• 16 октября 2017, 13:03
  • 92862

Тертый пирог "Быстрый"

Рецепт: Тертый пирог Быстрый

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог "Быстрый"»:

Тесто

Начинка

  • Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
922.4 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
75.6 г


Рецепт «Тертый пирог "Быстрый"»:

Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.

Трем в муку маргарин или сливочное масло.

Руками перетираем в крошку.

Теперь две трети теста высыпаем в форму.

Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.

На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром... (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).

После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.

Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.

Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог "Быстрый"
Рецепт: Тертый пирог Быстрый

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Ингредиенты для «Тертый пирог "Быстрый"»:

Фотографии «Тертый пирог "Быстрый"» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Марьям, превосходный пирог, очень вкусно! Дно хорошо держит форму, полностью пропеченное, а вот верхушка изумительно нежна и рассыпчата! Много готовила таких пирогов, но твой, Марьям, самый лучший! Благодарю от всей души!
Про начинку - её вдоволь, у меня чёрная смородина перетертая с сахаром (покупная) и, кстати, я добавила вместо крахмала ложку манки, работает такой приём на отлично. И загущает хорошо и нет ощущения типа клейстера для обоев.
Катюша, какая по рясающая фотоулика!!! Спасибо, дорогая, за выбор моего рецепта!!! я рада,что пирог тебе пришелся по вкусу и так же вкусно ты его описала!!!! Готовь с удовольствием!!! Быстро, просто, всегда в радость!!!
Спасибки!!!
Спасибо! Интересный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту и коммен !!! рада, что пирог понравился!!!
благодарю за рецепт незатейливого пирога
Благодарю за удовольствие лицезреть пирог в Вашем прекрасном исполнении!! рада, что пирог понравился!!!
Замечательный пирог! Очень быстро готовится и также быстро съедается. Спасибо!
Всем здоровья!
Спасибо за доверие к рецепту и коммент!!! Рада,что пирог понравился!!!
А вот и фото !!
Спасибо за рецепт !! Марьямчик ,очень вкусный и быстро готовить !!! Супер!!!
Класс!!! замечательный результат!!! Начинка у тебя мега вкусная!!!! Готовь с удовольствием!!!!
Марьямчик ,пирог по твоему рецепту -великолепный . Очень понравился рецепт ,быстро,Вкусно !!!
Готовила по рецепту ,варенье -мармелад из апельсинов . Очень Вкусно !!!
Спасибо огромное !! Ой ,фото нет
Танюша, я очень рада,что рецепт тебе пригодился!!! Приятного чаепития!!!
Добрый день! Действительно быстрый пирог если не считать время на выпечку. Я пекла час при 190 верх слегка зарумянился, крошка сверху так и осталась рассыпчатой крошкой, может сверху тоже надо было примять, я не приминала, взбила сметану с сахаром полила сверху и запекла еще 10 минут. Получилось вкусно, но соль и сахар чувствуются крупинками. Детям больше всего понравился сметанный верх, в общем для быстрого и такого простого пирога очень вкусно, буду пробовать готовить еще. Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту и отзыв! по поводу крупинок соли я писала,что если взять обычную соль,то крупинки попадаются, а если мелкую,то нет... Сахар обычно крупинками не хрустит. А по времени выпекания тут я поняла,что очень много от духовки зависит... В предыдущем комменте девочка пишет,что у нее выпечка тоже заняла больше времени! Попробуйте температуру выше ставить! А по поводу крошки сверху... Оно действительно должно остаться крошкой,часть которой прилипает к начинке, а часть остаётся рассыпчатой. Если прям сильно крошится,то стоит добавить в следующий раз либо чуть больше масла(маргарина), либо чуть меньше муки, так как мука тоже разная бывает. Идея с заливкой из сметаны очень привлекательно звучит и выглядит аппетитно!!! готовьте с удовольствием на радость семье!!!
Пекла 30 минут на 180°С, потом 10 минут на 190°С и ещё 10 минут на 200°С. Если печь, как сказано в рецепте, то получается бледное тесто. Надо попробовать печь при 195°С, может в 25-30 минут и уложится время выпечки. Пекла с чуть привареной чёрной смородиной. Пирог больше похож на насыпной. Получился очень вкусный. Благодарю за рецепт. Надо поэкспериментировать с начинками.
Спасибо за внимание к рецепту и отзыв!! По температурному режиму и времени выпечки от духовки зависит... Видимо для Вашей указанной температуры мало и тут уже приходится подстраиваться)))! Рада,что пирог понравился! Готовьте с удовольствием!!! с праздниками Вас
Весьма достойный рецепт, делается легко и непринужденно, и также съедается)))
Спасибо за внимание к рецепту!!! готовьте с удовольствием
С разрыхлителем нужно быть осторожным. В первый раз у меня его не было, и я положила щепотку соды. Получилось нормально. Сейчас использовала разрыхлитель (дифосфат, карбонат натрия), и он не "растворился", чувствуется, пирог испорчен. Думаю, а нужен ли он вообще? Ведь песочное тесто вовсе без разрыхлителя.
Спасибо за внимание к рецепту! По поводу разрыхлителя...не поняла, что за ужасные слова"дифосфат" и "карбонат натрия"???... Обычно нормальный разрыхлитель содержит соду, лимонную кислоту и крахмал или муку... И с таким составом он не чувствуется! По поводу того,что испечь без разрыхлителя: я не пробовала без него... И поэтому не скажу какой результат будет! Попробуйте и сделайте для себя вывод нужен он там или нет... Либо же добавляйте соду,как Вы написали в начале своего коммента)! Желаю Вам вкусной выпечки и приятного чаепития!!
Разрыхлители бывают разные, потому я и написала, какой именно. Ужасного в словах нет, ведь сода - это бикарбонат натрия. Вы укажите тогда в рецепте, что надо на основе соды или просто сода.
Попробую испечь без ничего. Мне надо было самой задуматься, что наверняка ни к чему он...
Я очень удивлена Вашим комментом о разрыхлителе... Ведь подобных проблем с разрыхлителем ранее ни у кого не возникало!!! А его наличие в тесте все таки влияет на структуру готового продукта, поэтому в составе он и присутствует! Надеюсь без него все получится отлично!
Марьям, действительно, быстрый пирог! Набор продуктов минимальный, а получается вкусный и несложный пирог к чаю. Спасибо, за рецепт-выручалочку, когда надо что-то быстро испечь.
Танюша, потрясающе аппетитный результат Я рада, что пирог тебе понравился ! Он в самом деле - "палочка-выручалочка" Быстро и вкусно!! Приятного чаепития, дорогая!
Приготовила пирог! Спасибо за рецепт, в принципе я так и раньше готовила королевскую ватрушку, Но сегодня сделала тесто по вашим пропорциям. А начинку сделала двухслойную: творог и сливовый джем. Дети оценили!!! Делала полторы порции.
Спасибо за внимание к рецепту и коммент!!! я рада, что пирог понравился!!! ! Двухслойная начинка это вкуснятина вдвойне!!!
Девочки, сделала пирог с свежей грушей и фейхоа (добавила крахмал)-это нечто! Очень вкусно! При этом продуктов -минимум. Спасибо за идею!
Восхитительная начинка у Вас!!! Рада,что рецепт понравился и вдохновил!!! Готовьте с удовольствием!!
Неплохой простенький вариант для домашнего чаепития, к гостям, конечно, нужно что-нибудь поприличнее. Но продукты не пропали зря, съедобно
Спасибо за внимание к рецепту и коммент!
Здравствуйте! Испекла вчера вечером Ваш пирог, чтоб утром к чаю был.))) Очень вкусный и достаточно быстрый пирог получился. Результатом довольна! Использовала грушевое варенье, ничего нигде не потекло! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт.
Добрый вечер! Спасибо за доверие к рецепту и фотоулику!!! я рада,что пирог понравился!!
Спасибо, это замечательный рецепт!!! Я очень давно делаю такой пирог, только такие крошки из которых состоит тесто называются штрейзелем, раньше, а может есть и сейчас продавались очень вкусные булочки сверху посыпанные такими крошками-штрейзелем. При изготовлении теста, если кто не любит ванилин можно добавить тёртой лимонной цедры, рубленных орехов. Так же, есть другой вариант, можно смешать сухопродукты, добавить кусками или натереть на тёрке масло+1 яйцо и приготовить штрейзель(растереть в крошку). Очень советую для начинки использовать бруснику или клюкву, перетёртую с сахаром, и слегка, после добавления начинки на тесто , посыпать крахмалом.
Спасибо за вни ание к рецепту и коммент ! Готовьте с удовольствием!!! Приятного чаепития
Здравствуйте! Испекла Ваш пирог) Внесла незначительные коррективы - сверху варенья посыпала стакан грецких орехов. Безумно вкусно получилось))))
В детстве подобный пирог делала, а сверху варенья с орехами взбитые белки (мне казалось, что вкуснее торта не бывает )
Спасибо за рецепт
Добрый вечер! спасибо за внимание к рецепту и коммент!!! Я рада, что пирог понравился!!! каждое маленькое изменение добавляет свою изюминку
Подскажите, девчули, а можно ли не варенье, а замороженную вишню ? Просто, чтобы засыпанная сахаром подтаяла и разложить? Спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту! Вишню можно! Но обязательно смешать ее с крахмалом! А ещё лучше сварить лёгкий конфитюр... Грамм300 вишни присыпать сахаром...поставить на огонь и довести до кипения. 1ст.л.крахмала смешать с 2 ст.л. воды и влить в вскипевшую вишню...размешать и проварить с пол минутки. Такая начинка не потечёт !!!
Спасибо.
Готовьте с удовольствием
Спасибо за рецепт! Просто и быстро. Хотя я почти час в духовке держала. Сделала с черносмородиновым вареньем. По приготовлению напоминает мне пирог "Сладкая крошка". Спасибо за чудесную идею)))
Спасибо за внимание к рецепту! Отличный результат у Вас!!! Почти час???? ничего себе.... а температуру какую поставили??? У меня дольше чем 30 минут не печется!!! Самое главное, что пирог понравился Приятного чаепития
Температура 180, но через полчаса верх был совсем не готов, потому дала еще минут 10. А после этого все равно верхом не была довольна))) Переключила режим на верхний, вот так и набежало еще 20 минут))
Получилось твёрденько так, но не пригорело, не приклеилась, все равно вкусно
В следующий раз попробуйте температуру выше поставить Потому, что ждать целый час это же невыносимо
Большущее спасибо за рецепт. Действительно - быстрый,печётся на раз-два и очень,очень вкусный. Делала с вареньем и творожной начинкой.Можно печь хоть каждый день - не надоедает.
Спасибо большое за отзыв и вкусную фотоулику! замечательный у Вас результат ! Приятного чаепития
Вам спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки