Версия для печати
  • 20 февраля 2008, 14:11
  • 400992

Голубцы "Ленивые"

Рецепт: Голубцы Ленивые

Рецепт от Леанна с Jazzed cook. Очень вкусный и быстрый ужин. У меня супруг голубцы не ест, а такие тефтельки за милую душу ел и нахваливал!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы "Ленивые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Голубцы "Ленивые"»:

Мясо (у меня была говядина) измельчить.
Капусту я измельчила в блендере (у кого нет, можно просто тонко нашинковать).
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

С грибов слить воду и мелко нарезать (у меня были опята).

Прогреть духовку до 220°C.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.

Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях.

Сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

В это время сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.

Убавить жар духовки до 200°C.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.

Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут.

Очень вкусно подавать эти "голубцы" со сметанным соусом (сметана + соль + чеснок + зелень + свежемолотый черный перец).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы Ленивые
Описание: Рецепт от Леанна с Jazzed cook. Очень вкусный и быстрый ужин. У меня супруг голубцы не ест, а такие тефтельки за милую душу ел и нахваливал!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook