• 15 октября 2017, 12:13
  • 5609

Жареные пирожки

Рецепт: Жареные пирожки

Этот рецепт мне рассказала бабушка лет 15 назад. Она называла их чебуреками, я же называю просто жареными пирожками. Очень простой и быстрый рецепт. Очень вкусные! А главное - начинка может быть почти любой: мясная (из любого фарша), птичий (курица, индейка), рыбный фарш, картошка, яйца с луком, рис с яйцами с луком, варенье (любое, которое нравится). Я на этот раз решила приготовить с куриным фаршем. Время приготовления ориентировано от замеса теста до готовых пирогов (но скорость приготовления может отличаться).

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Жареные пирожки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207 ккал
белки
130.7 г
жиры
56 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Жареные пирожки»:

  • Замешиваем тесто. Для этого смешиваем кефир, соль, соду, муку (постепенно вводим). Тесто должно получиться мягким, но чтобы не липло к рукам.

  • Делаем начинку. Смешиваем куриный фарш, лук измельчить любыми способами (можно мелко нарезать, провернуть через мясорубку, или блендером) и добавить к фаршу. Положить соль и перец по вашему вкусу. Добавить немного воды чтобы получился жидкий фарш, но не переборщить.

  • Можно раскатать тесто скалкой и вырезать блюдцем примерно 0,5 см толщиной круги, а можно сделать из теста колбаску и отщеплять по кусочку, который помещается в горсти. Аккуратно сделать руками кружок и выложить на него тесто, так чтобы пирог мог закрыться.

  • Хорошо края пирожков слепить.

  • Жарить на растительном масле на медленном огне с двух сторон до получения золотистой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки
Рецепт: Жареные пирожки

Этот рецепт мне рассказала бабушка лет 15 назад. Она называла их чебуреками, я же называю просто жареными пирожками. Очень простой и быстрый рецепт. Очень вкусные! А главное - начинка может быть почти любой: мясная (из любого фарша), птичий (курица, индейка), рыбный фарш, картошка, яйца с луком, рис с яйцами с луком, варенье (любое, которое нравится). Я на этот раз решила приготовить с куриным фаршем. Время приготовления ориентировано от замеса теста до готовых пирогов (но скорость приготовления может отличаться).

Ингредиенты для «Жареные пирожки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Жареные пирожки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Спасибо.
Искличительно простые и вкусные чебуречки-пирожки!!! Тесто и начинку делала вчера,пирожки жарила сегодня. На стакан кефира получилось 10 больших чебуречков и 10 маленьких пирожочков с яблоком и клубникой. Большое спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Отлично! Права была бабушка, на чебуреки и правда похоже, нечто среднее между пирожком и чебуреком и неимоверно вкусное Спасибо за рецепт!
Спрашивали ниже про пропорции кефир-мука, при изготовлении теста взвесил компоненты. На 300 грамм кефира, домик в деревне 3.5%, ушло ровно 449 грамм муки высшего сорта
Очень рада что понравилось
Сам рад Я тесто на кефире не жарил ранее, для жарки дрожжевое использую, а тут так душевно получилось.
Эти пирожки обычно делаем для родственников и друзей. И не хлопотно и приятно.
А сахар в тесто не добавляете?
Сахар не добавляю
Спасибо!
На здоровье!
Великолепно! Утащил в закладки, на днях сотворю
Тесто очень правильное, сам на пельмени делаю кефир-мука в пропорциях 200 на 300, здесь думаю муки по менее будет.
На здововье!
пирожки должны быть вкусными но рецепт муки сколько хотя бы примерно?
Это на руку почувствовать надо. Тесто примерно как на пельмени, но немного мягче. Не могу сказать точно. К тому же зависит от кефира, бывает жидкий, бывает густой. Поэтому и написала что по-немногу всыпать и смотреть чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам.
Ответ для jihljj
300гр кефира 3.5 домик в деревне на 449гр муки...
300гр кефира 3.5 домик в деревне на 449гр муки...
Ну тогда скажите какая мука у Вас, раз нельзя 450 взять)))
Сокольническая....
Да хоть кило берите, что весы показали у меня то и написал... Взвешивал методом исключения, взвесил сколько было в пакете, вымесил до нужной кондиции теста, взвесил остаток и отнял его от того что было.
Или вас бесят точные цифры?
Извините, но такие точные в весе муки просто убивают )))))
Ответ для Aleksey7
вымесил до нужной кондиции теста, взвесил остаток и отнял его от того что было.
Или вас бесят точные цифры?[/quote]
Сокольническая....
Да хоть кило берите, что весы показали у меня то и написал... Взвешивал методом исключения, взвесил сколько было в пакете, вымесил до нужной кондиции теста, взвесил остаток и отнял его от того что было.
Или вас бесят точные цифры?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки