• 11 октября 2017, 21:41
  • 3837

Пряный конфитюр из слив

Рецепт: Пряный конфитюр из слив

Предлагаю сварить сливовый конфитюр с добавлением «Желфикса», натурального желирующего средства с пектином из яблок и цитрусовых. Конфитюр из слив обладает потрясающим кисловато-сладким, невероятно насыщенным вкусом. Как и все подобные продукты, он несет в себе не только выраженные вкусовые характеристики, но и полезные свойства. Кроме всего прочего, времени на приготовления у вас уйдет 10 минут, не больше! Лично для меня это очень актуально.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Пряный конфитюр из слив»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
448.8 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Пряный конфитюр из слив»:

  • Необходимые продукты.

  • Сливы помыть, удалить косточки, нарезать небольшими ломтиками.

  • В кастрюлю выложить сливы. 2 ст. л. сахара смешать с половиной пачки Желфикса (20 грамм), добавить к сливам и хорошо перемешать. Ни в коем случае весь сахар сразу не высыпать.

  • Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить оставшийся сахар, корицу и гвоздику.

  • Варить ровно 3 минуты с момента закипания. Это важно, так как при длительном кипячении желирующие свойства снижаются. Снять с огня, разлить в сухие чистые банки и закрыть крышками. Дать конфитюру остыть до комнатной температуры, после чего убрать в прохладное место. Как и любое желе, конфитюр предпочитает хранение в холоде.







.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный конфитюр из слив
Рецепт: Пряный конфитюр из слив

Предлагаю сварить сливовый конфитюр с добавлением «Желфикса», натурального желирующего средства с пектином из яблок и цитрусовых. Конфитюр из слив обладает потрясающим кисловато-сладким, невероятно насыщенным вкусом. Как и все подобные продукты, он несет в себе не только выраженные вкусовые характеристики, но и полезные свойства. Кроме всего прочего, времени на приготовления у вас уйдет 10 минут, не больше! Лично для меня это очень актуально.

Ингредиенты для «Пряный конфитюр из слив»:

Фотографии «Пряный конфитюр из слив» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и нежный конфитюр. А главное быстрый в приготовлении. Сделала для пробы, но повторю этим летом точно.
Светик, ты меня вдохновила на варку варенья. Замечательный мега быстрый рецепт! Интересный вкус! По этому же принципу приготовила яблочный джем, тоже вкусно получилось. Буду пробовать еще с разными фруктами. Светочка, дорогая, огромное спасибо!
Юленька, я очень рада, что ты оценила быстроту и вкус этого конфитюра! Фото такое расчудесное, "сливовое", аппетитное, манящее! Так захотелось попить у тебя в гостях кофе и полакомиться вареньем! От всей души благодарю тебя, солнышко, за доверие и великолепное фото, украсившее этот рецепт!
Спасибо за такую высокую оценку фото, дорогая С удовольствием попила бы кофейку вместе с тобой
Замечательно
Благодарю!
Светланка, люблю я такие штучки! Какой красоты конфитюр получился, просто вау!
Людочка, большое спасибо за твоё внимание!
Светочка, какой красивый и аппетитный конфитюр!!!
Светлана, огромное спасибо!
Светочка, бесподобный конфитюр! Представляю как он вкусен! Забрала рецепт с благодарностью!
Олечка, забирай, очень вкусно!
Светочка спасибо огромное за восхитительный рецепт,готовится очень быстро,вкус потрясающий.Готовлю и буду готовить регулярно.
Танечка, шикарное исполнение рецепта! Вкуснотища и красотища!
Оленька спасибо огромное за комментарий и поддержку
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, большое спасибо!
Ответ для mtata
Танечка, какое великолепное фото, получаю всегда такое эстетическое наслаждение от твоих фотографий! Я очень счастлива, что одно из них будет красоваться и в моем рецепте! Огромное спасибо, Танюшенька, за доверие к рецепту, теплые слова, шикарный отчет и твою душевную теплоту! Целую и крепко обнимаю!
Светочка спасибо огромное за добрые слова
Ответ для mtata
Танечка, бесподобный конфитюр!
Светочка спасибо большое за поддержку и комментарий
Ответ для mtata
Ой, Танюша, какое интересное лакомство ты приготовила... !!! Красивое, насыщенное фото !
Ларисочка спасибо огромное за комментарий,мне очень приятно твое мнение
Ответ для mtata
Танюша, шикарный конфитюр! Так и хочется зачерпнуть ложечкой и угоститься! Натюрморт просто бесподобный!
Иришечка спасибо огромное за внимание и комментарий,очень вкусно,ароматно,свежо
Я готовила конфитюр с желфиксом из разных фруктов и ягод. И мне не понравилось. Обычное традиционное варенье лучше, на мой взгляд. Чувствоваласт кислинка и "химия" . Возможно, тот желфикс, что я использовала был не качественый, но в итоге разочарование....
И насколько помню, на упаковке было написано, что сахара требуется меньше, чем в традиционных джемах. Не 1:1, а 2:1 и даже 3:1. То есть в 2 и 3 раза меньше массы плодов.
В этом конфитюром никакой химии не чувствуется. Согласна, что на пачках написано, что сахара необходимо брать меньше. Но если варить конфитюр из килограмма слив и брать 300 грамм сахара, то в итоге получим кислый продукт, а это на любителя.
Первое впечатление было не айс, поэтому пробовать еще раз и желания нет. Мне не трудно сварить традиционным способом. Тем более что рецептов масса.
А если комуто нравится, значит нравится!
Ответ для subsidii66
Светочка варю очень часто из различных ягод ,очень вкусно,мне нравится легкая кислинка ягод,а кому нужно чтобы слипалось,пусть добавляют больше сахара
Танюша, согласна, многим нравится кислинка, а я вот сладкоежка, я люблю сладкий конфитюр, исключение только для вишни.
Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Светочка, красота! С пряными добавками мы очень любим!
Благодарю, Людочка!
Сыветочка прекраснейший рецепт
Танечка, большое спасибо за твое внимание!
Обожаю пряную сливу!
Наташенька, я также!
Интересный состав конфитюра! А цвет какой красивый!
Спасибо большое, Танюша!
Светланка, как у тебя вкусно и сладко!!!
Большое спасибо, Светик!
Красиво и ароматно!!
Спасибо большое, Настя!
Света, я прямо захотела чайку с такой вкусяшкой! Очень люблю сливовое варенье, поэтому и твой пряный конфитюр тоже хочется попробовать
Лилечка, угощайся, дорогая! Вкусно очень!
Светочка, это то, что мне надо! Завтра пойду искать сливы Хочу такую вкусняшку! Для тех, кто в танке: я правильно поняла, что можно пектин вместо Желфикса использовать? Еще у меня Квиттин есть, пойдет? И какого объема баночка получается?
Юль, с Квиттином я ещё не пробовала, но собираюсь, в этом году у нас им все полки в магазине завалены. С пектином тоже можно, и тоже варить не более 3 минут, с ним вообще варенье варят от 1 до 3 минут.
Мой опыт Квиттин+мята провалился Поэтому хочу знать точно, чтобы у меня все получилось. А сколько конфитюра получается?
Юль, вот как на фото, тару уточню завтра.
Ответ для Yulya-zefirka
У меня вышло из указанного количества банка и вазочка, на фото видно. Объём банки уточню и напишу. Примерно 550 - 600 мл.
Все поняла. Буду пробовать
Светочка, какой аппетитный, пряный конфитюр!
Иришенька, огромное спасибо, дорогая!
Олечка, благодарю от всей души!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки