• 16 октября 2017, 17:38
  • 9478

Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"

Рецепт: Амарантовое печенье а-ля Мадлен

Это печенье готовится очень просто. Если у Вас нет специальных формочек в виде ракушек, то можете взять любые другие. Так как это печенье из амарантовой муки, вкус у него другой, нежели из пшеничной. Плюс еще в том, что в нем нет глютена.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
103.2 г
углеводы
182 г
100 г блюда
ккал
360.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"»:

  • Это те продукты, которые нам потребуются. Если Вы готовите для человека с непереносимостью глютена, Вы должны быть уверены не только в том, что в муке нет глютена, но и во всех остальных продуктах тоже.

  • Взбить яйца с сахаром с помощью миксера.

  • Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать миксером.

  • Постепенно добавляем амарантовую муку. Перемешиваем миксером. Эта мука вбирает в себя больше жидкости. Тесто должно быть констистенции не густой сметаны.

  • Перед тем как накладывать в формы тесто, дайте ему постоять минут 10. Оно станет еще гуще, т. е. консистенция густая сметана. С ложки тесто не падает. При накладывании в формы помогать рукой.
    Формы лучше использовать силиконовые, так как достать из них печенье будет легче.
    Выпекать примерно 10 - 12 минут при температуре 200 градусов.

  • Приятного аппетита!

  • Можно сделать печенье любой формы. Это выпекалось на 2 минуты меньше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"
Рецепт: Амарантовое печенье а-ля Мадлен

Это печенье готовится очень просто. Если у Вас нет специальных формочек в виде ракушек, то можете взять любые другие. Так как это печенье из амарантовой муки, вкус у него другой, нежели из пшеничной. Плюс еще в том, что в нем нет глютена.

Ингредиенты для «Амарантовое печенье а-ля "Мадлен"»:

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт! Побоялась что не поднимутся добавила чуть соды и лимонной кислоты. Всё отлично поднялось. Половину смешала с яблоком, а в половину положила шоколад. С шоколадом вкуснее, конечно. Сахара взяла меньше.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Можно сахара ложить по меньше, но это кому как больше нравится. Будем делать ещё))
Спасибо!
Жаль, что на сайте так мало безглютеновых рецептов...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки