Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 октября 2017, 18:01
  • 31457

Паштет из куриной грудки

Рецепт: Паштет из куриной грудки

Для тех, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни советую обратить внимание на этот рецепт. В этом рецепте все просто, а главное вкусно и полезно!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной грудки»:



Рецепт «Паштет из куриной грудки»:

Куриное филе отбить до 1,5-2 см

На половину листа для жарки приправы Магги положить одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа и прижать сверху рукой

На разогретой сковороде без масла обжарить в течение 5-7 минут на слабом огне. Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, дать остыть куриной грудки.

Пока грудка остывает, отварить морковь в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и пару зерен душистого перца. Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась.
Отварить яйца.

Очистить лук и измельчить, залить уксусом 6% на 5-10 минут. У меня был белый салатный лук, он сочнее и менее горький.

В чашу блендера сложить остывшую и нарезанную на кусочки куриную грудку, вареную морковь. С лука слить маринад и тоже положить к остальным ингредиентам. Пробить блендером.

Вареное яйцо натереть на крупной терке и добавить к паштету.

Перемешать все ингредиенты, сложить в подходящую посуду.
Если вы не на диете, добавьте в паштет сливочный сыр.

Вкусно подавать паштет на гренках. Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.

Паштет выправить на свой вкус, добавив соль, перец, но учитывая, что само филе уже подсолено и пропитано специями от Магги.

Приятного!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной грудки
Описание: Для тех, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни советую обратить внимание на этот рецепт. В этом рецепте все просто, а главное вкусно и полезно!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Паштет из куриной грудки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный паштет, добавила еще кабачок, обжарила овощи отдельно, потом все смешала при пюрировании. Муж тоже оценил ) с печенью ему не так нравится, так что скоро буду готовить еще и больше. Спасибо за рецепт!
Паштет очень вкусный. Готовила уже несколько раз. Вместо листов Магги взяла бумагу для выпечки вырезала прямоугольники, смазала растительным маслом, куриное филе посыпала приправами для курицы, далее готовила по рецепту. Большое спасибо.
Я не понимаю, почему Вы относите это блюдо к вегетарианскому питанию????????????????
Вкусняшка.
Забиррррраю
Очень вкусный паштет, нежный, но в то же время с пикантными нотками! Яйца измельчила блендером, про терку поздно увидела
Людочка, спасибо за рецепт!
Ого, как красиво получилось! Спасибо, солнце, за такой чудесный фотоотчет и доверие к рецепту!
Очень аппетитный паштет. Добавляла 100 г сливочного сыра, получилось нежно, пикантно. Спасибо, Людмила, за отличный рецепт.
Cпасибо за такой аппетитный фотоотчет, за доверие к рецепту!
Отличный рецепт! Как раз для меня
Оленька, как же я рада тебе! На здоровье!
Людочка, очень аппетитный и нежный паштет!
Спасибо, Светлана!
Очень вкусный и нежный паштет. Нам очень понравился.По совету Robert1 жарила на пергаментной бумаге, смазанной маслом и посыпанной специями. Не продаётся у нас "Магги". Класс, ничего не пригорело и хорошо прожарилось. Делала всё по рецепту, только яйца пробила блендером со всеми ингредиентами. Люда, спасибо большое за рецепт.
паштет нежный
Спасибо большое, Лилечка. Действительно нежный
Ответ для jannasimf
Большое-большое спасибо за доверие к рецепту и дивный фотоотчет! Очень приятно, что рецепт оценили!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесный, аппетитный, нежный паштет!
Спасибо большое, Светочка
Большое спасибо за рецепт. Делала из отварной грудки индейки, отличный вкус, очень быстро, муж оценил на 5 баллов, а главное вкусно и ПОЛЕЗНО!!!!!
На здоровье!
Добрый день! Рецепт отличный! Но!!!! Эти листы, если Вы почитаете состав, что обычно никто не делает, намазаны пальмовым !!!! Маслом. Это ужасно! О каком здоровом питании может идти речь? Куриную грудку обжарьте обычным старым дедовским методом.
Рецепт на 100 баллов!!! Вот сегодня и приготовлю!
Большое спасибо, Алёна!
Огромное спасибо за рецепт. Печёночный паштет нельзя по мед показанием, этот просто находка. Забираю с благодарностью.
На здоровье!
А сколько хранится такой паштет?
Ольга, хранит не приходилось, больше суток в холодильнике у нас не стоял.
Вкусно получилось, особенно в сочетании с тостами из домашнего хлеба. Вот только я по невнимательности купила в магазине филе бедра вместо грудки. Откинув сомнения, рискнула сделать, все остальное по рецепту.
Не пожалела
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Ответ для plasmid-2016
Филе бедра даже сочнее должно быть!
Мне очень понравился рецепт.Действительно жарить грудку в пергаменте необычно и не жирно.Взяла просто пергамент,как писали в комментариях,намазала растительным маслом и специями.Для завтрака,да и просто перекусить вкусно.Делается нехлопотно.Буду готовить и в дальнейшем.Даже не знала,что можно жарить в пергаменте на сковородке сухой.Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за теплые слова! Для самой было открытием готовить грудку в бумажных листах
Людмила! Очень понравился Ваш паштет. Обязательно приготовлю,только курочку запеку или на пару сделаю(жареное нельзя) Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Спасибо вам за такой чудесный рецепт!
Для диетиков -это просто подарок какой-то! Не паштет, а чистое здоровье!
Правда, курочку мы просто варили, я такие листы еще не видела в продаже. Тем не менее, результат приятно порадовал, даже удивил.
Будем готовить еще!

И да, цвет паштета получился такой приятный и аппетитный... Желтенький, с вкраплениями оранжевой морковки. Красота!
Спасибо большое за доверие к рецепту и Ваш комментарий!
Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась. В чем фишка, просветите.
Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась. В чем фишка, просветите.
Морковь от добавленных специй (лавр.лист, перец) становится насыщеннее при остывание в воде и сам морковный привкус менее ощутим.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки