• 15 октября 2017, 15:33
  • 1535

Греческие мини-питы с луком-пореем

Рецепт: Греческие мини-питы с луком-пореем

Очень вкусные пирожочки из теста фило с вкусной и одновременно полезной начинкой. Удобно брать с собой на работу, в школу для перекуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческие мини-питы с луком-пореем»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4511.5 ккал
белки
153.6 г
жиры
146.7 г
углеводы
693.8 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
4 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Греческие мини-питы с луком-пореем»:

  • Готовим тесто. Рекомендую воспользоваться инструкциями, данными в рецепте спанакопиты:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/145 539/

  • Моем все овощи. Лук репчатый нарезаем, кубиками, кружочками порей и сельдерей.

  • Полосками болгарский перец.

  • В глубокую сковороду налить 4 ст. л. оливкового масла, выложить овощи- сначала лук репчатый и очищенные нарезанные кружочками колбаски. После того, как подрумянятся, добавим порей и сельдерей, тушим пока не выпарится жидкость. Болгарский перец идет последним, добавляем паприку, соль-перец, протушить до небольшого размягчения перца.

  • Снять с огня и дать немного остыть.

  • Яйца взбить, сыр натереть и перемешать с овощами.

  • Раскатать фило и разрезать на длинные полосы шириной примерно 8-10 см. Полоски смазать оливковым маслом.

  • В середину полоски по всей длине выкладываете начинку, краями теста закрываете начинку.

  • Закручиваете жгут улиточкой. Когда размер питы вам кажется достаточным обрезаете и закручиваете новую.

  • Мини-питы сверху смазать маслом, затем взбитым с 1 ст. л. воды желтком и в завершении посыпать маком.

  • Выпекать при 190 град 40-45 мин. Ориентируйиесь по зарумяниванию пит.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческие мини-питы с луком-пореем
Рецепт: Греческие мини-питы с луком-пореем

Очень вкусные пирожочки из теста фило с вкусной и одновременно полезной начинкой. Удобно брать с собой на работу, в школу для перекуса.

Ингредиенты для «Греческие мини-питы с луком-пореем»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно
Спасибо!!
Как вкусно!!!!
Благодарю
Аппетитно!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки