Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 октября 2017, 18:02
  • 5126

Куриная грудка в грибном соусе

Рецепт: Куриная грудка в грибном соусе

Если вы любите вкусные блюда, да ещё которые готовить быстро, то вам несомненно надо обратить внимание на куриные грудки приготовленные в восхитительном сливочно-грибном соусе.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная грудка в грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Куриная грудка в грибном соусе»:

Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см

Выложить грудку на половину листа для жарки, прикрыть второй половиной, прижать ладонью и обжарить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с обоих сторон на слабом огне. Получается сочная, нежная грудка.
Прикрыть сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло.

Лук очистить и нарезать

Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук, как лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить все вместе 3-4 минуты.

В сковороду насыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, обжарить в течение 1 минуты. Влить воду и помешивая довести до кипения, огонь убавить, проварить 3-4 минуты.

В луково-грибную смесь влить сливки, довести до кипения, снова огонь убавить, проварить до загустения 3-4 минуты.

Куриную грудку нарезать на кусочки.

Выложить грудку в соус, перемешать и потомить 3-4 минуты. При необходимости посолить, добавить черный перец, но учитывая, что грудка уже в приправах и соленая.

Вкусная, нежная грудка для горячей закуски готова.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в грибном соусе
Описание: Если вы любите вкусные блюда, да ещё которые готовить быстро, то вам несомненно надо обратить внимание на куриные грудки приготовленные в восхитительном сливочно-грибном соусе.


Комментарии и отзывы

Курочка в грибном сливочном соусе всегда беспроигрышный вариант))) это блюдо можно сделать и без листов Магги) Хотя мне они нравятся. Но если их нет - не страшно.
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Очень вкусно и аппетитно!
Вкусно и нехлопотно! Спасибо, забираю в КК)
Готовьте на здоровье!
Людочка, отличная закуска! Просто и очень вкусно!
Большое спасибо, солнце!
Спасибо за рецепт, пальчики оближешь
Спасибо за внимание к рецепту!
Легко и вкусно
Большое большое спасибо!
Людочка, очень аппетитное, интересное, ароматное блюдо!
Милая Ириша, спасибо большое!
Очень вкусно и аппетитно!
Благодарю за внимание к рецепту!
Простой и очень вкусный рецепт!
Жанна, спасибо большое!
Людочка! Очень и очень вкусно!!! Великолепный рецепт!
Спасибо, моя хорошая!
С таким соусом и подошву можно съесть! Класс!
Наташа, соус отменный. Спасибо!
Это очень вкусно. А как красиво...и аппетитно.
Спасибо, моя хорошая!
Очень вкусно, курочка с грибочками - любимое сочетание!
Таня, спасибо за внимание к закусочке!
Вкусная курочка!
Настенька, спасибо большое!
Несложный, но очень замечательный по вкусу рецепт!
Татьяна, большое спасибо за внимание к рецептам!
Классика!! Конечно вкусно!
Да, Тонечка, классика - это на все времена.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки