• 16 октября 2017, 17:20
  • 5196

Стирфрай из курицы и кимчи

Рецепт: Стирфрай из курицы и кимчи

Стирфрай — один из главных кулинарных приемов в восточной кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее. Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Стирфрай из курицы и кимчи»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.6 ккал
белки
145.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
528.2 ккал
белки
48.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Стирфрай из курицы и кимчи»:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.
    Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.

  • Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности (поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми). Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.

  • Оставить 1 ст. л масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло.
    Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета).

  • Влить мирин и соевый соус.

  • Добавить в сотейник курицу, обжарить 1-2 минуты вместе, помешивая.
    Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту.
    Подавать с рисом.

  • Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы она еще похрустывала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стирфрай из курицы и кимчи
Рецепт: Стирфрай из курицы и кимчи

Стирфрай — один из главных кулинарных приемов в восточной кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее. Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше.

Ингредиенты для «Стирфрай из курицы и кимчи»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Какое интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Очень вкусно! Кимчи - это здорово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки