• 15 октября 2017, 15:29
  • 2608

Спанакопита "Всегда удачная"

Рецепт: Спанакопита Всегда удачная

Греческий шпинатный пирог. За годы проживания в Греции готовила его огромное количество раз, но каждый раз меня что-то не устраивало... то шпинат мягковат, то тесто (фило) не столь слоистое,... хрустящее... Начала пробовать менять, пересмотрела кучу рецептов, на момент наличия каких-либо секретиков... в результате родилась эта спанакопита, всегда удачная, всегда вкусная!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Спанакопита "Всегда удачная"»:

Начинка

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.3 ккал
белки
124.7 г
жиры
117.1 г
углеводы
515.8 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
5 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Спанакопита "Всегда удачная"»:

  • Итак, начинаем приготовление греческой наивкуснейшей спанакопиты. Греки их готовят в огромных противнях (35-45см в диаметре). Я готовила питу в прямоугольном противне, которым обычно комплектуют плиты и духовые шкафы. Начинаем с замеса теста. Смешать все сухие компоненты, сделать углубление и добавить все жидкие компоненты.

  • Замесить тесто и оставить на 30-40 мин, накрыв пленкой.

  • Тем временем готовим начинку. Шпинат и всю остальную зелень промыть, слегка подсушить и крупно нарезать. Перемешать с солью и перцем.

  • Тесто разделить на двое, а затем каждую половину еще на 4-6 частей.

  • Теперь каждый комочек раскатываем в небольшую лепешку (для присыпки используем кукурузный крахмал). Укладываем их стопочкой одну на другую, промазывая маслом, кроме последней (сверху не смазываем).

  • Теперь присыпаем стол крахмалом, берем стопочку и раскатываем одно фило. Противень смазать маслом (дно и бортики), уложить раскатанный лист в противень.

  • Таким же образом раскатываем 2-ое фило. Начинку выложить в противень, сверху накрываем фило, лишнее тесто по краям обрезаем, краешки заворачиваем внутрь. Укладывая верхнее фило, можно сделать много складочек, так верх у питы будет более хрустящий и слоистый.

  • Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 180 духовке 45-60мин, ориентируйтесь по верхнему фило, пирог должен подрумяниться.

  • Вот до такого цвета...😀 кто-то не утерпел и слямзил кусок

  • Вот такая вкуснятина получилась!

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спанакопита "Всегда удачная"
Рецепт: Спанакопита Всегда удачная

Греческий шпинатный пирог. За годы проживания в Греции готовила его огромное количество раз, но каждый раз меня что-то не устраивало... то шпинат мягковат, то тесто (фило) не столь слоистое,... хрустящее... Начала пробовать менять, пересмотрела кучу рецептов, на момент наличия каких-либо секретиков... в результате родилась эта спанакопита, всегда удачная, всегда вкусная!

Ингредиенты для «Спанакопита "Всегда удачная"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Благодарю
Отличный пирог!
Благодарю
Спасибо, очень интересный рецепт
На здоровье!!!
аппетитный пирог!
Благодарю!
Аппетитно!!!
Спасибо огромное
Забираю в закладки. Уверена - очень вкусно! Приготовлю обязательно.
На здоровье! Жду впечатлений
Выглядит ооочень аппетитно!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки