• 15 октября 2017, 22:48
  • 4356

Запеченный перец на зиму

Рецепт: Запеченный перец на зиму

Наверное, я уже опоздала с этим рецептом, но на будущий год, надеюсь, кому-нибудь, да пригодится. Когда закрыты банки с любимыми рецептами, а перец все не заканчивается), или, как у меня - муж поехал за хлебом, а привез 11 кг перца! Перчик получается очень вкусный, очень чесночный, за обедом в душевной компании банка "улетает" моментально!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Запеченный перец на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5987.2 ккал
белки
152.1 г
жиры
200.5 г
углеводы
880.2 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
7 г


Рецепт «Запеченный перец на зиму»:

Вот такой красавец у меня был. Перец помыть, обрезать хвостики, хорошо обсушить.

Большой противень застелить фольгой в несколько слоев, сделать бортики, чтобы сок не растекался, уложить наши перчики. Поставить в разогретую духовку (250 град), запечь до почернения кожи. У меня каждая порция запекалась 20-30 минут. Вынуть перец, накрыть фольгой, я еще ставлю в пакет для быстрейшего упаривания. так кожа будет легче чистится. Для следующей порции опять слой фольги, не снимая предыдущий. Или же почистить другим способом. В конце просто снять фольгу, противень останется абсолютно чистым.

Как перец немного остынет, очистить кожу, семена, разделить пополам или на сколько получится. Вкуснее и красивее, если он останется цельным. Но ничего страшного, если перец разделится небольшими полосками, на вкус это не повлияет.

Обязательный шаг - переложить уже очищенный перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, около 20 минут.

В стерилизованные банки на дно - две горошины душистого перца ( или больше), слой перца. Помогаем вилкой распределить. Сыпем, резанный на пластинки или как кому нравится, чеснок, 4-6 пластины. Здесь смотрите по вкусу: Чем больше чесночка - тем острее и чесночные перцы получатся. Далее - слой перца, слой чеснока. Верхний слой - чеснок и пару горошин перчика.

Таким образом, заполнить все банки. Важно: перец укладывать свободно, не утрамбовывать! И не под самую крышку. Оставить место для маринада.

Смешать в воде сахар, соль, масло. Довести до кипения и влить уксус, как закипит, уменьшить огонь. Понемногу залить кипящий маринад в каждую банку. Вилкой аккуратно по стенке помогаем заполнить все пространство. На самом деле, маринада не нужно такой объем, еще останется. Но я не рискнула уменьшать, побоялась, вдруг не хватит. Закрутить банки, перевернуть на крышки для проверки герметичности. Можно через полчаса поставить и, если уже не теплая - прямиком в холодильник.

Из 11 кг перца получилось почти 6 банок по 720 мл. Шестая баночка не до конца заполнена. Буквально не хватило одного перчика)

Перец можно есть через полчаса))

На пробу я простерилизовала одну банку, поставлю в кладовку. Потом напишу, как поведет себя. Можно кожицу не снимать и оставить перец целиком, а дальше - по шагам : слой перца - слой чеснока. Тоже вкусно, но приятнее есть без кожи.

Конечно, приготовление этого перца занимает довольно много времени, но это того стоит, поверьте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный перец на зиму
Рецепт: Запеченный перец на зиму

Наверное, я уже опоздала с этим рецептом, но на будущий год, надеюсь, кому-нибудь, да пригодится. Когда закрыты банки с любимыми рецептами, а перец все не заканчивается), или, как у меня - муж поехал за хлебом, а привез 11 кг перца! Перчик получается очень вкусный, очень чесночный, за обедом в душевной компании банка "улетает" моментально!

Ингредиенты для «Запеченный перец на зиму»:

Фотографии «Запеченный перец на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Подскажите, уксус скольки %?
9%алкогольный
Виктория, на днях делала перцы по Вашему рецепту. Конечно, потрачено было не мало времени, но оно того стоит.Я хотела хранить перцы не в холодильнике, потому что он маловат,а на балконе. Поэтому простерилизовала банки сначала прокипятив их в кастрюле, а затем,кипятите там же,но уже целые.Что получится, будут ли стоять зиму,узнаем месяцев через 6 .Я немного перестаралась с чесноком, но утешила себя ,что стоять зиму будут лучше.
Пробу сняла уже,мне очень понравилось,обязательно буду делать каждый год.Они мне подойдут не только как отдельная закуска,но и как ингредиент для других блюд.Только бы осень простояли,да зиму продержались.
Огромное спасибо за рецепт.
какая прелесть! Спасибо большое , Наталия! Это очень вкусно! Кстати, я стала все банки с уложенным перцем стерилизовать. Ставлю в воду на минут 15 от закипания и закрываю. В основном стоит в кладовке хорошо. Было пару банок неудачных, к сожалению. Но остальные простояли. И еще- 6 месяцев! Наталья, " побойтесь бога"!!! этот перец улетучивается до нового года удачи! Спасибо еще раз!
ооочень вкусна пикантная закуска получается!!
Спасибо, Ольга, за внимание! Да-это очень вкусно конечно, чтоб много заготовить надо приложить усилия и время, но потом это все окупится)))
зимой как приятно открыть баночку,полную ароматов
О, да!
Не сомневаюсь, что будет вкусно. Вот всегда мешает эта кожа в консервированных перцах. А сначала запечь, раздеть, а потом консервировать в голову не пришло. Спасибо огромное!
Кстати, Ира, если консервировать целым с кожей, перец получится сочнее и аккуратнее. Но да - без кожи есть приятнее, да и внутри можно " кого-нибудь" найти
Вита! По Надюшиной наводке, забрала себе в копилочку на будущий год!
Спасибо! С наступающим!
С наступающим, Наташа! И спасибо Наде
ВИИИИИКААААААА! Какая вкуснятина получилась!!! Ещё много раз спасибо за рецепт!!!Буду заготавливать в сезон обязательно! А сок с перца я соединила с остатками маринада, получилась ароматнейшая заправочка для салата. Я благополучно залила ею стебли сельдерея, сырой перец и яблоко. Получился салат "За уши не оттянуть"!
Надюша! Как я рада, что мой рецепт пригодился! Надо и себе заправку так использовать. У меня три вида консервированных перцев, но все пока требуют этот спасибо за отчет!
Вика, а в твоих рецептах только этот перец. Где еще два рецепта?
Пропустила я почему-то этот твой рецепт, сейчас забрала в КК.
Кстати, скоро отчитаюсь по твоему фаршированному перцу, который с картошкой
Света, только один рецепт, остальные два из записей Буду ждать отчет! Надеюсь, понравится, спасибо за внимание
Понятно
Ответ для nadin0930
Надя, спасибо за отчет, а то я почему-то пропустила этот рецепт.
Виктория, спасибо за замечательный рецепт! Очень кстати! Я вчера зашла "мимоходом" в магазин взять бутылочку воды, увидела симпатичный перчик, не удержалась. Оказывается, вот для чего я его взяла! Сохранила в КК! Сделаю обязательно!!!
Спасибо! А представляете, какой будет вкусный, когда собственными ручками сделаете?! На здоровье!
Ответ для nadin0930
Надя, а можно узнать чье производство? Наверное, Сербия? Они очень вкусно такой перец делают. Или уже наши научились.
Вика, я свежий перчик купила, вот сейчас и собираюсь по Вашему рецепту его приготовить!
Ааа... Понятно! удачи! Будет хорошая закуска на праздники...если останется!
Да, вот же! От себя даже и не спрячешь, очень я перчик люблю
Ответ для nadin0930
Надюш! Где ж ты его умудрилась купить аж 11 кг свежего?
Не сезон однако! Да и цену я себе представляю!
Сколько на выходе получилось?
Надюш! Где ж ты его умудрилась купить аж 11 кг свежего?
Да, что ты, Наташенька! 15 декабря это было, купила чуть больше трех кг. Состав маринада уменьшила втрое. Получилось - 2 баночки по 0,5 и одна 0,3. Уложился перчик за один раз на противень.Получилось бы чуть больше, но я не всё в баночки складывала! Пробу надо ж было снять. Вот остальное к праздникам будет. Очень вкусно
Да 3 кг - это тоже бешенные деньги! А перец больше 3 кг.
( понятие растяжимое - это нетто, или брутто?
Наташ, вес перца брутто. Я тоже делала меньше, 5 кг. И 7, просто уменьшала маринад. Но его все равно будет много. По мне-лучше пусть останется, чем не хватит( маринада).
Витуль! Извини за назойливость... Скажи, на сколько нужно уменьшить маринад, если готовить полпорции?
Прошу прощения, не могла раньше ответить. Наташа, вот ровно пополам дели все ингридиенты. На самом деле, мне дали рецепт в таком виде для 10 кг. Но маринада получается много. Поэтому я смело написала на 11 кг перца. Знала, что останется.
Спасибо, солнышко! А из полпорции выход какой?
Получается где-то около 3 банок, смотря какой перец и как чистится. Выход-в два с хвостиком раза меньше)))
И совсем не опоздали с таким хорошим рецептом)))
Спасибо
Очень вкусно получается, подтверждаю. Делала такой перец не один год и помногу. Если заполненные банки простерилизовать 20 минут 0,72 л, то прекрасно стоит при комнатной температуре.
Спасибо! Жаль, что раньше не написала), куча банок в холодильниках))) даже в переносном. На следующий год сделаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3604 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки