• 11 октября 2017, 18:22
  • 1208

Сливовый пирог с карамельной корочкой

Рецепт: Сливовый пирог с карамельной корочкой

Что можно сказать о пироге? Мое отношение к выпечке чаще всего равнодушное. Но этот пирог меня очень впечатлил. Тесто не очень сладкое, но за счет добавления замечательного соуса ТМ "Киккоман", оно приобретает особенный вкус. А карамельная корочка и ароматные сливы как нельзя лучше его дополняют. Попробуйте, возможно, этот незатейливый пирог станет частым гостем и на Вашем столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог с карамельной корочкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.1 ккал
белки
46.4 г
жиры
118.8 г
углеводы
367.9 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Сливовый пирог с карамельной корочкой»:

  • Просеять оба вида муки с солью и разрыхлителем. Насыпать сахар и хорошо перемешать.
    Для теста можно использовать как обычный белый, так и коричневый сахар. А вот карамельную корочку готовить с коричневым.

  • В смесь сахара и муки налить растительное масло и перетереть в крошку.

  • Вот такая крошка получается. Чем она мельче, тем лучше.

  • В отдельную ёмкость разбить 2 яйца, налить 20 мл соевого соуса. Раньше для этого рецепта я использовала соусы различных марок, но именно с соусом ТМ "Киккоман" мне понравилось больше всего. Уже небольшой его обьем обеспечивает отличный вкус.
    Упс.. Пока делала фото, весы показали 21 вместо 20 :)

  • Сюда же добавить молоко и легонько взбить.

  • Яично-соево-молочную смесь налить в смесь мучную и перемешать. Тесто получается густое. С ложки не стекает.

  • Распределить получившееся тесто по форме, сверху выложить сливы и посыпать сахаром.
    Форму лучше выбрать с высокими краями, чтобы образующаяся карамель не брызгалась на стенки духовки. У меня форма 35*35 см.
    Выпекать в духовке при 175 градусах 25 минут.

  • Для заливки растопить сливочное масло, налить молоко и довести до кипения.

  • Почти готовый пирог часто проткнуть лучинкой, залить приготовленной заливкой и поставить в духовку ещё на 5 - 10 минут до его полной готовности (сухой лучинки).

  • Пирог готов! Можно наслаждаться ароматным за счёт соевого соуса тестом, сочными сливами и хрустящей карамельной корочкой. Но на следующий день пирог ещё более вкусен, поэтому лучше подождать!;-)

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с карамельной корочкой
Рецепт: Сливовый пирог с карамельной корочкой

Что можно сказать о пироге? Мое отношение к выпечке чаще всего равнодушное. Но этот пирог меня очень впечатлил. Тесто не очень сладкое, но за счет добавления замечательного соуса ТМ "Киккоман", оно приобретает особенный вкус. А карамельная корочка и ароматные сливы как нельзя лучше его дополняют. Попробуйте, возможно, этот незатейливый пирог станет частым гостем и на Вашем столе!

Ингредиенты для «Сливовый пирог с карамельной корочкой»:

Комментарии и отзывы

Выглядит очень интересно! Обязательно попробую - напишу результат
Спасибо! пробуйте, надеюсь понравится!
Отличный пирог
Угощайся Вероника!
это уже что-то интересненькое! надо срочно попробовать! спасибо огромное за рецепт!
Пробуйте, на зборовье! Сливы еще есть в продаже! Но можно и с другими фруктами и ягодами испечь. Главное, чтобы они несладкие были. В этом пироге самая "соль" именно в том, что солоноватое тесто и кислая начинка контрастируют со сладкой карамельньй корочкой.
Надеюсь Вам придется по душе мой скромный пирог!
Очень аппетитный пирог!!
Болшое спасибо за внииание к рецепту!
Оленька угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки