• 10 октября 2017, 10:31
  • 5301

Пирожки с фасолью и сыром

Рецепт: Пирожки с фасолью и сыром

Больше всего эти пирожки напоминают грузинские лобиани – хачапури с фасолью. Но отличия существенные: для лобиани готовится тесто дрожжевое или бездрожжевое на мацони или кефире, мы же взяли готовое слоеное. Кроме того, фасоль для традиционного грузинского лобиани берется сухая, замачивается и отваривается, у нас – консервированная. При желании можно назвать эти пирожки «ленивыми лобиани». Да пусть уж останутся пирожками с фасолью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с фасолью и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.3 ккал
белки
98.1 г
жиры
163.7 г
углеводы
274.4 г
Порции
ккал
248.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Пирожки с фасолью и сыром»:

  • Фасоль тщательно размять вилкой.

  • Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко порезанной кинзой.

  • Сливочное масло растопить. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать.

  • Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин. Разрезать блин на четыре части, выкладывать на каждую часть начинку так, как на фото.

  • Тщательно защипнуть, уложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать слегка взбитым яйцом.

  • Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

  • «Ленивые лобиани» готовы.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с фасолью и сыром
Рецепт: Пирожки с фасолью и сыром

Больше всего эти пирожки напоминают грузинские лобиани – хачапури с фасолью. Но отличия существенные: для лобиани готовится тесто дрожжевое или бездрожжевое на мацони или кефире, мы же взяли готовое слоеное. Кроме того, фасоль для традиционного грузинского лобиани берется сухая, замачивается и отваривается, у нас – консервированная. При желании можно назвать эти пирожки «ленивыми лобиани». Да пусть уж останутся пирожками с фасолью.

Ингредиенты для «Пирожки с фасолью и сыром»:

Фотографии «Пирожки с фасолью и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно,быстро и не хлопотно. замечательный рецепт.
Спасибо
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Оооочень вкусно!правда, было только бездрожжевое тесто я так думаю,вся интрига именно в сочетании 2 видов... Смазывала только белком поэтому бледненькие,но по вкусу супер!В следующий раз обязательно сделаю по рецепту!
Танюша,очень аппетитные пирожки получились!
Спасибо,Юлек!ты мне льстишь
Ответ для Танюшка Бондаренко
Спасибо за отзыв! Выглядит и правда очень аппетитно - уверен, что и вкусно
Спасибо большое за « ленивый» рецепт ! Получилось очень вкусно и сытно!
Спасибо за отзыв, я рад, что получилось
Спасибо за рецепт, тем более из мужских рук. Считают что лучшие повара именно мужчины, а мы тут у Вас хлеб отнимаем. Очень здоровая начинка и выпечка. Забрала с кк. А если есть готовое слоеное тесто, то это может быть дежурным блюдом на все случаи жизни.
Спасибо за такую высокую оценку Насчет дежурного блюда полностью согласен
Надо попробовать, интересно.
В каком смысле "внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое"? Вы их слоями друг на друга укладываете? Или половина пирожков из одного, половина из другого? Заранее спасибо
Слоями. И раскатываем вместе. Скорее всего, каприз кулинара - у меня жена чаще всего этим занимается. Но она утверждает, но вкус это влияет. Но, в общем, условие совершенно не обязательное
о!!! Какой рецепт! Как раз все, что я люблю! Спасибо! Буду готовить!
Я не поняла про два теста: складываем лист дрожжевого с бездрожжевым?
Да.
спасибо, очень вкусные пирожки.
Неплохо
Вкуснооооо...очень!Спасибо огромное ,Геннадий!
Мы решили не откладывать в долгий ящик и сделали сразу же.И очень этим довольны.))
Готовила с дочкой,помогала защипывать.В итоге в некоторых начинка попыталась убежать ,но мы её тут же вернули на место(в готовых).Получилось у нас целых 8 пирожков!
Рука потянулись за семечками,посыпали сверху.Спасибо!!
Спасибо и Вам огромное! Рад, что все получилось и понравилось
Спасибо огромное, Геннадий,должно быть очень вкусно,да и слойку мы обожаем!!!Так,что вернусь с отчетом,и скоро!!
Спасибо Вам! Жду
Уже приготовила,супер,отчёт прилагается!!!
Какая начинка вкусная!!!
Не только начинка
И не сомневаюсь Всё вкусно
Спасибо
Здорово
Спасибо Причем ЗДОРОВО с любым ударением - всё будет правильно
Не поняла-а есть еще какой-то смысл слова? Или я написала что-то не то? Заранее тогда извиняюсь!
Да все правильно Вы написали Просто можно сказать - здОрово в смысле "очень хорошо", а можно - здорОво в смысле "здоровое питание" В этом случае оба значения подходят
А ну да.Обращайтесь ко мне на "ты", хорошо?
Спасибо
Очень круто!!!
Спасибо
Вкснотенька!!! А можно сделать просто из одного вида теста (у меня в морозилочке только бездрожжевое)???
Конечно, можно Два теста - это уже импровизация
А вдруг нужного эффекта не получилось бы, вот и спросила!!!
Аппетитно.
Спасибо И вкусно
Да - Грузией здесь действительно отдаёт! Вкусно и приятно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки