• 12 октября 2017, 23:39
  • 3746

Простая домашняя колбаса из индейки

Рецепт: Простая домашняя колбаса из индейки

Простейший вариант домашней колбаски из птицы…

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Простая домашняя колбаса из индейки»:



Рецепт «Простая домашняя колбаса из индейки»:

Это то, что нам понадобится для начала процесса...

Обдираем мясо с птичьих "голяшек" (всякие не нужные жилы вырезаем), чистим лук и чеснок. Мясо режем мелким кубиком, а лук, чеснок и сало перекручиваем на мясорубке…

Соединяем все, добавляем специи и хорошенько перемешиваем…

Начиняем кишки (чреву). Если у Вас есть время – желательно выдержать колбасу сутки в холодильнике, для того, что бы все ингредиенты «познакомились и подружились». Учтите – если Вы все таки выдержали колбасу в холодильнике, то перед «духовкой» ей необходимо дать час-полтора полежать при комнатной температуре. Не стоит совать холодное мясо в горячую духовку…
Выкладываем на чугунную сковороду, прокалываем иглой через каждые 2-3 см и смазываем растительным маслом. Прогреваем духовку до 200 и отправляем туда нашу колбаску. Запекаем по 30 минут с каждой стороны. Во время переворачивания Вы увидите в сковороде довольно таки много мясного сока. Половину его необходимо слить, что бы колбаса не получилась «варенная»…

Получаем вот такую колбасу.
Приятного всем Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ох! Костик! Какой-же вы молодец! Это именно то,что я люблю! Подобным образом делаю свиную колбаску. Но, ваша-лучше! Спасибо!
И я делаю, только там время другое...
забираю на пробу!
Готовьте на здоровье!
Отличный рецепт! Все как я люблю, быстро, просто и очень вкусно. Что может быть лучше, натуральных домашних колбасок. Я аналогичным способом делаю и колбасу из свинины.
Согласен - это самый простой и надежный вариант, без "извращений".
Так же делаю из свинины - если по быстрячку, на скорую руку - только там время запекания не много больше...
Рецептик ---> Вам, Костя ---> А ещё --->
Колбаска заманчивая, очень аппетитная! Есть вопрос. Скажите, пожалуйста, масса индюшатины 2,2 кг. это чисто мясо или с костями? Не хотелось бы ошибиться. Спасибо!
2,2 кг - это то, что показали весы в магазине. То есть не разделанные голени (с костями, шкурой, жилами)...
Спасибо
Всегда пожалуйста!
СУПЕР Спасибо за рецепт Только доели куриную по Вашему рецепту, а тут новенькое
Спасибо за комент! Попробуйте и такой простенький вариант...
Супер
Под такой бы закусь да бутылку
Очень аппетитно
Согласен - без 100 грамм тут не получится!
Ой, не скромничайте!!! Такую колбаску можно стрескать с дополнительным кусочком вместо 100 гр, а ещё кусочек - вместо хлеба
Можно и так, конечно... Но вкусы же у всех разные
Предпочел бы: колечко колбаски+воздушная пюрешка+салатик из соленых огурцов, лука, чеснока, кинзы и домашней олии+грузинский лаваш+грамм 250 чачи...
Во, блин, написал - у самого слюнки потекли. Пойду завтра за индейкой...
Да, уж!!! Мастерски нагнали аппетит!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки