• 10 октября 2017, 10:31
  • 5990

Пирожки с фасолью и сыром

Рецепт: Пирожки с фасолью и сыром

Больше всего эти пирожки напоминают грузинские лобиани – хачапури с фасолью. Но отличия существенные: для лобиани готовится тесто дрожжевое или бездрожжевое на мацони или кефире, мы же взяли готовое слоеное. Кроме того, фасоль для традиционного грузинского лобиани берется сухая, замачивается и отваривается, у нас – консервированная. При желании можно назвать эти пирожки «ленивыми лобиани». Да пусть уж останутся пирожками с фасолью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с фасолью и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.3 ккал
белки
98.1 г
жиры
163.7 г
углеводы
274.4 г
Порции
ккал
248.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Пирожки с фасолью и сыром»:

  • Фасоль тщательно размять вилкой.

  • Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой.

  • Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.

  • Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части, выкладывать на каждую часть начинку так, как на фото.

  • Тщательно защипнуть, уложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать слегка взбитым яйцом.

  • Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

  • «Ленивые лобиани» готовы.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с фасолью и сыром
Рецепт: Пирожки с фасолью и сыром

Больше всего эти пирожки напоминают грузинские лобиани – хачапури с фасолью. Но отличия существенные: для лобиани готовится тесто дрожжевое или бездрожжевое на мацони или кефире, мы же взяли готовое слоеное. Кроме того, фасоль для традиционного грузинского лобиани берется сухая, замачивается и отваривается, у нас – консервированная. При желании можно назвать эти пирожки «ленивыми лобиани». Да пусть уж останутся пирожками с фасолью.

Ингредиенты для «Пирожки с фасолью и сыром»:

Фотографии «Пирожки с фасолью и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно,быстро и не хлопотно. замечательный рецепт.
Спасибо
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Оооочень вкусно!правда, было только бездрожжевое тесто я так думаю,вся интрига именно в сочетании 2 видов... Смазывала только белком поэтому бледненькие,но по вкусу супер!В следующий раз обязательно сделаю по рецепту!
Танюша,очень аппетитные пирожки получились!
Спасибо,Юлек!ты мне льстишь
Ответ для Танюшка Бондаренко
Спасибо за отзыв! Выглядит и правда очень аппетитно - уверен, что и вкусно
Спасибо большое за « ленивый» рецепт ! Получилось очень вкусно и сытно!
Спасибо за отзыв, я рад, что получилось
Спасибо за рецепт, тем более из мужских рук. Считают что лучшие повара именно мужчины, а мы тут у Вас хлеб отнимаем. Очень здоровая начинка и выпечка. Забрала с кк. А если есть готовое слоеное тесто, то это может быть дежурным блюдом на все случаи жизни.
Спасибо за такую высокую оценку Насчет дежурного блюда полностью согласен
Надо попробовать, интересно.
В каком смысле "внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое"? Вы их слоями друг на друга укладываете? Или половина пирожков из одного, половина из другого? Заранее спасибо
Слоями. И раскатываем вместе. Скорее всего, каприз кулинара - у меня жена чаще всего этим занимается. Но она утверждает, но вкус это влияет. Но, в общем, условие совершенно не обязательное
о!!! Какой рецепт! Как раз все, что я люблю! Спасибо! Буду готовить!
Я не поняла про два теста: складываем лист дрожжевого с бездрожжевым?
Да.
спасибо, очень вкусные пирожки.
Неплохо
Вкуснооооо...очень!Спасибо огромное ,Геннадий!
Мы решили не откладывать в долгий ящик и сделали сразу же.И очень этим довольны.))
Готовила с дочкой,помогала защипывать.В итоге в некоторых начинка попыталась убежать ,но мы её тут же вернули на место(в готовых).Получилось у нас целых 8 пирожков!
Рука потянулись за семечками,посыпали сверху.Спасибо!!
Спасибо и Вам огромное! Рад, что все получилось и понравилось
Спасибо огромное, Геннадий,должно быть очень вкусно,да и слойку мы обожаем!!!Так,что вернусь с отчетом,и скоро!!
Спасибо Вам! Жду
Уже приготовила,супер,отчёт прилагается!!!
Какая начинка вкусная!!!
Не только начинка
И не сомневаюсь Всё вкусно
Спасибо
Здорово
Спасибо Причем ЗДОРОВО с любым ударением - всё будет правильно
Не поняла-а есть еще какой-то смысл слова? Или я написала что-то не то? Заранее тогда извиняюсь!
Да все правильно Вы написали Просто можно сказать - здОрово в смысле "очень хорошо", а можно - здорОво в смысле "здоровое питание" В этом случае оба значения подходят
А ну да.Обращайтесь ко мне на "ты", хорошо?
Спасибо
Очень круто!!!
Спасибо
Вкснотенька!!! А можно сделать просто из одного вида теста (у меня в морозилочке только бездрожжевое)???
Конечно, можно Два теста - это уже импровизация
А вдруг нужного эффекта не получилось бы, вот и спросила!!!
Аппетитно.
Спасибо И вкусно
Да - Грузией здесь действительно отдаёт! Вкусно и приятно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки