• 16 октября 2017, 18:09
  • 2715

Сборная солянка "Мир в твоей тарелке"

Рецепт: Сборная солянка Мир в твоей тарелке

Была когда-то на телеканале "домашний" такая передача кулинарная "Мир в твоей тарелке" (в конце прошлого века). Вот там я и подсмотрела этот рецепт солянки, ни до, ни после нигде с ним не "пересекалась", мои же близкие и друзья-приятели не признают с тех пор никакой солянки, кроме этой. Есть в ней свои нюансы. Приступаем? Сразу оговорюсь, Солянка - Время, Терпение и Настроение! без этих "ингредиентов" даже приступать к ней бессмысленно, не получается ничего путного. Так что вооружайтесь тремя секретными составляющими и вперед, на кухню!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Сборная солянка "Мир в твоей тарелке"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7234.5 ккал
белки
344.1 г
жиры
539.5 г
углеводы
252 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
7 г
жиры
11 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Сборная солянка "Мир в твоей тарелке"»:

Заблаговременно варим бульон. В него не добавляем ничего, кроме луковицы и специй, лаврушка, перец горошком. Варим мясо до полной готовности (говяжьи ребрышки, так, чтобы оно от косточек отходило целиком и полностью, убираем кости, освобождаем мясо от жилок и жира, оставляем до "завтра". Я бульон не солю, т. к. много и так соленых составляющих. "До ума" будем доводить в последний момент. Кастрюлю берем самую большую из имеющихся, у меня на 8.5 литров "кастрюлька". 25 лет варю эту солянку, и ни разу меньше у меня не получилось. Пробовала, начинала с 3х литровой кастрюле, в результате готовки - куча грязных кастрюль и 8.5 законных литров солянки. Лучше пусть будет не совсем полная кастрюля, чем полная кухня грязной посуды

На следующий день достаем из бульона мяско, оно у нас распарилось до состояния, что резать его не нужно, просто руками разбираем на кусочки.
С копченых ребрышек срезаем мясо, берем все наши мясные "запчасти" и нарезаем брусочками, сосиски кружочками, ставим бульон греться и забрасываем в него свиные ребрышки, пусть потихонечку свой вкус отдают. после закипания убираем огонек -до "ниже среднего", чтобы не было активного кипения, слегка "побулькивало"

Режем мелко квашеную капусту, заливаем ее рассолом и ставим тушиться в ОТДЕЛЬНОЙ кастрюльке. Рассола не должно быть много, чтобы капуста не варилась, а именно тушилась. Я предпочитаю брать капусту покислее, но тут - на вкус и цвет, выбирайте, что самим больше нравится. Тушить капусту до мягкости, минут 30-35 на малюююсеньком огонечке, присматривая, чтобы не поджарилась. Если рассола мало, можно добавить Горячего кипятка

Режем лук перьями,

Отправляем на сковородку с минимальным количеством масла, только чтобы чуть-чуть смазано дно было, этого достаточно,

Режем огурцы соломкой

Картошку средним кубиком

Помидоры очищаем от шкурки, разбиваем в блендере в кашу,
Собираем нашу сковородку: добавляем к луку все мясное, кроме говядины отварной и сосисок, прогреваем минут 5, потом огурцы, заливаем рассолом и еще 5 минут прогреваем, затем помидоры и каперсы Я стараюсь и рассольчик зацепить из баночки, он специфическийй вкус имеет и снова греем. Одновременно закладываем в бульон картошку, пусть варится

Когда картошка практически готова, НЕ РАНЬШЕ! выкладываем в слегка кипящий бульон говядину, сосиски, тушеную капусту, содержимое сковородки добавляем ( при желании) резанные маслины, их можно добавить и в тарелки (я делаю именно так), тк не все их любят (я - не люблю, причем активно), пробуем на соль, при необходимости досаливаем, я не солю, и перчим, тоже по вкусу. Даем покипеть несколько минуток, выключаем огонь и даем настояться нашей солянке минимум полчаса.

При желании можно добавить рубленную зелень и мелкорубленный чеснок,
добавляем маслины (целиком) сметану и лимон.
Солянка должна быть очень горячей и ооочень густой.
К столу приглашать никого не надо, все уже на местах и давно стучат ложками.
Замечательно, если в качестве дополнения будет домашняя выпечка.
У нас "убегают" пироги с картошкой и шкварками из дрожжевого теста, вертута с соленым творогом с зеленью и чесноком из слоеного бездрожжевого теста. Обычно одной солянки на обед хватает, многие даже от ужина отказываются, так что вы избавлены от необходимости готовить еще и второе.
Приятного аппетита всем рискнувшим



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сборная солянка Мир в твоей тарелке
Описание: Была когда-то на телеканале "домашний" такая передача кулинарная "Мир в твоей тарелке" (в конце прошлого века). Вот там я и подсмотрела этот рецепт солянки, ни до, ни после нигде с ним не "пересекалась", мои же близкие и друзья-приятели не признают с тех пор никакой солянки, кроме этой. Есть в ней свои нюансы. Приступаем? Сразу оговорюсь, Солянка - Время, Терпение и Настроение! без этих "ингредиентов" даже приступать к ней бессмысленно, не получается ничего путного. Так что вооружайтесь тремя секретными составляющими и вперед, на кухню!
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

"Шейка свиная (4-5 видов копченостей грамм по 150-200) — 200 г"??
если даже 4 вида по 150 гр, то уже получается 600 гр, а у вас всего 200 в итоге. где правильная цифра?
Шейки 200 гр, а всего по 150-200 гр каждого вида, те общее количество около 1 кг
Изумительно ! С капустой ни разу не делала солянку - но представила - аж зажмурилась! Обязательно приготовлю - только в меньшем количестве - спасибо за подробное описание
Попробуйте, но кастрюлю, все равно с «запасом» берите, мне за 25 лет ни разу не удалось
А насчёт вкуса - это да, изумительно. 15 лет до «встречи» с этим рецептом варила без капусты, было с чем сравнивать.
Да, уж, понятно, что вкуснятина неимоверная! Будем готовить! Спасибо за рецепт!
на здоровье, надеюсь полюбится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки