• 13 октября 2017, 9:13
  • 2533

Кекс на белках "Маковый"

Рецепт: Кекс на белках Маковый

Ароматный, в меру сладкий, вкусный маковый кекс на белках. Рассыпчатый и хрустящий снаружи и нежный, мягкий внутри. Отменная выпечка, которая порадует вас во время семейного чаепития, да гости ваши тоже обязательно останутся довольны таким угощением. Готовится очень просто и быстро. Заходите, угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на белках "Маковый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
93.8 г
углеводы
247 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Кекс на белках "Маковый"»:

  • Все делается очень быстро, поэтому стоит сразу включить духовку на разогрев на 180°.
    Сливочное масло растопить, остудить.

  • Пока масло остывает взбить белки с сахарной пудрой в пышную, устойчивую пену.

  • Пока белки взбиваются, смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, крахмалом (картофельным или кукурузным) и сухим маком.

  • В белки поочередно добавлять сухие ингредиенты и масло по такой схеме: сначала лопаткой аккуратно вмешать две ложки сухой смеси...

  • Затем две ложки сливочного масла и т. д.
    Каждый раз перемешивать тесто лопаткой аккуратно, но тщательно движениями снизу вверх.

  • Закончить мукой.
    Консистенция теста - густая сметана. Оно не стекает с лопатки, а свободно падает с нее.

  • Выложить тесто в фору для выпечки, разровнять.

  • Выпекать кекс 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Выложить готовый кекс на решетку, немного остудить.
    Перед подачей посыпать его сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.
    Все готово!



Приятного вам чаепития.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на белках "Маковый"
Рецепт: Кекс на белках Маковый

Ароматный, в меру сладкий, вкусный маковый кекс на белках. Рассыпчатый и хрустящий снаружи и нежный, мягкий внутри. Отменная выпечка, которая порадует вас во время семейного чаепития, да гости ваши тоже обязательно останутся довольны таким угощением. Готовится очень просто и быстро. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Кекс на белках "Маковый"»:

Фотографии «Кекс на белках "Маковый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный получился кекс. Сахара добавила больше, т.к. любим послаще. Спасибо!
Как замечательно! Я очень рада, что выпечка Вам пришлась по вкусу. Спасибо огромное, что воспользовались рецептом и написали о своих впечатлениях
Машенька, вот и у меня не получилось. Тесто изначально получилось очень густое, пришлось добавить сметаны, иначе ложка не проворачивалась. В духовке кекс замечательно поднялся, но под конец выпечки, вижу, начал оседать. В результате мякишь получился очень плотный. Он реально вкусный и мы его, конечно, съели, но такой пышности, как у тебя не получилось. Не знаю, почему, вроде с кексами дружу. Луна что ли не так стояла вчера Даже не знаю, стоит ли выкладывать фото?
Мне очень-очень жаль, Нина...Чтобы у Вас и что-то не получилось! Нонсенс! Сложно сказать, в чем дело. Как для меня, так это самая простейшая и беспроблемная выпечка, которая готовится у меня сама собой и между делом.
Раз тесто получилось слишком густым, очевидно, что дело в муке. Естественно, что мука в разных регионах очень отличается. Можно было добавить еще белок, тем самым нормализовать консистенцию теста...Но это как вариант выхода из положения.
Выкладывать или нет фото - это Ваше желание.
Спасибо, Машенька! Ты так уж обо мне написала, но я ведь не бог и у меня тоже случаются проколы. Бывает! Я отношусь к этому философски. Попробую еще раз.
Не верю! Ну не верю, чтобы у Вас случались проколы!
Буду очень рада, если Вы как-нибудь воспользуетесь рецептом. И буду просто счастлива, если все получится отлично. Удачи, Ниночка.
Да, ты что! Бывает, что и в ведро летит... Вот сегодня пекла хлеб по рецепту Высоцкой. Такой шикарный вынула, пышный, румяный... накрыла полотенцем. Через 20 минут заглянула, вижу опустился немного. Разрезала, а мякишь влажный, плотный... Я не знаю, может таким и должен быть, в нем много сыра... но мне не понравилось. А продуктов-то потрачено! Одного пармезана сколько!
Эх, пармезана как жалко...Недешевое удовольствие, однако.
Не расстраивайтесь, Ниночка. Как говорится, отрицательный результат - тоже результат. И пусть у нас у всех будет как можно меньше таких разочарований.
Обязательно выставлю отчет об этом неудачном опыте в дневнике.
Машунь, кекс вкусный получился. Пересчитала рецепт на 4 белка, надо было их пристроить. Вот только по структуре у меня гораздо плотнее вышел и белки с мучной смесью сложно перемешивались. Не пойму почему, может с разрыхлителем засада или замешивала долго?
Я расстроилась...
Быть может дело в муке? Попалась такая, что влагу сильно поглощает? Или белки от маленьких яиц? Даже не знаю, в чем еще может быть причина...Мне жаль, Танюша, что результат не удовлетворил. Хоть съедобный кекс получился, и то хорошо. Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом.
Машунь, кекс попробовали, он вкусный, только плотный, совсем не разрыхлился. Яйца были супер крупные, дачные. Я тоже на муку подумала, у меня в этот день еще одна выпечка не удалась, сначала склонялась к старости разрыхлителя, а потом и на муку подумала. Кекс прекрасный вариант утилизировать белки, думаю, что буду повторять.
Спасибо, Танюш. Успокоила.
С удовольствием жду новых рецептов!
Ну красавчик! Бесподобный кекс! Благодарю Вас от души за такое чудесно фото.
Буду стараться оправдать возложенное доверие.
Огромное спасибо за рецепт!!! Шикарно выглядит и очень просто делается! Фотоотчет прилагаю))))
СПАСИБО Вам огромное! Мне так приятно, что выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Машенька, какой нежный кекс !
Благодарю тебя, Аллочка.
Машуля, принимай отчет! Восхитительная выпечка получилась! Делала все по рецепту! От себя добавила лимонный сахар и выпекала порционно! Получились кексики с хрустящей корочкой и нежным пористым маковым мякишем! Это очень-преочень вкусно! Спасибо, Машуля, за великолепный рецепт, который буду повторять часто!
Мариша, вот это удивила... и так порадовала! Какие бесподобные кексики! Идеальная структура! Супер!
Спасибо огромное, моя дорогая, что воспользовалась рецептом. Если бы ты только знала, как мне приятно, что выпечка пришлась по вкусу и получила от тебя высший балл. Готовь в удовольствие. Буду счастлива, если еще вернешься к рецепту.
Благодарю от души за чудесное фото. Прелесть аппетитная, красотища!
Спасибо, Машулечка, что так высоко оценила мои скромные труды!
Ответ для ved-marina
Какие аппетитные кексы, Марина!
Аллочка, спасибо! Угощайся, дорогая!
Ответ для ved-marina
Мариночка , изумительные кексы !
Спасибо большое, Алсунчик!
Ответ для ved-marina
Маришечка! Прекрасные, сердечно-маковые вкусняшки испекла!
Спасибо большое, Ангелиночка! Угощайся, дорогая!
Спасибо за угощение! С удовольствием угощусь!
Ответ для ved-marina
Замечательные кексики
Лилечка, спасибо большое!
Машенька,красивый кекс!!!!!!!!!
Спасибо большое, Ирочка.
Нежность какая! Умничка, Машуль!
Заюшка знакомый!
Благодарю тебя, Ириша.
Зайцы рулят!
Машуля, отличный кексик
Викуля, спасибо большое.
Машенька, великолепный, воздушный кекс
Благодарю, Олик.
Ну, очень красивая выпечка, Машенька
Спасибо большое!
Напоминает булочку из детства, орешков сверху только не хватает
Спасибо.
Машуля! Вкусно, как всегда!
Спасибо, Натуся.
Машулечка, классный кекс! Вкуснота, красота, забрала!!!
Забирай, Светик, непременно забирай! Спасибо тебе.
Машенька,какой хорошенький,солнечный! Холодным осенним вечером с чайком - самое то !
Большое спасибо, Надюша.
ММашенька, очень красивый и аппетитный красавец!
Большое спасибо, Леночка.
Машенька,замечательный кекс и красивые фото!
Ларочка, благодарю.
Чудесный кекс!
Большое спасибо.
Машенька, какая красота! Великолепный кекс! Фото шикарные!
Благодарю тебя, Светик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки