• 14 октября 2017, 8:50
  • 2592

Эскалоп по-простому

Рецепт: Эскалоп по-простому

Очень простой рецепт приготовления эскалопа или отбивной из свинины. Готовиться настолько элементарно просто, что человек, обладающий самыми смутными представлениями о готовке сможет приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Эскалоп по-простому»:

  • Эскалоп (Эскалоп — это нежирное мясо без косточки из вырезки или корейки, порезанное толщиной не более 1 сантиметра. Бывает на косточке и без косточки. Рекомендую использовать в готовке парное или охлажденное мясо, не замороженное.) — 2 шт
  • Масло растительное (Масло мы используем для жарки. Подойдет любое растительное масло без запаха) — 4 ст. л.
  • Пряности (Пряности мы будем использовать любые, какие подойдут вам по вкусу. Смеси трав, отдельно сушеные травы, паприка, чили, орегано, сушеный базилик - все, что придет в голову или что вы любите.) — 3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Эскалоп по-простому»:

Эскалопы были куплены в обычном супермаркете, поэтому на пластиковой подложке. На одном из эскалопов видна кровь, ее нужно обязательно удалять. Затем аккуратно промокнуть (подсушить) бумажным полотенцем или салфетками. Приготовить доску для мяса (я обычно использую пластик, его проще мыть и несколько гигиеничнее, чем дерево. Доска должна быть использована только для сырого мяса, ни для чего другого. Рядом молоток для отбивания. Они бывают разные, но из гигиенических-же соображений, лучше всего - из металла.

Кладем эскалоп в плотный полиэтиленовый пакет и начинаем отбивать. Пакет позволяет не разлетаться по всей кухне мясным ошметкам, начинающие поварята обычно прикладывают слишком много усилий для отбивания мяса и кухня начинает напоминать разделочный цех на мясокомбинате. Рекомендую больших усилий не прикладывать, хорошее охлажденное или парное мясо отбивается легко и непринужденно.

После отбивания эскалоп несколько увеличивается по площади и становиться заметно тоньше.

Результат должен выглядеть вот так. Хочу обратить внимание, что до жарки мы не добавляем в мясо ни соли, ни пряностей, ни приправ. Это делается сознательно, несоленое мясо не отдает сок и остается сочным после жарки.

Теперь жарим на сковороде. Сначала нагреваем масло до легкого шкворчания. Рекомендую положить зубок чеснока или кружок лука еще в холодное масло, как только подрумянится с одной стороны, можно убирать из масла и начинать жарить наши эскалопы. Жарим на среднем огне. Если на электроплите, то в средних положениях регулятора температуры. Крышкой не накрываем, каждую из сторон жарим по 3-4 минуты. Когда пожариться вторая сторона, рекомендую слегка надрезать в районе косточки, чтобы проверить, не осталось ли розового. Если осталось, потомить под крышкой еще 2 минуты, если не осталось - выложить в блюдо.

Перед тем, как выложить, подготовьте заранее все приправы и пряности, а также соль. Сразу со сковороды солим и посыпаем всеми приправами, сухим чесноком и перцем. Накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, пока накрываем на стол.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эскалоп по-простому
Описание: Очень простой рецепт приготовления эскалопа или отбивной из свинины. Готовиться настолько элементарно просто, что человек, обладающий самыми смутными представлениями о готовке сможет приготовить.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

угумс .. дня три назад из карбонада такое делала, режется поперек куска.. отбиваю более-менее тяжелым тупым ножом, но можно хоть и столовым (главное ручку ножа, молотка не зажимать в кисти, чтоб оное двигалось ввиду собственной тяжести, почти свободно), сначала вдоль, потом поперек, получается как бы сеточка, без пакетов, и ничего никуда не летит.. а вот кстати слегка замариновать можно и после обжарки (если это дело будет спустя какое-то время подаваться и разогреваться), можно и после обжарки, уменьшив огонь, минутку-другую потомить в маринаде\травах, а можно обжаренные эти слегка помариновать (после обжарки), укрыть шапкой из томатов, сыра, мб еще маринованных шампиньонов, и запечь в духовке\микроволновке (и это будет мясо по-капитански)
Ножом можно нормально отбить птицу.Свинку, даже свежайшую, нормально не отобьешь, нужен молоток. Ну и карбонат я не использую на отбивные, слишком сухо получается.
ну это, как говорится, дай бог здоровья каждому, а кому и подиетичнее приходится ... а с ножом - это дело сноровки)

Я частенько так делаю, как раз сегодня такой готовил
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2088 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки