• 13 ноября 2008, 18:14
  • 33789

Повидло яблочное

Рецепт: Повидло яблочное

Вкусное, желеобразное повидло

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Повидло яблочное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3654 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
895.6 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Повидло яблочное»:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на 4 -6 кусков.
На 1 кг яблок берем 2 стакана холодной воды, наливаем в очищенные яблоки и ставим на огонь. Бланшируем яблоки в воде, пока они не размягчатся.
Затем берем блендер с насадкой для пюре и в той же посуде превращаем все в пюре.
Затем добавляем сахар и ставим наше пюре на умеренный огонь.
Варим всю массу, помешивая, чтобы она не пригорела, до загустения.
Готовое повидло накладываем в стерильные банки и закатываем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Повидло яблочное
Рецепт: Повидло яблочное

Вкусное, желеобразное повидло

Ингредиенты для «Повидло яблочное»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сварила повидло. Замечательно! Спасибо за рецепт. Но, сравнивая предыдущие комментарии, на выходе у меня получилось маловато: из 900 гр.очищенных яблок,0.5 стакана воды и 200 гр.сахара получилась 380-граммовая баночка повидла. Правда, я уваривала его долго..
Делала сегодня, но воды взяла меньше и сахара, все равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Только что сделала! На 900 гр яблок без сердцевинок положила 600 гр коричневого сахара и 1 ст воды! На все про все получилось около часа - нарезать яблоки, бланшировать, стерилизовать банки, варить варенье и разложить по банкам! Вкууууусно! ))) буду пирожки делать зимой! ))) спасибо за рецепт
П.с. у меня яблоки сладкие, по этому сахара меньше! Повидла получилось примерно 1,5 литра
Подскажите, какой выход из такого кол-ва продуктов?
Сделала Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за прекрасный рецепт , но я добавила один стакан воды и за час оно у меня прекрасно уварилось, для пирожков само то, растекаться не будет))))))))
Вкуснатища!!! Вчера готовила повидло, всё очень просто и доступно. А на вкус - ммм!!! Муж остался ооооооочень доволен, так что поедем на дачу ещё за яблоками))) Спасибо огромное за рецептик!!! Забрала в КК
кушайте на здоровье!
Добрый День!Подскажите пожалуйста можно ли его хранить в кладовке ?Спасибо
даю я храню в подвале
Замечательное повидло получилось, только воды на 1 кг. 0,5 стакана добавила. Уваривать не долго пришлось, минут 25. Очень вкусное и красивое, даже не ожидала что все так просто! Спасибо!
Замечательный рецепт, я его уже испробовала. А вот с грушами так получается? Вы не пробовали?
варила варила варила часа 4-5 а оно так и не загустело((((( закатала таким как есть
это классика !!!
Забираю в кк. Будем пробовать...
спасибо очень понравилось
Скажите пожалуйста,а яблоки нужно от кожуры очищать?
Беру, будем пробовать. Для меня, как аматора в "закрывалках" очень важны такие рецепты. Спасибо огромное!
аппетитное повидло! +++
Спасибо всем большое. В следующий раз попробую с лимоном. Спаибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки