• 16 октября 2017, 13:03
  • 131241

Тертый пирог "Быстрый"

Рецепт: Тертый пирог Быстрый

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог "Быстрый"»:

Тесто

Начинка

  • Варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
922.4 г
Порции
ккал
553.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
75.6 г

Рецепт «Тертый пирог "Быстрый"»:

  • Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22см. Включаем духовку на 180 градусов (пусть греется).

  • В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль.

  • Трем в муку маргарин или сливочное масло.

  • Руками перетираем в крошку.

  • Теперь две трети теста высыпаем в форму.

  • Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик.

  • На тесто кладем начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натертые на терку, малина перетертая с сахаром... (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу).

  • После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

  • Выпекаем при 180 градусах до золотистого состояния.

  • Прикрываем полотенцем минут на 5. Даем остыть немного и извлекаем из формы.

  • Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе!
    Самый быстрый тертый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог "Быстрый"
Рецепт: Тертый пирог Быстрый

Самый быстрый тертый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки!

Ингредиенты для «Тертый пирог "Быстрый"»:

Фотографии «Тертый пирог "Быстрый"» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не понравилось. Посыпка под начинкой соединилась в корж, а сверху так и осталась мукой.
Возможно начинка была суховата и не дала достаточно влаги или слишком много оставили теста для верхнего слоя. Обычно в норме верх остаётся рассыпчатым, но никак не мукой, а что-то вроде штрейзеля. Жаль, что у Вас не получилось((. Вообще этот пирог действительно очень быстрый и вкусный)!
Приготовила и однозначно результат очень порадовал. На разъемную форму 24 см мной было увеличено количество муки до 3 стаканов (и остальных ингредиентов соответственно, хотя соль можно было и не увеличивать). Начинка - домашнее вишнёвое варенье. Хочется отметить, что мне пришлось повозиться, чтобы это варенье загустить. Но я была настроена решительно! В ход пошли кукурузный крахмал и манка. Итог: пирог восхитительный, тесто хорошо держит форму, не рассыпается, начинка лежит хорошим слоем, мягкая, нежная, ароматная! Спасибо автору рецепта! У вас вообще очень много крутых рецептов, я пристально их изучаю, так что ждите новых отзывов, уверена, они будут восторженные!
Благодарю за подробный комментарий и вкуснейшую фотоулику!! Я рада, что пирог понравился!! Очень жду новых впечатлений от других блюд приготовленных по моим рецептам!!
Частенько пеку этот вкуснейший,нехлопотный,из простых продуктов пирог!Заменила свое предыдущее фото.В начинку добавила творог к варенью из ранеток.Большое спасибо,Марьям!
Лорик, спасибо большое за отклик !Я рада, что пирог прижился у тебя дома!!! Поле для фантазии с начинкой безграничное!!! Приятного аппетита!!!
Спасибо большое,дорогая!
Спасибо за прекрасный рецепт!
То, что нужно. Только количество ингридиентов лучше увеличить в 2 раза, а-то совсем есть нечего🙄
Добрый день! Спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв!! Готовьте с удовольствием!!!
Отличный, быстрый рецепт, когда гости на пороге!
Здорово, что рецепт пригодился!) Спасибо за фотоулику!!
Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Но у меня что то совсем сыпучий получился)))
Я не смогла его из формы вынуть целиком, пришлось по частям извлекать)))) Добавлю в следующий раз всё таки яйца в тесто)))
Начинка - джем из слив.
Марьям, спасибо большое!
Женечка, привет дорогуля!!! Рада, что ты воспользовалась моим рецептиком!!! Готовь с удовольствием! Яйца не добавляй...лучше муки уменьш... Возможно влажность другая или клейковина...
Вкусный, простой, действительно быстрый насыпной пирог. У меня с клюквенным вареньем. Ничинки можно было и больше, получилась тоненьким слоем. Пекла в форме 24 см, поэтому пирог получился невысоким.
МММ)))Какая прелесть! Спасибо за коммент и вкусную фотоулику!!!
Доброг Вам) здравствуйте. Ещё один рецепт пирога, за который искренне признательна Вам. Мама готовила такой, теперь я дочку научила, очень вкусный получился, рассыпчатый, в меру сладкий( варенье брали кисленькое), теперь решили попробовать со свежими ягодами, уверена, что всё получится на ура))) Спасибо большое за рецепт из детства.
Готовьте с удовольствием! Я очень рада, что пирог нравится! А начинки это простор для эксперементов!!!!
Отличный пирог-нежный, ароматный и сочный!!! Поэкспериментировала с начинкой:тонкий слой яблочно-сливового повидла, затем творожно-сметанный слой с апельсиновой цедрой и сверху присыпала тонким слоем оставшееся сухое тесто с орехами и корицей. Аромат-мммм Пирог получился тонким, тк диаметр формы был больше , поэтому вкус начинки ощущался еще лучше!!! Огромная благодарность автору Буду готовить часто и пробовать разные начинки!!!
Как вкусно Вы все рассказали и сделали!!! Рада, что рецепт прмжился у Вас
Но мне кажется, что правильнее пирог назвать "насыпным", а не тертым. Тесто мы не трем же. Испекла. Вкусно. Быстро. Начинка: притушенные яблоки с медом и корицей. Вместо сахара эритрол ( в 2 раза меньше).
Спасибо за внимание к рецепту и коммент!)Что такое эритрол?
Ааа, это сахарозаменитель. Для тех, кто на диете ))
А в каком эквиваленте заменяете? Это и для диабетиков же можно? У меня есть заказчики тортов с диабетом... а у меня только один рецепт адаптирован под этот недуг. И уже который раз подряд один и тот же торт им пеку... Может разноображу для них перечень
Так как я избегаю сахара, то очень реагирую на сладость выпечки. Сахар заменяю медом или эритролом (дорогой, зараза), про который мне сказали, что это самый лучший заменитель сахара (спросите своих диабетиков, употребляют ли они заменители и какие). И меда и эритрола кладу в 2 раза меньше, чем в рецепте. Ещё сахар можно бананом замещать. Пеку овсяно-банановое печенье, без сахара и муки.
Спасибо! Жа, бананово-овсяное печенье вкусное!! Тоже люблю его!)
Форма какого размера?
В рецепте указано 22см.
))) А я в конце искала...
Ясненько. Готовьте с удовольствием!!!
Ответ для Алиева2012
Марьям, превосходный пирог, очень вкусно! Дно хорошо держит форму, полностью пропеченное, а вот верхушка изумительно нежна и рассыпчата! Много готовила таких пирогов, но твой, Марьям, самый лучший! Благодарю от всей души!
Про начинку - её вдоволь, у меня чёрная смородина перетертая с сахаром (покупная) и, кстати, я добавила вместо крахмала ложку манки, работает такой приём на отлично. И загущает хорошо и нет ощущения типа клейстера для обоев.
Катюша, какая по рясающая фотоулика!!! Спасибо, дорогая, за выбор моего рецепта!!! я рада,что пирог тебе пришелся по вкусу и так же вкусно ты его описала!!!! Готовь с удовольствием!!! Быстро, просто, всегда в радость!!!
Спасибки!!!
Спасибо! Интересный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту и коммен !!! рада, что пирог понравился!!!
благодарю за рецепт незатейливого пирога
Благодарю за удовольствие лицезреть пирог в Вашем прекрасном исполнении!! рада, что пирог понравился!!!
Замечательный пирог! Очень быстро готовится и также быстро съедается. Спасибо!
Всем здоровья!
Спасибо за доверие к рецепту и коммент!!! Рада,что пирог понравился!!!
А вот и фото !!
Спасибо за рецепт !! Марьямчик ,очень вкусный и быстро готовить !!! Супер!!!
Класс!!! замечательный результат!!! Начинка у тебя мега вкусная!!!! Готовь с удовольствием!!!!
Марьямчик ,пирог по твоему рецепту -великолепный . Очень понравился рецепт ,быстро,Вкусно !!!
Готовила по рецепту ,варенье -мармелад из апельсинов . Очень Вкусно !!!
Спасибо огромное !! Ой ,фото нет
Танюша, я очень рада,что рецепт тебе пригодился!!! Приятного чаепития!!!
Добрый день! Действительно быстрый пирог если не считать время на выпечку. Я пекла час при 190 верх слегка зарумянился, крошка сверху так и осталась рассыпчатой крошкой, может сверху тоже надо было примять, я не приминала, взбила сметану с сахаром полила сверху и запекла еще 10 минут. Получилось вкусно, но соль и сахар чувствуются крупинками. Детям больше всего понравился сметанный верх, в общем для быстрого и такого простого пирога очень вкусно, буду пробовать готовить еще. Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту и отзыв! по поводу крупинок соли я писала,что если взять обычную соль,то крупинки попадаются, а если мелкую,то нет... Сахар обычно крупинками не хрустит. А по времени выпекания тут я поняла,что очень много от духовки зависит... В предыдущем комменте девочка пишет,что у нее выпечка тоже заняла больше времени! Попробуйте температуру выше ставить! А по поводу крошки сверху... Оно действительно должно остаться крошкой,часть которой прилипает к начинке, а часть остаётся рассыпчатой. Если прям сильно крошится,то стоит добавить в следующий раз либо чуть больше масла(маргарина), либо чуть меньше муки, так как мука тоже разная бывает. Идея с заливкой из сметаны очень привлекательно звучит и выглядит аппетитно!!! готовьте с удовольствием на радость семье!!!
Пекла 30 минут на 180°С, потом 10 минут на 190°С и ещё 10 минут на 200°С. Если печь, как сказано в рецепте, то получается бледное тесто. Надо попробовать печь при 195°С, может в 25-30 минут и уложится время выпечки. Пекла с чуть привареной чёрной смородиной. Пирог больше похож на насыпной. Получился очень вкусный. Благодарю за рецепт. Надо поэкспериментировать с начинками.
Спасибо за внимание к рецепту и отзыв!! По температурному режиму и времени выпечки от духовки зависит... Видимо для Вашей указанной температуры мало и тут уже приходится подстраиваться)))! Рада,что пирог понравился! Готовьте с удовольствием!!! с праздниками Вас
Весьма достойный рецепт, делается легко и непринужденно, и также съедается)))
Спасибо за внимание к рецепту!!! готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки