• 12 октября 2017, 9:12
  • 773

Кокосовая утка в шарабане

Рецепт: Кокосовая утка в шарабане

Всем привет. Индоутка отличается минимальным содержание жира в тушке и отменным нежным мясом. Родилась идея скрестить её с кокосовым молоком, добавить немного яблок и початков кукурузы и вот, что из этого получилось. Всё элементарно и просто. Тем более рецепт пригоден для приготовления на воздухе, но и в духовке он будет так же прекрасен.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Кокосовая утка в шарабане»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6057.091 ккал
белки
202.674 г
жиры
362.73 г
углеводы
498.204 г
100 г блюда
ккал
205.53 ккал
белки
6.88 г
жиры
12.31 г
углеводы
16.91 г


Рецепт «Кокосовая утка в шарабане»:

Индоутка 1,5 кг.

Разделываем её на порционные куски.

По 1 ч. л. плодов можжевельника и розового перца.

1 ч. л. масалы.

Куски утки посыпаем специями.

Кокосовое молоко.

Заливаем утку кокосовым молоком.

100 мл. бальзама "Кремель".

Добавляем бальзам к утке и оставляем мариноваться 3-4 часа.

Кукуруза молочная.

Хорошо моем яблоки.

У яблок удаляем сердцевину, кукурузу режем на куски.

Прошло 4 часа, упаковываем утку в рукав, добавляем яблоки и кукурузу. Утку солим.

Размещаем всё в шарабане, баклажаны пошли прицепом.

Закрываем крышкой и готовим 1,5 часа.

1,5 часа прошло, всё готово. Запах стоит одуряющий.

Наслаждаемся нежнейшим мясом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовая утка в шарабане
Описание: Всем привет. Индоутка отличается минимальным содержание жира в тушке и отменным нежным мясом. Родилась идея скрестить её с кокосовым молоком, добавить немного яблок и початков кукурузы и вот, что из этого получилось. Всё элементарно и просто. Тем более рецепт пригоден для приготовления на воздухе, но и в духовке он будет так же прекрасен.
Тэги: ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сдается мне, что шарабан - обыкновенная коптильня с гидрозатвором, судя по фото.
Рецепт очень интересный. Люблю утку. Нужно попробовать.
Зрение Вас подвело, гидрозатвора нет и в помине . И потом копчение не наш путь. Обычная жаровня, но можно и как коптильню использовать. Вот только крышка не герметична.
Рецепт просто шикарный!! Шарабан это коптильня? Я делала рульку в рукаве, так он у меня расплавился.
Шарабан-это как духовой шкаф. Нагрев идёт через металл. Огонь должен быть умеренный. И всё получиться. В духовке попробуйте ,результат такой же, только без запаха костра.
Ответ для Мява
То, что на фото - стандартная коптильня, продающаяся на любом рынке (5000-6000 р.). Конечно в ней запекать что-либо в рукаве не стоит.
Просто шикарное блюдо, обязательно возьму на заметку. Уток готовлю часто, но однообразно. А тут такой красочный вариант.
Спасибо за оценку. Удачи в познании утковедения
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки