Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 октября 2017, 4:34
  • 1569

Свинина в луке

Рецепт: Свинина в луке

Хочу поделится простейшим и вкуснейшим рецептом свинины в луке. Получается у всех, делается быстро, выходит очень вкусно и сочно, плюс бонусом еще и соус луково-мясной получается на подливу. Отличная выручалочка на ужин, когда лень возится но вкусного мяса хочется.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в луке»:



Рецепт «Свинина в луке»:

Приступим…
Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов.

1. Свинина, грамм 500.
2. Лук, штуки 3-4, зависит от размера.
3. Уксус вкусный, самый вкусный из портвейна, но он кончился у меня, по сему взял вкусный бальзамический.
4. Чеснок.
5. Перец.
6. Соль.

Специи любые, на ваш вкус, только не увлекайтесь ими, что б не перебить вкус мяса.

Мясо моем, и режем на пару толстых кусков.

Кладем в миску и солим.

Далее чесночка или еще чего душа просит…

Обязательно перчика, куда ж без него мясо.

Чуть чуть сбрызнуть вкусным уксусом. Тут в принципе можно использовать совершенно любой соус, который держит термообработку.

Хорошенько помять и оставить минут на 20-30…

Теперь лук режем. Режем полукольцами.

Ну вот, время прошло, пора собирать блюдо для приготовления. Берете обычный полиэтиленовый пакет пищевой, убедитесь что он 100 градусов держит и вредные вещества не выделяет, на упаковке написано. Если нет безвредного, то банально берете рукав для запекания. Они 100% рассчитаны на высокую температуру. У меня пакетики есть. Выстилаете луком подложку для мяса, лука не жалейте.

На нее кладете мясо.

Сверху опять лук, вот такой выходит бутерброд :-)

Герметично завязываем.

Делаем зубочисткой 10 дырочек сверху.

И отправляем на тарелке в микроволновку.

Первый прогон на максимальной мощности 5 минут. Это для кусков 250 грамм.

Время у вас будет зависеть от веса мяса и мощности микроволновки. Но тут на глаз все видно. Греете пока пакет хорошенько не надуется, как надулся вынимаете.

Оставляете отдохнуть его минут на пять, как раз второй кусок прогоните.
Через 5 минут опять в микроволновку мясо отправляем, на 3 минуты уже.

Как хорошенько надулся то все, готово.

Вынимаем, даем постоять минут 10. Потом аккуратно разрезаем пакет.

И аккуратно вынимаем мясо. Аккуратней, не расплескайте, там полно вкуснейшего луково-мясного сока.

Ну вот, наше блюдо готово. Можно приступать к употреблению прям так, свинина с луком это очень вкусное блюдо и полностью самодостаточное.




Посмотрите как сочно выходит.




Вот еще поближе…




Если есть желание, то можно и с гарниром.
На фото положил нож-вилка неправильно, только заметил




Или с гречкой, за счет соуса, вообще мего вкусно выходит!




На этом все, всем приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в луке
Описание: Хочу поделится простейшим и вкуснейшим рецептом свинины в луке. Получается у всех, делается быстро, выходит очень вкусно и сочно, плюс бонусом еще и соус луково-мясной получается на подливу. Отличная выручалочка на ужин, когда лень возится но вкусного мяса хочется.
Тэги: второе, ужин.


Фотографии «Свинина в луке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю быстрые и вкусные рецепты.Ваш из этой серии.Очень понравилось. Во-первых,быстро. Во-вторых, не жареное (для меня важно).В-третьих,вкусный соус и мясо.Но мне не хватило времени, то есть, я добавила ещё 3 мин. Может мощность микроволновки у Вас больше, а может свинина у меня жёсткая.Но важен результат. спасибо вам большое за этот рецепт.
Очень рад что пришлось по вкусу
Ну а микроволновки разные у всех и время надо один раз подобрать и все, благо переготовить ее не возможно при данном методе
Лёша! Отличное мяско! Просто супер!
Забрала!
Чем можно заменить чесночный порошок?
Да чем угодно. Просто чесноком, с сухим удобней работать и дозировать + у него всегда одинаковая "злостность" А так он не обязателен совершенно. Основа - Соль-перец-вкусный уксус, чеснок опционально.
ПоЙняла!
Алексей, замечательный мастер-класс!
Старался, для начинающих, так сказать.
Срочно пошла за свининой!!! Супер!!!
Дело нужное
Прекрасный рецепт! Огромнейшее Вам спасибо, Алексей!
Всегда пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки