Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 октября 2017, 23:39
  • 1878

Простая домашняя колбаса из индейки

Рецепт: Простая домашняя колбаса из индейки

Простейший вариант домашней колбаски из птицы…

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Простая домашняя колбаса из индейки»:



Рецепт «Простая домашняя колбаса из индейки»:

Это то, что нам понадобится для начала процесса...

Обдираем мясо с птичьих "голяшек" (всякие не нужные жилы вырезаем), чистим лук и чеснок. Мясо режем мелким кубиком, а лук, чеснок и сало перекручиваем на мясорубке…

Соединяем все, добавляем специи и хорошенько перемешиваем…

Начиняем кишки (чреву). Если у Вас есть время – желательно выдержать колбасу сутки в холодильнике, для того, что бы все ингредиенты «познакомились и подружились». Учтите – если Вы все таки выдержали колбасу в холодильнике, то перед «духовкой» ей необходимо дать час-полтора полежать при комнатной температуре. Не стоит совать холодное мясо в горячую духовку…
Выкладываем на чугунную сковороду, прокалываем иглой через каждые 2-3 см и смазываем растительным маслом. Прогреваем духовку до 200 и отправляем туда нашу колбаску. Запекаем по 30 минут с каждой стороны. Во время переворачивания Вы увидите в сковороде довольно таки много мясного сока. Половину его необходимо слить, что бы колбаса не получилась «варенная»…

Получаем вот такую колбасу.
Приятного всем Аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

забираю на пробу!
Готовьте на здоровье!
Отличный рецепт! Все как я люблю, быстро, просто и очень вкусно. Что может быть лучше, натуральных домашних колбасок. Я аналогичным способом делаю и колбасу из свинины.
Согласен - это самый простой и надежный вариант, без "извращений".
Так же делаю из свинины - если по быстрячку, на скорую руку - только там время запекания не много больше...
Рецептик ---> Вам, Костя ---> А ещё --->
Колбаска заманчивая, очень аппетитная! Есть вопрос. Скажите, пожалуйста, масса индюшатины 2,2 кг. это чисто мясо или с костями? Не хотелось бы ошибиться. Спасибо!
2,2 кг - это то, что показали весы в магазине. То есть не разделанные голени (с костями, шкурой, жилами)...
Спасибо
Всегда пожалуйста!
СУПЕР Спасибо за рецепт Только доели куриную по Вашему рецепту, а тут новенькое
Спасибо за комент! Попробуйте и такой простенький вариант...
Супер
Под такой бы закусь да бутылку
Очень аппетитно
Согласен - без 100 грамм тут не получится!
Ой, не скромничайте!!! Такую колбаску можно стрескать с дополнительным кусочком вместо 100 гр, а ещё кусочек - вместо хлеба
Можно и так, конечно... Но вкусы же у всех разные
Предпочел бы: колечко колбаски+воздушная пюрешка+салатик из соленых огурцов, лука, чеснока, кинзы и домашней олии+грузинский лаваш+грамм 250 чачи...
Во, блин, написал - у самого слюнки потекли. Пойду завтра за индейкой...
Да, уж!!! Мастерски нагнали аппетит!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки