• 16 октября 2017, 0:13
  • 3515

Брускетта с печенью трески

Рецепт: Брускетта с печенью трески

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта (Википедия). На бескрайних территориях нашей Родины итальянские рецепты обретают новую жизнь и свободу. Вот и мы - экспериментировали, экспериментировали и родился целый ряд рецептов новых брускетт. А т. к. сегодняшняя тема - огурчики "6 соток", нам таки есть что показать и рассказать!!!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Брускетта с печенью трески»:

  • Огурец маринованный (Баночка корнишонов фирмы "6 соток". Я небольшой любитель маринадов, но эти корнишоны очень понравились. Все в идеале, хрустящие и пряные.) — 1 бан.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Пажитник 1 ст. л.
  • Печень трески (Любую стандартную банку печени терески. Главное, чтобы на ней было написано - "оригинальная". "По мурмански" - это паста из печени и отходов производства.) — 1 бан.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Хлеб (Чиабатта. Какая - неважно. Можно светлую, темную, с оливками, луком и с чем угодно еще...) — 4 ломт.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
133.6 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
824.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
66.8 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Брускетта с печенью трески»:

  • Подбираем ингридиенты. Варим яйцо, открываем банки с корнишонами и печенью трески, моем петрушку, помидор, промываем каперсы.

  • Печень трески мнем вилкой, но не до состояния паштета - должны остаться кусочки, вареное яйцо трем на самой мелкой терке, петрушку моем и отделяем самые грубые стебли, корнишоны режем колечками, каперсы просто мельчим.

  • Помидоры были куплены самые-самые - "Бычье сердце". И пахнут и на вкус!!! Их режем пластинами.

  • Смешиваем печень и мелко потертое яйцо.

  • Т. к. я готовлю на двоих, отрезаю от чиабатты 4 кусочка и сушу их на сухой раскаленной сковороде. С двух сторон.

  • Готово! Срочно, пока горячее, быстро мажем смесь печени и яйца, потом порезанные колечками корнишоны хрустящие от "6 Соток", поверх - колечки помидоров, посыпаем сухим чесноком, пажитником, мелко порезанными каперсами, украшаем листиками петрушки - и вуаля!

  • И это очень вкусно - теплый, хрустящий и насыщенный сэндвич!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с печенью трески
Рецепт: Брускетта с печенью трески

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта (Википедия). На бескрайних территориях нашей Родины итальянские рецепты обретают новую жизнь и свободу. Вот и мы - экспериментировали, экспериментировали и родился целый ряд рецептов новых брускетт. А т. к. сегодняшняя тема - огурчики "6 соток", нам таки есть что показать и рассказать!!!

Ингредиенты для «Брускетта с печенью трески»:

Комментарии и отзывы

Отличная брускетта! Или между нами мужиками - бутерброд !
Желаю победы, хотя нас - мужиков не особо балуют.
В награду от меня стихотворение К. Чуковского "Бутерброд".
БУТЕРБРОД
Как у наших ворот
За горою
Жил да был бутерброд
С колбасою.

Захотелось ему
Прогуляться,
На траве-мураве
Поваляться.

И сманил он с собой
На прогулку
Краснощёкую сдобную
Булку.

Но чайные чашки в печали,
Стуча и бренча, закричали:
"Бутерброд,
Сумасброд,
Не ходи из ворот,
А пойдёшь -
Пропадёшь,
Муре в рот попадёшь!

Муре в рот,
Муре в рот,
Муре в рот
Попадёшь!
Аппетитная какая брускетта! Очень интересный рецепт!
Прекрасная закуска!
вкусноо
Спасибо))
Пытался добавить в рецепт чиабатту, но не получилось. Как это сделать, не очень понял.
Я добавила. Количество сами поставьте.
Название рецепта отредактировано в соответствии с правилами сайта.

Модератор
Хочу добавить! Каперсы любят не все, поэтому вместо каперсов можно использовать любой вариант оливок (Зеленых, черных, бурых. Соленых, маринованных, квашеных. Что душа пожелает.). Это тоже безумно вкусно. Если нет пажитника - можно использовать сухой базилик или сухую мяту. Или не использовать ничего. Хочу сказать, что это блюдо нравится вообще всем. Дети просто в восторге, готовы есть сутками, взрослые с любопытством пробуют, потом сметают в мгновение и просят еще. Так что если будете готовить для гостей, создайте запас. Смеси из яйца и печени хватает ровно на 5 брускетт. Большого помидора - на 8 брускетт. 1 столовой ложки каперсов - на 6 брускетт. Остальное - под расчет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки