• 12 октября 2017, 23:41
  • 1155

Веганский брауни

Рецепт: Веганский брауни

Ароматный веганский брауни. 167 калорий на 100г.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Веганский брауни»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Веганский брауни»:

- Забросить в измельчитель орехи, ( оставить для украшения несколько шт), добавить финики, затем забросить бананы, добавить какао, шоколад 30гр
- Затем добавить половину тёплой воды, снова перемешать все до однородной консистенции, чем дольше тем лучше!
- Добавить постепенно муку, разрыхлитель ваниль
- Получившуюся массу поместить в формочку для кекса, желательно что бы был не очень толстый слой примерно 3-4 см
- Затем оставшийся шоколад разрубить на небольшие кубики 0,5*0.5 см и в три ряда выложить немного вдавливая в кекс
- Оставшиеся 10 грам шоколада развесите в глазурь (я взяла маленькую силиконовую форму положила шоколад и залила водой, поставила в микроволновку на 30 секунд, перемешать глазурь готова)
- Покрыть равномерно глазурью кекс
- Разрезать фундук на 4 части и украсить сверху пирог
- Ставим в разогретую духовку на 230 градусов на 30 минут, сначала режим стоял на нижнем подогреве, затем переключила на двойной и с верху и с низу и убрала температуру до 160, ещё 10 минут.
- Если чувствуется по бокам корочка значит точно готов!
- Желательно кушать остывшим, убрав в холодильник часов на 6-8, чем дольше тем лучше мне кажется)
- Приятного аппетита😌
Каллорийность:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Буду первой) здравствуйте! люблю рецепты постной выпечки, но сложно с ними всегда. Тесто вышло очень жидкое, добавила 3 ч.л. муки лишних, заменитель не использую, брала 1 ст.л. обычного сахара, орехи грецкие, разрыхлитель кончился, брала гашеную уксусом соду, украшала арахисом. Пекся пирог как у Вас, корочка уже готова, но внутри жидкий, понимаю, что у брауни центр жидковат в принципе, но этот даже из формы не вынуть было. Решила рискнуть и пихнуть на ночь в холодильник, и вот там он настоялся, из формы легко вынулся и стал действительно очень вкусным! Спасибо за рецепт, хороший) только есть два вопроса. Во-первых, шоколад, в ингредиентах его 40 г - 30 г в измельчитель и 10 г в глазурь. Тогда что резать на кусочки и вдавливать в тесто? Я добавила ещё 30 г. И второй вопрос по поводу глазури и воды. В ингредиентах 250 мл воды, в тесто Вы добавляет половину. Куда девается другая половина? В глазурь? И серьёзно может получиться глазурь, если смешать в микроволновке воду и 10 г шоколада??? Потому что у меня получилась шоколадная вода просто, которую я убрала в морозилку на 30 минут, она немного застыла и этим я обмазала пирог.
Может, кому-то помогут мои вопросы) автору спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки