Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 октября 2017, 19:43
  • 2455

Булочки для бургеров домашние

Рецепт: Булочки для бургеров домашние

Я живу в маленьком городе, где в продаже не найти булочек для бургеров, а Макдональдсов и прочих аналогичных заведений нет и в помине. Но муж и дети очень любят всевозможные гамбургеры и чизбургеры. Было перепробовано множество рецептов, и я остановилась именно на этом. Булочки получаются воздушные, мягкие, а что самое главное - тоненькие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки для бургеров домашние»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Булочки для бургеров домашние»:

1. Теплое молоко, 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку и сухие дрожжи хорошо перемешать до образования густого теста.
Я использую миксер с насадками для теста. Можно применить хлебопечку либо по старинке рукомес )).

2. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
3. Спустя час тесто хорошо обмять. Снова накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 1 час.
4. По истечении времени разделить тесто на 8 частей. Сформировать из каждой шарик. Скалкой раскатать шарик в лепешку толщиной 0,5-1 см.

5. Выложить булочки на противень и дать подняться в тепле 30 минут. Смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180°С 15 минут.

6. Готовые булочки сложить в кастрюльку с сухим полотенцем и накрыть крышкой. Дать им остыть (это делает корочку мягкой).
7. Разрезать булочку вдоль и соорудить бургер с любимыми начинками.
В этот раз я делала так: булочка - соус - листья салата - маринованный лук - котлета - сыр - помидор на гриле - соус - булочка.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки для бургеров домашние
Описание: Я живу в маленьком городе, где в продаже не найти булочек для бургеров, а Макдональдсов и прочих аналогичных заведений нет и в помине. Но муж и дети очень любят всевозможные гамбургеры и чизбургеры. Было перепробовано множество рецептов, и я остановилась именно на этом. Булочки получаются воздушные, мягкие, а что самое главное - тоненькие.


Комментарии и отзывы

Понравилось описание самого бургера. Расскажите, что за маринованный лук, а то мы обычно огурцы маринованные клали. Или ссылку на рецепт, если вас не затруднит.
Я на час мариную лук в соевом соусе с добавлением сахара и щепотки соли. Можно также мариновать в уксусе с сахаром.
Сделала и булочки, и сам гамбургер с вашей начинкой, только ещё соусом барбекю мазала. Булочки делать легко, освоит и начинающая хозяюшка. Я делала в хлебопечке. Получились отличные булочки. Маринованный лук вкусный, рецепт ваш понравился, отличное тесто.
Я очень рада, что Вам понравилось! Рецепт действительно совсем несложный. Занимает только время на расстойку теста. Надеюсь, будете пользоваться им еще не раз
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем, мои домочадцы тоже большие любители быстрой еды, бороться с этим очень сложно. Вам, на самом деле, очень повезло, что нет в вашем населенном пункте Маков, КФС и прочей гадости, здоровее будете
Иногда я тоже думаю, что нам повезло)) Домашним бургером всегда наедаешься, а покупных можно пять штук съесть и остаться голодным
Клёвые булочки!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3193 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки