• 12 октября 2017, 2:35
  • 23009

Сборная мясная солянка

Рецепт: Сборная мясная солянка

Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну что может быть лучше солянки в такую погоду? А если под рюмочку? То вообще сказка. Солянка, это как борщ, у каждого своя, по сему хочу поделится своим, многолетним проверенным рецептом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Сборная мясная солянка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586 ккал
белки
304.1 г
жиры
203.5 г
углеводы
137 г
100 г блюда
ккал
69 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Сборная мясная солянка»:

Ну приступим, нам понадобится, в принципе, элементарный набор продуктов. Мясцо, какое бог послал или какое в холодильнике завалялось, бульон, огурцы соленые, каперсы, томатная паста, оливки – маслины, и лук конечно.
Вот такой наборчик, в пластиковом контейнере у меня бульон из морозилки, люблю много бульона наварить. Разлить по контейнерам и заморозить. А потом по мере надобности просто тягать его из морозилки, а не заморачиваться перед каждым супом варкой бульона. Бульон говяжий.




Для начала порежем огурцы. Обращу ваше внимание на то что они должны быть ТОЛЬКО бочковые! Маринованные и всякие производные от них не идут. Благо, у нас, с ними проблем нет.




Порезали и в кастрюльку их, чуток воды и на маленький огонь тушится.





Теперь лук режем, режем или полу кольцами или четверть кольцами, зависит от размера луковки. Лука относительно много.




И к огурцам его тушится.




Минут через пять, когда лук чуток обмяк, добавляем ложки 4 вкусной томатной пасты. Тщательно перемешиваем, если надо добавляем немного водички и оставляем тушится на 30-40 мин. Зависит от огурца и лука, в общем пробуйте, лук должен быть полностью мягкий и «сопливый» а огурец «без хруста». Можно добавить ложку столовую сахара, а можно не добавлять, на ваш вкус это. Сее у нас будет Основа солянки.




Ну вот, пол часика у нас есть. Приступим к нарезке мяса. Я обычно не храню всякие обрезочки в холодильнике, по сему просто прихожу в магазин и прошу по чуть чуть отрезать того что мне хочется в солянку. В этот раз у меня говядина, В/К окорочек куриный, я всегда его добавляю, так же карбонад, какая то шейка и обязательно сосиски! Откуда они пошли в солянку я не знаю, в рецепте 69 года их нет. Но как то у нас повелось что солянка без сосисек это не солянка. В общем мясной набор на ваш вкус.




Ну вот, все порезали и оливки – маслинки тоже порезать не забыли. Теперь у нас все готово для сборки солянки, самый приятный момент.




Приступим к сборке. В чуть кипящий бульон отправляем нашу основу, и ждем когда опять до закипания дойдет.




Как только чуток закипело, добавляем наш мясной набор.




За ним оливки – маслины. И опять ждем пока закипит, кипеть должно не сильно. На маленьком «пробульке». Так как все продукты готовые то долго не варим. Минут 5-7 достаточно, это надо что б компоненты «поженились» и произошел обмен вкусов.




Выравниваем на соль, соли надо совсем не много, огурцы соленые. Не пересолите...




Теперь пришло время каперсов, минимум две три хороших ложки на кастрюлю. Некоторые добавляют еще рассол из под них, я не добавляю.




В след за каперсами идут перец горошком и лаврушка.




Еще пяток минут на маленьком пробульке и все, выключаем плиту и наслаждаемся видом и запахом. Но солянка еще не готова.




Накрываем крышкой и отставляем минимум на пол часика ее, что б финально все в ней переженилось и пришло в гармонию между собой.




Ну вот, солянка готова.
Разливаем ее по тарелкам, добавляем лимончика и зелени, так же сметанки, ну люблю я так. Наливаем рюмочку самогоночки и начинаем наслаждаться солянкой. А за окном промозглость и дождик идет, а у нас солянка и нам тепло и уютно.
Вот и все, всем приятного аппетита, тепла и уюта в доме.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сборная мясная солянка
Рецепт: Сборная мясная солянка

Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну что может быть лучше солянки в такую погоду? А если под рюмочку? То вообще сказка. Солянка, это как борщ, у каждого своя, по сему хочу поделится своим, многолетним проверенным рецептом.

Ингредиенты для «Сборная мясная солянка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сборная мясная солянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я солянку ставлю доходить в духовку на 90-110 градусов в идеале на 4 часа минимум час
Вкусная солянка получилась по вашему рецепту. Я считаю именно такой набор продуктов правильным для супа солянка, правда до каперсов пока не добралась Отличный рецепт, интересно написано, и результат вкусный!
Я уже писала коммент в соляночке! Научи Анюту делать! Не нужно прохлаждаться!
Она у меня лук режет, плачет и режет
Для начала не плохо!
Круто, а ведь ничего сложного. Попробую сам первый раз приготовить соляночку.
Конечно попробуй, сложного вообще ничего нет! По данному рецепту 100% у всех получается с первого раза отлично. Фоткал и писал рецепт дольше чем готовил
Ответ для Yuri11076
"Глаза боятся, руки делают"
Главное собрать все ингредиенты, порезать, разложить по мискам и вперед.
Все очень просто.
Первый раз сделаете - потом поймете, что добавить или убрать из рецепта по вкусу.
Солянка - это вещщщщщь!
И не говори

Ну, что сказать, как говориться - "мастерство не пропьешь"
Солянка она и в Африке солянка. Это я про суп.
Даже спорить не буду по поводу ингредиентов.
Классика жанра.
Правда "Окорочок куриный (В/К) — 150 шт" - думаю перебор.
Удачи.
Поправил на граммы
Алексей, ох, какая аппетитная солянка! Замечательный мастер-класс!
А уж вкус какой... Один из любимых супов у меня
Очень вкусно! Респект!
Вкусно. Интересно написано.Спасибо. Однозначно в КК
Самец и молодец!
Хороша солянка! и мужчины(не в обиду девочкам)своеобразно и вкусно пишут)
Мы такие
Ответ для Юльча34
Да, да, мы такие.
Отличный рецепт! Очень подробное и вкусное описание!
Самому нравится
Отличный рецепт, очень классно написано и подробные фото, супер солянка!
Старался...
И всё получилось.
Очень подробное и интересное описание! Читаешь, как рассказ! Ну,а солянка - это всегда очень вкусно!
Солянка в такую погоду вообще не заменима
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки