• 14 октября 2017, 12:08
  • 41213

Шаурма по-домашнему

Рецепт: Шаурма по-домашнему

У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Шаурма по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шаурма по-домашнему»:

Филе куриное необходимо приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".

Обжарить с двух сторон, мясо ароматное, нежное и сочное в приправе!

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, перец сладкий нарезать соломкой, сложить все в миску.

Добавить нашинкованную капусту.

И зелень по вкусу, я использовала петрушку.

Все перемешать, посолить. Овощная смесь готова.

Я использовала пшеничный ролл, разрезала его поперек шириной по 20 см. На лист выложить часть овощной смеси.

Далее сверху распределить майонез, кетчуп, горчицу.

Сверху выложить нарезанное кубиками мясо.

Свернуть, подогнув боковые края внутрь, получатся такие конвертики.





Обжарить шаурму с двух сторон до золотистой корочки.









Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма по-домашнему
Описание: У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.


Фотографии «Шаурма по-домашнему» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
делаю давно именно так, только без болгарского перца, семья вообще ни в каком виде не ест
Рецепт отличный, но есть масса способов приготовить нежные грудки, и ИМХО приправе MAGGI не место на настоящем форуме, как вариант грудку всегда можно приукрасить кулинарной горелкой. И в любом случае если грудку хорошо отбить, то приготовить сочное блюдо не проблема.
Кто Ж не любит такое?! У нас таких не нашлось, в миг тарелка опустела. Спасибо за рецепт.
Людмила, какое аппетитное фото!!! Восхитительная шаурма!!!
Ответ для yugai ludmila65
Люда, прелесть-прелесть Огромное спасибо за аппетитное исполнение, слюнки текут
За шаурму.
о-да!
Прошу автора сего рецепта простить меня, конечно, но не кажется ли смесь майонеза, кетчупа и горчицы слегка "перегруженной" для нормального желудка? Кроме того, свежая белокочанная капуста в сочетании с курицей может быть "вулканической"? Может следовало бы заменить белокочанную капусту ( если ее предварительно не подвергать термообработке) на салатную?
да вроде не замечали последствий
Ответ для Елена Ботте
Отлично заходит белокочанная капуста (как в прочем и пекинская) с курицей!
Фото и подача-супер.Интересный рецепт.
Сергей, спасибо
Хороший рецепт! Курочка так приготовленная заиграла другими красками. Очень вкусно, сочно, ароматно.
Спасибо за фотоотчет, аппетитная шаурма , мне тоже очень понравился такой способ приготовления куриного мяса
Да, верно, таким способом грудка получается сочной и очень ароматной!!!
Ответ для Маришка-2015
Да, курочка заиграла пальмовым маслом! Вы же прежде на нормальном жарили, а тут захотелось потравиться. Иногда нужно считать состав на упаковке. Фотка очень красивая !
Спасибо большое автору за идею! Наполнять шаурму можно чем угодно. Получается вкусно, сочно и действительно по-домашнему (у нас наполнение: овощи, корейская морковь, курица, соус, зелень). Спасибо и мой отчет.
Какая же вкуснота! Фотоотчет изумительный Огромное Вам спасибо!
интересно, если готовить на перекус, то сколько дней эта закусочка может пролежать в холодильнике? не кушать же только это целый день! и не заморачиваться же ради двух штучек! у нас полноценный обед и ужин, но иногда можем укусить перед ужином чего-нибудь... стоит ли делать такое на несколько дней?
Я делаю обычно 12 штук, разогреваю по мере необходимости и числу желающих, максимум на 2-ой день все заканчивается, дольше не держала.
Ответ для Маруня25
Конечно, можно готовить и впрок, только оставшуюся нужно заморозить, а потом достанете и в разогрев
Я использую в шаурму корейскую морковь, еще помидоры и орурцы, перец и зелень не использую. Очень любим....
Я согласна, это очень вкусно!
Просто прелесть! Вкуснота!!!
Я очень признательна!
Вкусно
Вика, спасибо
Замечательный рецепт
Вероничка, я очень признательна тебе!
Спасибо
Лилечка, очень аппетитно! Дочка все купить порывается шаурму, а я ей запрещаю. Придется приготовить.
Оленька, спасибо огромное Я тоже любила покупную, пока мне два пера не попалось , теперь готовлю сама
Рецепт немного изменила, вместо курицы свинину обжарила с приправой карри, т.к. курицы и магги дома не оказалось, в овощи добавила свежий огурчик и морковь у меня была «корейская», остальное по рецепту, получилось очень вкусно! Понравилось то, что овощи перемешаны, так и готовить проще и вкуснее. А ещё конвертом заворачивать очень удобно, ни одна шаурма не порвалась! Хотя раньше бывали такие случаи. Большое спасибо за рецепт !
Марина, огромная моя признательность за замечательное исполнение рецепта!Шаурма аппетитная, большая, просто прелесть
Лилечка, это вам огромная признательность! Шаурму съели так быстро, хорошо что успела сфотографировать Очень теперь хочу сделать ее с курицей и магги.
Попробуйте обязательно, потому что мясо получается ароматным, специи те, что надо
Я поклонник шаурмы в различных вариантах. Сделал и по вашему рецепту. С удовольствием лопали компанией из трёх мужиков. Только лук я замариновал, благо привезли настоящий ялтинский. Спасибо!
Вам спасибо за неравнодушие к рецепту и добрый комментарий!
Очень вкусно! Фото не сделала, так как делала на пробу и ...все улетело с тарелки к моменту окончания жарки))семье очень понравилось! Спасибо!))
Мне очень приятно, что рецепт оказался полезным! Спасибо Вам за доверие и отзыв!
Я запекла в духовке.Очень вкусно
Огромное спасибо за доверие!
Замечательная шаурма
Спасибо
Отлично, конечно вкусно и красиво
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки