• 10 октября 2017, 22:29
  • 2203

Кабачковые лодочки с морковью и сыром

Рецепт: Кабачковые лодочки с морковью и сыром

Представляю Вашему вниманию простой рецепт фаршированных кабачков. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к чему-либо мясному.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачковые лодочки с морковью и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784.5 ккал
белки
30.5 г
жиры
37.8 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кабачковые лодочки с морковью и сыром»:

  • Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
    Обжарить все вместе на растительном масле.

  • Пока жарится морковь, подготовить другие ингредиенты.
    Кабачки очистить, разрезать пополам, выскоблить середину, оставив тонкие края.

  • Адыгейский сыр размять вилкой.

  • К обжаренной моркови добавить 3 ст. л. вареного риса.
    (Крупу желательно отварить заранее, это значительно ускорит процесс приготовления блюда. Также удобно при приготовлении других блюд из риса заморозить его немного.)
    Добавить 1-2 ст. л. соевого соуса (ориентируйтесь на свой вкус). Я использовала соевый соус Легкий от ТМ Киккоман.

  • Добавить адыгейский сыр. Все хорошо перемешать.
    Начинка готова.

  • Полученной массой нафаршировать кабачки, плотно прижимая начинку рукой. Фаршированные кабачки выложить в подходящую для запекания форму.

  • В чашке смешать сметану с горчицей и соевым соусом.
    Приготовленным соусом полить кабачковые лодочки и отправить в заранее разогретую до 200 град духовку на 30 мин.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые лодочки с морковью и сыром
Рецепт: Кабачковые лодочки с морковью и сыром

Представляю Вашему вниманию простой рецепт фаршированных кабачков. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к чему-либо мясному.

Ингредиенты для «Кабачковые лодочки с морковью и сыром»:

Комментарии и отзывы

заберу такой вариант лодочек
На здоровье
Спасибо большое за рецепт, очень просто готовить, и вкусно получилось!
Запекала ровно полчаса с конвекцией. В морковь при обжарке добавила кунжут, и на кунжутном масле, здорово получилось!
Ещё раз спасибо!
Как же я рада, что Вы попробовали, и Вам понравилось Я сама готовлю только простые и быстрые блюда. Думаю, кунжут привнес восточную нотку в блюдо. Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецептик!
Буду повторять, точно! Люблю все ингредиенты, вместе они просто песТня!
Очень вкусно
Благодарю, Вероника
Юлечка, очень аппетитное блюдо!!!
Благодарю, Настенька
Люблю лодочки из кабачков, попробую Ваш вариант, спасибо за рецепт!
На здоровье! Надеюсь, понравится
Оля, спасибо
Мерси
Юленька, очень вкусно.
И очень, очень красивые фото !
Людочка, благодарю за поддержку и такую оценку фото
Очень вкусно!
Спасибо
Юлечка, отличный вариант приготовления кабачков! Конечно, блюдо очень вкусное, ароматное и подача такая аппетитная! Фото великолепные, солнечные и жизнерадостные! Умничка!
Большое спасибо за поддержку, дорогая! Пока погода помогает мне делать нормальные фото для конкурса
Везет тебе!
Сегодня вот тоже солнышко
Очень аппетитно
Света, благодарю
Юлечка, очень аппетитные лодочки!
Ирочка, спасибо большое
Вкуснотенька!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки