• 12 октября 2017, 18:02
  • 6606

Куриная грудка в грибном соусе

Рецепт: Куриная грудка в грибном соусе

Если вы любите вкусные блюда, да ещё которые готовить быстро, то вам несомненно надо обратить внимание на куриные грудки приготовленные в восхитительном сливочно-грибном соусе.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная грудка в грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Куриная грудка в грибном соусе»:

Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см

Выложить грудку на половину листа для жарки, прикрыть второй половиной, прижать ладонью и обжарить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с обоих сторон на слабом огне. Получается сочная, нежная грудка.
Прикрыть сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло.

Лук очистить и нарезать

Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук, как лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить все вместе 3-4 минуты.

В сковороду насыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, обжарить в течение 1 минуты. Влить воду и помешивая довести до кипения, огонь убавить, проварить 3-4 минуты.

В луково-грибную смесь влить сливки, довести до кипения, снова огонь убавить, проварить до загустения 3-4 минуты.

Куриную грудку нарезать на кусочки.

Выложить грудку в соус, перемешать и потомить 3-4 минуты. При необходимости посолить, добавить черный перец, но учитывая, что грудка уже в приправах и соленая.

Вкусная, нежная грудка для горячей закуски готова.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в грибном соусе
Описание: Если вы любите вкусные блюда, да ещё которые готовить быстро, то вам несомненно надо обратить внимание на куриные грудки приготовленные в восхитительном сливочно-грибном соусе.


Фотографии «Куриная грудка в грибном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Несложный, но замечательный по вкусу рецепт!
Соус - пальчики оближешь
Воспользовалась вашим рецептом , но у меня телятина вместо курицы .
Получилось очень вкусно !!!
Большое спасибо !
Спасибо большое за аппетитное фото и доверие к рецепту!
Курочка в грибном сливочном соусе всегда беспроигрышный вариант))) это блюдо можно сделать и без листов Магги) Хотя мне они нравятся. Но если их нет - не страшно.
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Очень вкусно и аппетитно!
Вкусно и нехлопотно! Спасибо, забираю в КК)
Готовьте на здоровье!
Людочка, отличная закуска! Просто и очень вкусно!
Большое спасибо, солнце!
Спасибо за рецепт, пальчики оближешь
Спасибо за внимание к рецепту!
Легко и вкусно
Большое большое спасибо!
Людочка, очень аппетитное, интересное, ароматное блюдо!
Милая Ириша, спасибо большое!
Очень вкусно и аппетитно!
Благодарю за внимание к рецепту!
Простой и очень вкусный рецепт!
Жанна, спасибо большое!
Людочка! Очень и очень вкусно!!! Великолепный рецепт!
Спасибо, моя хорошая!
С таким соусом и подошву можно съесть! Класс!
Наташа, соус отменный. Спасибо!
Это очень вкусно. А как красиво...и аппетитно.
Спасибо, моя хорошая!
Очень вкусно, курочка с грибочками - любимое сочетание!
Таня, спасибо за внимание к закусочке!
Вкусная курочка!
Настенька, спасибо большое!
Несложный, но очень замечательный по вкусу рецепт!
Татьяна, большое спасибо за внимание к рецептам!
Классика!! Конечно вкусно!
Да, Тонечка, классика - это на все времена.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки