! Капустка необыкновенно ароматная, пикантная и такая вкусная! Спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
.
Здравствуйте,а можно без.соевого соуса сделать?
Да, конечно, чуть больше соли.
Ответ для Zharo4ek
Капуста великолепная!!!! Сделала без соевого соуса,как писала ранее. Потом попробую и с ним. Автору огромное спасибо за рецепт и быстрый ответ начинающему поваренку!!!!
Спасибо за рецепт!
Капуста получилась очень вкусная. Кориандр придает особую нотку. Больше похоже на вкусный салат, а не на привычную квашеную капусту. Зелень не добавляла, побоялась, что она испортится, если сразу не съедим. Подскажите, а у Вас всю зиму стояла приготовленная с зеленью?
да, с зеленью всю зиму
Красиво!
Забираю эту красоту!
Скажите эта капуста на зиму пойдет? Долго лежит? Можно закрыть в банки? Заранее спасибо. Рецепт понравился.
В банки не закрывала, а на холоде на веранде держала всю зиму в Киргизии, там было около 0.
Можно ли заменить соевый соус майонезом???
нееет
Елена
Каким другим соусом можно заменить указанный в рецепте?
Это конкурс конкретно Киккоман, при отсутствии берите любой соевый соус. Просто сама предпочитаю именно Киккоман.
Добрый день! в тексте у вас указано, что моркови и перца нужно по 10% от массы капусты, а в ингредиентах указано по 200г на 1кг капусты, что составляет 20% - где правильно?
Ой, простите, напутала, да, по 20%
Света! чудесная капуста! А масло добавлять уже в готовый продукт или в процессе приготовления? что-то не увидела... Фотографии вкусные...
Готовую капусту подаём с растительным маслом.
Во, и в четыре глаза просмотрела! Это все аппетитнейшие фотографии виноваты!
Света, замечательный рецепт
Капустные салаты любим, обязательно попробую с соевым соусом!
капуста наша слабость,причем в любом виде .Забрала на пробу
Хороша капустка!!
Вкусненько!!
Надо попробовать.
Светочка, ох, какая аппетитная, пикантная капуста! Великолепный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки