Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 октября 2017, 0:11
  • 31411

Пицца "Жюльен"

Рецепт: Пицца Жюльен

Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу "Жюльен", которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Жюльен"»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Пицца "Жюльен"»:

Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами.

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.

Пока тесто "поднимается", приготовим начинку. Куриную грудку отбить до толщины 1,5 – 2 см. Развернуть лист для жарки Maggi и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую грудку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне.

Далее сковороду смазать оливковым маслом, добавить грибы.

Лук почистить, помыть, порезать кубиками и отправить к грибам. Обжаривать на среднем огне 5 минут.

Далее влить молоко, просеять муку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая.

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Добавить к соусу с грибами. Хорошо перемешать.

Тем временем тесто уже "подошло".

Раскатать тесто, диаметром 30 см. Я раскатывала на силиконовом коврике, на нём же и готовила в духовке, очень удобно:)

Выложить на тесто начинку.

Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 220 гр. 10-15 мин.

Готовую пиццу по желанию посыпать зеленью и можно подавать к столу



Пицца получается очень вкусная, насыщенная, сочная и нежная




Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Жюльен
Описание: Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу "Жюльен", которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Фотографии «Пицца "Жюльен"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну просто замечательная пицца! Великолепное тесто! А без грибов пиццу вообще не представляю!Принимайте фото отчёт!
Какая аппетитная пицца!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Очень аппетитная пицца!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Классная пицца!!!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, ох, и хороша пицца!
Спасибочки! Любим мы вкусненькое!
Ответ для Любашка 77777
Аппетитный какой кусочек!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, классная пица со вкусной начинкой!!!
Спасибо большое!
Ответ для Любашка 77777
Любаша, очень аппетитная пицца!
Спасибо, Оля!
Ответ для Любашка 77777
Как вкусно !!! Шикарная пицца !!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, ох, какая аппетитная пицца!!! Очень рада, что рецепт пришелся по душе!!! Спасибо огромное за внимание!!!
Отличный рецепт. Сам часто подобное готовлю (ну разве что тесто чуть отличается).
Благодарю!!!
Какая красотища! Аж кушать захотелось
Большое спасибо!!!
Прекрасная пицца! Спасибо,Катюша!Буду готовить и наслаждаться,вопреки *разборкам* по поводу названия!
Виолетточка, благодарю за внимание!!! Буду рада, если пицца понравится!!!
А я хотела приготовить, но.. взяла телефон и заказала в Империи пиццы мясное ассорти))
Ну ничего, всё ещё впереди!!!
Классная пицца,Катя,спасибо!!!
Испечём и отчитаемся!!!
Инна, спасибо за внимание!!! Готовьте на здоровье!!!
Катюш,со мной на Ты,плиз.)))
Договорились
Ура!!
Какое ужасное тесто! Его же ешь и ешь пока не закончится. Да и на след. день и холодная и горячая пицца с этим тестом вкусная. Тесто не промокло, осталось мягким и вкусным. Я столько пицц переела и дома и в ресторанах, но это пока самое лучшее тесто! Огромная благодарность автору рецепта.
Какое ужасное тесто! Его же ешь и ешь пока не закончится

Очень рада, что рецепт пришелся вам по душе!!! Спасибо огромное за позитивный отзыв!!!
Да простит меня автор, я отступила немного от рецепта. Грудку я мелко порезала и обжарила с приправой карри. Грибов у меня не оказалось, я решила добавить свежий помидор и маринованный огурец. И у меня вышло из этого количества теста две пиццы по 27 см. Только тесто я раскатывала тоньше.Остальное по-рецепту . Вкусно очень получилось.Спасибо за рецепт!
И вам спасибо большое за внимание и аппетитный фотоотчёт!!! Рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
Катюша, спасибо за рецепт! Делала с шампиньонами и добавила помидорки черри
Олечка, какая чудесная пицца!!! Очень аппетитная!!! Спасибо большое за внимание!!!
Шикарно,просто шикарно,Катюша! Очень любим пиццу на толстом тесте.Часто пеку.Попробую твой вариант!
Надюша, спасибо огромное за приятные слова!!! Готовьте на здоровье!!!
Ммм аппетитно
Спасибочки!!!
Очень неожиданно и оригинально. А для меня главное - вкусно. Спасибо.
И вам спасибо за внимание!!!
Выглядит очень аппетитно, уверена, что и на вкус пицца очень хороша спасибо за рецепт
И вам спасибо большое за внимание!!!
Замечательная пицца! Какая разница как она называется...
Олечка, большое спасибо за внимание!!!
Отличный рецепт
Вероничка, спасибо большое!!!
Возможно пица вкусная,но то,что она на дрожжах--это вредно для здоровья.И вообще,если хотите быть здоровыми,исключите выпечку на дрожжах,есть много хороших рецептов выпечки без дрожжей,которые могут вызвать к примеру кандидоз организма.
Какой бред! Дрожжи погибают при температурной обработке и никакого вреда причинить не могут! Почитайте статьи на эту тему!
Ответ для lyda4318
С какой стати? По подробней можно?
Ответ для lyda4318
Были б дрожжи вредными, давно б уже все вымерли. И выпечки, и сырая вода, и свежий воздух - всё насыщено ужасными бактериями, вирусами и спорами грибов. lyda4318, страх - это ваша патология, лечитесь.
Употребляйте больше выпечку на дрожжах и сами со временем будете лечиться.
Вы в пещере росли, простите? Литературу не читаете, телепередачи не смотрите?
Употребляйте больше выпечку на дрожжах и сами со временем будете лечиться.
«Температура даже в центре хлебного мякиша достигает 90С, а все дрожжевые культуры погибают уже при температуре 60C.» luda4318, просвещайтесь!!!
Очень аппетитно, вкусно, сочно !
Большое спасибо!!!
Баталии по поводу аутентичности жюльена совершенно не смутили, напротив, подогрели интерес к рецепту. Думаю, от того, что у меня грибы - замороженные белые, нарезанные крупными брусками - вкус не проиграет! Вам - плюс, и удачи в конкурсе!
И вам спасибо большое за внимание и пожелание!!!
Катя, пиццу пеку часто. Попробую и Ваш вариант. Прошу уточнить: тесто перед начинкой ничем не смазывается (обычно томатный соус) и второе - начинка выкладывается как есть, т.е. горячая или всё-таки её надо остудить?
Готовьте на здоровье! Тесто ничем не смазывала, т.к. в начинке уже есть сливочный соус Начинку выкладывала горячей, хотя пока тесто вынуть, обмять и раскатать в круг, начинка чуть подостынет)
Спасибо. Попробую
Вкусная пицца,аппетитная! А мою пиццу не пустили на конкурс...,говорят "не закуска", хотя мои трое мужчин считают,что это именно закуска!
Танюша, спасибо большое! Да? Ну, значит мою тоже снимут
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки